Последние новости

Посольство ИРИ в Армении: Иранцы принимают активное участие в выборах президента страны

Иранцы принимают активное участие в выборах президента страны. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в посольстве ИРИ в Армении.

Голосование началось в 06:00 утра, избирательные участки должны закрыться в 18:00, однако если участие будет столь активным, не исключено, что время голосования будет продлено, сообщили в посольстве.

В диппредставительстве ИРИ отметили, что иранцы, находящиеся в Армении, также проявляют активность, более 10 тысяч иранцев и граждан ИРИ армянского происхождения голосуют в избирательном участке в посольстве Ирана в Ереване.

Отметим, заявления об участии в выборах подали 1636 кандидатов, в том числе 137 женщин. Среди тех, кто баллотировался на выборах, был экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (занимал пост с 2005-2013 гг.), который проигнорировал настояние духовного лидера Ирана Али Хаменеи не выставлять свою кандидатуру.

Фаворитом предвыборной кампании считается действующий президент ИРИ Хасан Роухани (избран в июне 2013 г.), которого, согласно опросам, готовы поддержать 41,6% избирателей. За ним следует аятолла Эбрахим Раиси, который может рассчитывать на 26,7% голосов. Наименьшие шансы имеют экс-министр культуры Мостафа Ага Мирсалим (2,8%) и экс-министр промышленности Мостафа Хашеми Таба (1,2%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      1560

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • ЦИК: За рубежом на предстоящих парламентских выборах проголосуют 729 граждан Армении
      2018-11-13 20:27
      162

                За рубежом на предстоящих досрочных парламентских выборах в электронном виде проголосуют 729 граждан Армении. Об этом на заседании ЦИК Армении заявил председатель комиссии Тигран Мукучян, сообщает news.am.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2308

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

    • Внеочередные выборы: Утверждено максимальное число кандидатов
      2018-11-02 12:17
      276

      Утверждено максимальное число кандидатов, включенных в территориальный избирательный список партий, блоков партий, участвующих в предстоящих 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Данные представил на сегодняшнем внеочередном заседании ЦИК председатель ЦИК РА Тигран Мукучян.