Последние новости

Шекхар Капур снимет фильм о Геноциде армян «С неба упали три яблока»

Известный индийский режиссер Шекхар Капур, чей фильм «Элизабет» получил в свое время заветную статуэтку «Оскар», возглавит съемки фильма о Геноциде армян «С неба упали три яблока» по роману Мишелин Агаронян «Марком», в основе которого лежат реальные воспоминания бабушки писательницы, которая сумела выжить в страшные времена Геноцида, пишет Deadline, передает panarmenian.net.

Книга была издана в 2001 году и получила высочайшие оценки американских литературных критиков и завоевала премию «Анаит» Армянского центра Колумбийского университета.

Сценарий к фильму написал Хосе Ривера.

Действие фильма разворачивается в 1915-1917 годах, когда турки убивали армян, и вращается вокруг юной беженки, которую турецкие соседи приютили после смерти ее родителей. Ее детство разрушено, сейчас она рассматривает остатки своего мира через мусульманскую завесу.

Семья Капура также в свое время столкнулась с тяжелой проблемой миграции, когда была вынуждена покинуть Дели в качестве беженцев во время раздела Индии.

На главную роль Капур предложил американскую армянку Сону Татоян, чьи предки в годы Геноцида армян бежали в сирийский Алеппо, но вынуждены были переехать и оттуда из-за гражданской войны в Сирии. Уже вышел первый видеоролик в девушкой в главной роли в качестве напоминания о том, как сложно живется беженцам в мире.

Это первый ролик из данной серии, которую делает компания Disruptive Narrative, занимающаяся рассказом историй о глобальной несправедливости, он будет продемонстрирован на 70-м Каннском кинофестивале.

Сам режиссер в 2013 году провел около недели в Армении, где тщательно подыскивал подходящие для съемок локации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      66

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      83

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕВРЕДНЫЙ ГИПНОТИЗЕР РОМАН БАЛАЯН
      2019-04-17 12:45
      762

      15 апреля отметил свой день рождения один из ярких представителей советского и постсоветского киноискусства - кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат Госпремии СССР, народный артист Украины Роман Балаян.

    • В память жертв и мучеников Геноцида армян
      2019-04-16 14:18
      521

      В церкви Святого Николая немецкого города Лейпциг прозвучала ежегодная молитва мира в память жертв и мучеников Геноцида армян.

    • Сурен Саркисян об обсуждении вопроса Геноцида армян в Сенате США
      2019-04-12 19:06
      714

      Обсуждение вопроса Геноцида армян в Комитете Сената США по внешним отношениям связано исключительно со слушаниями по утверждению посла США в Турции Дэвида Саттерфилда. Это не является отдельной направленной на признание Геноцида армян инициативой, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am эксперт по международному праву и международным отношениям Сурен Саркисян.

    • Каро Пайлан хочет включить вопрос о Геноциде армян в повестку парламента Турции
      2019-04-12 14:36
      387

      Депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Каро Пайлан (Garo Paylan) в своем микроблоке в Twitter сделал запись в связи с указом президента Эммануэля Макрона о провозглашении 24 апреля во Франции национальным днем памяти жертв Геноцида армян и принятием Палатой депутатов Италии инициативы относительно признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года.