Последние новости

КИНОТЕАТРЫ НАПРАВЛЯЮТСЯ В МАРЗЫ

Сегодня взаимодействие с культурой представляет собой некую роскошь для жителей марзов, в отличие от Еревана, где культурная жизнь находится на довольно высоком уровне.  С помощью мобильных кинотеатров  этот пробел  значительно восполнится.

17 мая в рамках программы Министерства культуры "Культурная остановка" на ереванском Северном проспекте состоялась презентация 4 мобильных кинотеатров. Они безвозмездно переданы Национальному киноцентру Армении Посольством Китая.

ПО СЛОВАМ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ АРМЕНА АМИРЯНА, ЗНАЧЕНИЕ передвижных кинотеатров для жителей марзов трудно переоценить. "Сегодня фактически дан старт кинематографической части программы "Культурная остановка, - сказал А.Амирян. - Напомню, что после того, как мы объявили о программе "Культурная остановка", сразу откликнулись наши друзья, в частности, фонд "Пюник". Это, безусловно, беспрецедентное мероприятие, которое предусматривает осуществление 426 культурных визитов, организацию порядка 200 кинопоказов с помощью предоставленных мобильных кинотеатров, проведение в общей сложности свыше 600 культурных мероприятий. Передвижной кинотеатр состоит из большого экрана, современного кинопроектора и звуковой системы, которые обеспечивают качественный показ фильмов под открытым небом. Cо следующей недели они отправятся в марзы. Мы планируем посетить все без исключения села и города Армении, чтобы их жители смогли увидеть современные картины. Причем не только армянские и китайские, но и лучшие европейские и американские. Расходы на транспорт, зарплаты и другие берет на себя фонд "Благочестивое поколение", который выделяет на реализацию данной программы пять миллионов драмов".

Амирян отметил, что программа "Культурная остановка" также позволит оценить культурный потенциал регионов и предоставит возможность грамотно организовать в дальнейшем процесс оказания поддержки министерством.

"Сегодня взаимодействие с культурой представляет собой некую роскошь для жителей марзов, в отличие от Еревана, где культурная жизнь находится на довольно высоком уровне. Уверен, что с помощью мобильных кинотеатров мы в значительной мере восполним этот пробел", – сказал глава Минкульта, заверив, что программа "Культурная остановка " серьезно изменит культурную среду в регионах.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ КИТАЯ В АРМЕНИИ ТЯНЬ ЭРЛУН в своем выступлении отметил, что  в советские времена армянский кинематограф был одним из лучших и его необходимо возродить. "Армения и Китай имеют глубокие культурные традиции, - сказал Т. Эрлун. - Поэтому культурное сотрудничество между нашими странами является одним из приоритетных направлений в межгосударственных отношениях. В этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Арменией. В рамках мероприятий, посвященных этой дате, в Ереване прошла Неделя китайского кино. А теперь организуются просмотры в марзах, чтобы жители регионов тоже ознакомились с нашими фильмами".

Отметим, что в течение текущего года в марзах пройдут и другие культурные мероприятия, в частности, концерты, театральные постановки, встречи с известными деятелями культуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1509

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • МУСОРНЫЕ ПИРАМИДЫ В СТОЛИЧНОМ ИНТЕРЬЕРЕ
      2019-05-22 13:03
      1336

      Год назад при всех недостатках в работе прежнего состава мэрии на улицах груды мусора не "благоухали" целыми днями. Та же  компания справлялась со своими обязанностями. Почему сегодня все так перевернулось? И ведь перевернулось, увы, не только с вывозом мусора...

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      1732

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      2459

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ":
      2018-11-07 16:31
      1526

      Музыка - настоящая, Фредди - не совсем 1 ноября в Армении состоялась премьера байопика, посвященного одному из самых культовых, легендарных и экстравагантных рок-музыкантов, вокалисту группы Queen Фредди Меркьюри. Название "Богемская рапсодия" фильм получил в наследство от одной из самых известных песен группы, которой в нем посвящена отдельная глава. В картине, снятой режиссером Брайаном Сингером, главная роль досталась Рами Малеку.

    • ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР "МОСКВА" - ШЕДЕВР МОДЕРНИЗМА
      2018-07-25 14:54
      3565

                  Экстерьер и интерьер кинотеатра "Москва" плавно перетекают один в другой, связь между зданием и окружающей средой настолько гармонична, что практически не ощущается, разница стерта

    • КИНО КАК УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ
      2018-07-16 16:23
      4743

      У Микаэла ПОГОСЯНА & Co - премьера! "Чудесный фильм - очень красивый и очень добрый!" - это мнение слышалось отовсюду, пока эмоционально наполненная публика покидала зал, в котором состоялась премьера фильма "Лорик". С 17 июля смотрите картину во всех кинотеатрах Еревана.

    • В Капане открылся уникальный для регионов кинотеатр "S'Unique"
      2018-03-22 20:48
      484

      В областном центре Сюника – городе Капан – состоялось открытие кинотеатра "S'Unique". Как сообщает пресс-служба Фонда "Развития и инвестиций Сюникской области Армении", оснащенный современной техникой и отличающийся интересными дизайнерскими решениями кинотеатр - единственный в своем роде в областях Армении.