Последние новости

КИНОТЕАТРЫ НАПРАВЛЯЮТСЯ В МАРЗЫ

Сегодня взаимодействие с культурой представляет собой некую роскошь для жителей марзов, в отличие от Еревана, где культурная жизнь находится на довольно высоком уровне.  С помощью мобильных кинотеатров  этот пробел  значительно восполнится.

17 мая в рамках программы Министерства культуры "Культурная остановка" на ереванском Северном проспекте состоялась презентация 4 мобильных кинотеатров. Они безвозмездно переданы Национальному киноцентру Армении Посольством Китая.

ПО СЛОВАМ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ АРМЕНА АМИРЯНА, ЗНАЧЕНИЕ передвижных кинотеатров для жителей марзов трудно переоценить. "Сегодня фактически дан старт кинематографической части программы "Культурная остановка, - сказал А.Амирян. - Напомню, что после того, как мы объявили о программе "Культурная остановка", сразу откликнулись наши друзья, в частности, фонд "Пюник". Это, безусловно, беспрецедентное мероприятие, которое предусматривает осуществление 426 культурных визитов, организацию порядка 200 кинопоказов с помощью предоставленных мобильных кинотеатров, проведение в общей сложности свыше 600 культурных мероприятий. Передвижной кинотеатр состоит из большого экрана, современного кинопроектора и звуковой системы, которые обеспечивают качественный показ фильмов под открытым небом. Cо следующей недели они отправятся в марзы. Мы планируем посетить все без исключения села и города Армении, чтобы их жители смогли увидеть современные картины. Причем не только армянские и китайские, но и лучшие европейские и американские. Расходы на транспорт, зарплаты и другие берет на себя фонд "Благочестивое поколение", который выделяет на реализацию данной программы пять миллионов драмов".

Амирян отметил, что программа "Культурная остановка" также позволит оценить культурный потенциал регионов и предоставит возможность грамотно организовать в дальнейшем процесс оказания поддержки министерством.

"Сегодня взаимодействие с культурой представляет собой некую роскошь для жителей марзов, в отличие от Еревана, где культурная жизнь находится на довольно высоком уровне. Уверен, что с помощью мобильных кинотеатров мы в значительной мере восполним этот пробел", – сказал глава Минкульта, заверив, что программа "Культурная остановка " серьезно изменит культурную среду в регионах.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ КИТАЯ В АРМЕНИИ ТЯНЬ ЭРЛУН в своем выступлении отметил, что  в советские времена армянский кинематограф был одним из лучших и его необходимо возродить. "Армения и Китай имеют глубокие культурные традиции, - сказал Т. Эрлун. - Поэтому культурное сотрудничество между нашими странами является одним из приоритетных направлений в межгосударственных отношениях. В этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Арменией. В рамках мероприятий, посвященных этой дате, в Ереване прошла Неделя китайского кино. А теперь организуются просмотры в марзах, чтобы жители регионов тоже ознакомились с нашими фильмами".

Отметим, что в течение текущего года в марзах пройдут и другие культурные мероприятия, в частности, концерты, театральные постановки, встречи с известными деятелями культуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      711

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      824

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      1120

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      1442

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ