Последние новости

В память первой годовщине принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

По инициативе Конверс Банка 15 мая состоялся вечер немецкой музыки, посвященный первой годовщине принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян, передает Panorama.am.

Согласно релизу, на вечере присутствовали представители иностранного дипломатического корпуса в Армении, деятели искусств, бизнесмены.

«Мы благодарны Федеративной Республике Германия за ее позицию в вопросе осуждения Геноцида армян. Это хороший пример того, что общечеловеческие ценности и культура являются лучшим способом решения сложных вопросов и продвижения вперед», – сказал генеральный директор Конверс Банка Артур Акопян, приветствуя гостей мероприятия.

Преподаватель Американского университета Армении, историк Том Самуэлян, подчеркивая значение признания и осуждения преступлений против человечества, выразил надежду, что признание Геноцида армян позволит восстановить историческую справедливость и даст возможность правопреемникам жертв геноцида восстановить свои права в будущем.

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении выразил благодарность Конверс Банку в связи с организацией мероприятия. «После принятия Бундестагом резолюции, осуждающей Геноцид армян, перед посольством ФРГ собрались молодые армяне, чтобы выразить нам свою благодарность, и скандировали “Danke, Deutschland, DankeSchоn”. Я могу с гордостью сказать, что я единственный посол в Армении, удостоившийся подобного обращения», – сказал посол в заключение своей речи, анонсируя начало вечера немецкой музыки.

На вечере прозвучали произведения Баха, Шуберта, Брамса, Шумана, Вагнера, а также армянских композиторов, в том числе в исполнении пианиста Айка Меликян, заслуженной артистки Армении Анны Маилян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      316

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • КОНЦЕРТ-СОБЫТИЕ: ИВО ПОГОРЕЛИЧ
      2019-05-21 14:46
      2587

      Май подарил нам два великолепных незабываемых концерта в рамках юбилейного двадцатого международного фестиваля "Ереванские перспективы", проходящего под патронатом премьер-министра РА Никола Пашиняна. Прежде всего это встреча с выдающимся коллективом мирового класса, ансамблем THE Swingle Singers из Великобритании, который в течение целого вечера держал публику во власти пронзительного и богатого красками выступления. Какая-то высокая духовность господствовала в искусстве коллектива, покоряющего щедростью, вдохновенным талантом, высочайшей культурой и богатством ассоциаций.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      325

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      536

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.