Последние новости

Шведская прокуратура закрыла уголовное дело Ассанжа

«Прокурор Марианн Ню сегодня приняла решение о прекращении предварительного следствия по делу Джулиана Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании», - говорится в сообщении, пишет BBC, передает panarmenian.net.

Однако Ассанж по-прежнему не может выйти за пределы территории посольства Эквадора из-за британского ордера на его арест. Подробности прокурор намерена раскрыть на встрече с журналистами, которая состоится в ближайшее время.

По запросу шведской прокуратуры в 2012 году Ассанж был арестован на территории Великобритании. Затем он выпущен под залог и бежал в посольство Эквадора.

Реакции со стороны Ассанжа пока нет, шторы на его окошке комнаты, из которой он обычно выступал. При этом через дорогу от дип представительства стоит машина без специальной раскраски, внутри которой можно разглядеть двух сотрудников полиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
      2019-04-25 14:10
      3967

      У бывшего главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна есть основания просить политического убежища в России, сообщил порталу "Руна" адвокат Погосяна, президент Палаты адвокатов Карелии Михаил Ямчитский. Ранее бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении был задержан в России на территории Карелии, передает News.am.

    • Адвокаты Роберта Кочаряна обратятся в Кассационный суд
      2019-04-18 12:32
      449

      Накануне адвокатской группе второго президента Армении Роберта Кочаряна было предоставлено решение Апелляционного уголовного суда от 11 апреля о мере пресечения в отношении последнего, передает NEWS.am.

    • Ассанж арестован
      2019-04-11 16:17
      399

                 Эквадор решил отказать основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища, говорится в заявлении, опубликованном в Twitter эквадорского президента Ленина Морено.

    • Дело в отношении Левона Ераносяна передано в суд
      2019-03-28 15:43
      406

      Дело находится в производстве судьи Арутюна Манукяна, передает Новости Армении - NEWS.am.