Последние новости

Шармазанов: Заявление Минской группы ОБСЕ – пощечина деструктивной политике Азербайджана

Последнее заявление Минской группы ОБСЕ – пощечина деструктивной политике Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил новоизбранный вице-председатель Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Касаясь последнего заявления посредников МГ ОБСЕ, где впервые конкретно указывается о нарушении азербайджанской стороной режима прекращения огня на линии соприкосновения, Шармазанов отметил: «Я думаю, что чаша терпения Минской группы ОБСЕ уже переполнена, поскольку это не первый случай, когда Азербайджан, очевидным образом нарушая режим прекращения огня, прибегает к агрессивным действиям. Так случилось и в апреле прошлого года, но, к сожалению, не последовало адресной оценки». Вице-председатель парламента Армении положительно оценил факт того, что Минская группа ОБСЕ, прислушавшись также к призывам армянских сторон, уже выступает с адресными оценками. «Но я не думаю, что эти оценки достаточны, это – только начало действий, должны последовать санкции в отношении Азербайджана, если эта страна продолжит подобную деструктивную политику», - подчеркнул Эдуард Шармазанов. Это очень важное заявление, продолжил он, поскольку страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, которые одновременно являются постоянными членами Совета безопасности ООН, четко и прямо назвали вещи своими именами. «Все начинается с этого. Это явная пощечина деструктивной политике Азербайджана. Мы должны быть решительными и объединить наши усилия, как на военном, так и дипломатическом фронте. Эти заявления должны иметь свое продолжение. В какой-то степени это было запоздалым заявлением. Я положительно оцениваю то, что Россия первой устами Марии Захаровой заговорила об этом. Мы знаем, что роль России сегодня в регионе очень важна», - заметил Шармазанов. Это, по его убеждению, говорит о том, что Азербайджан терпит провал на дипломатической арене, и ему не остается ничего, кроме как прибегать к военным авантюрам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
      2019-04-19 12:36
      139

       Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • Артур ДАЛЛАКЯН: НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА
      2019-04-12 14:13
      1478

      Нужно обеспечивать открытие новых рабочих мест, а не думать о закрытии имеющихся ради обеспечения конкуренции. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам при обсуждении пакета законопроектов о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также о внесении дополнения в закон «Об уведомлении относительно осуществления деятельности» заявил 12 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян, реагируя  на выступление депутата от блока «Мой шаг» Айка Саркисяна.

    • Anonymous: «Отпустите Ассанжа или поплатитесь»
      2019-04-12 12:46
      342

      Международная анонимная сеть хакеров и активистов Anonymous обратилась к властям Великобритании и «их сторонникам по всему миру» в связи с задержанием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне. Заявление сети опубликовано на сайте annonews.

    • МИД Азербайджана ответил
      2019-04-12 10:57
      344

      МИД Азербайджана ответил на заявление, сделанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Страсбурге о том, что армянская сторона призывает отказаться от применения силы в Карабахском вопросе, угрозы применения силы и воинственной риторики.