Последние новости

Посольство ИРИ в Армении: Иранцы принимают активное участие в выборах президента страны

Иранцы принимают активное участие в выборах президента страны. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в посольстве ИРИ в Армении.

Голосование началось в 06:00 утра, избирательные участки должны закрыться в 18:00, однако если участие будет столь активным, не исключено, что время голосования будет продлено, сообщили в посольстве.

В диппредставительстве ИРИ отметили, что иранцы, находящиеся в Армении, также проявляют активность, более 10 тысяч иранцев и граждан ИРИ армянского происхождения голосуют в избирательном участке в посольстве Ирана в Ереване.

Отметим, заявления об участии в выборах подали 1636 кандидатов, в том числе 137 женщин. Среди тех, кто баллотировался на выборах, был экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (занимал пост с 2005-2013 гг.), который проигнорировал настояние духовного лидера Ирана Али Хаменеи не выставлять свою кандидатуру.

Фаворитом предвыборной кампании считается действующий президент ИРИ Хасан Роухани (избран в июне 2013 г.), которого, согласно опросам, готовы поддержать 41,6% избирателей. За ним следует аятолла Эбрахим Раиси, который может рассчитывать на 26,7% голосов. Наименьшие шансы имеют экс-министр культуры Мостафа Ага Мирсалим (2,8%) и экс-министр промышленности Мостафа Хашеми Таба (1,2%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ