Последние новости

Армения подписала Европейскую конвенцию о правонарушениях в отношении культурных ценностей

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который принимает участие в проходящей на Кипре 127-ой сессии Комитета министров Совета Европы, подписал Европейскую конвенцию о правонарушениях в отношении культурных ценностей, передает aysor.am.

Выступая на церемонии подписания, Генеральный секретарь Совета Европы высоко оценил готовность Армении, Кипра, Португалии, Греции, Сан-Марино и Мексики, первыми подписавших новую конвенцию, бороться с правонарушениями в отношении культурных ценностей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      16

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • «Жаманак»: ни иностранных инвестиций, ни местных
      2019-02-20 12:26
      9

      Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что парламентские выборы остались позади, в Армении, тем не менее, нет ни иностранных, ни местных инвестиций. Более того, на неопределенное время отложены некоторые программы, которые были начаты в прошлом.

    • Обвинения предъявлены 11 лицам
      2019-02-20 12:00
      33

      Следственный комитет сообщает, что в связи с насилием, примененным в отношении мирных демонстрантов в апреле 2018 года года, обвинения предъявлены 11 лицам.

    • Скончалась Луиз-Симон Манукян
      2019-02-20 11:58
      32

      18 февраля поздно ночью скончалась меценат, президент Армянского Общего Благотворительного Союза Луиз Симон Манукян. Ей было 85 лет, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРА: ВОЗДЕЛЫВАНИЕ или РАЗВЛЕЧЕНИЕ?
      2019-01-31 12:09
      1943

      Произнося слово "культура", зачастую забываешь латинское значение этого слова: cultura - "возделывание". А в армянском слове "мшакуйт" мне слышится не "обработанное", а "отшлифованное". Слух у меня такой!.. Говоря о Министерстве культуры, нередко выпадает из памяти, что подобное ведомство, созданное в Советском Союзе в 1953 году, в первую очередь служило не культуре, а ревностно обслуживало идеологию. Испытывал на собственной шкуре не раз. Одну свою пьесу ("Наследники Ноя") я рискнул послать в Минкульт СССР.

    • Генсек ООН: Цифровые технологии не защитят человечество от нового геноцида
      2018-12-08 10:01
      538

      Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал 45 стран, которые до сих пор не присоединились к Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, сделать это как можно быстрее.

    • НАШИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
      2018-07-11 14:33
      2134

      Человеку нелегко жить вдали от своей родины. Так он устроен, что невозможно из памяти вычеркнуть родные просторы, реки и горы, природу, в которой человек рос и где прошли годы его становления. Но армяне, переехавшие по разным причинам и в разное время на постоянное место жительства в Хабаровский край, не чувствуют себя оторванными от родины.

    • ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ – ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ
      2018-03-23 13:54
      1515

      В Первопрестольном прошла международная конференция Третья международная конференция "Традиционные ценности – вызовы современности" прошла 22 марта в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Организованная Благотворительным фондом поддержки русских святынь Святой горы Афон при поддержке Русской Православной Церкви, Армянской Апостольской Церкви, АНО "Центр стратегических проектов", Ассоциации студентов российских вузов в Армении и Российского центра науки и культуры в Ереване, конференция объединила представителей самых разных сегментов как армянского, так и российского общества: священнослужителей, политиков, дипломатов, представителей общественных организаций, студентов и т .д. К конференции была приурочена и выставка "Церковь – хранилище семейной и родовой памяти", подготовленная Национальным архивом РА.