Последние новости

КИНОТЕАТРЫ НАПРАВЛЯЮТСЯ В МАРЗЫ

Сегодня взаимодействие с культурой представляет собой некую роскошь для жителей марзов, в отличие от Еревана, где культурная жизнь находится на довольно высоком уровне.  С помощью мобильных кинотеатров  этот пробел  значительно восполнится.

17 мая в рамках программы Министерства культуры "Культурная остановка" на ереванском Северном проспекте состоялась презентация 4 мобильных кинотеатров. Они безвозмездно переданы Национальному киноцентру Армении Посольством Китая.

ПО СЛОВАМ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ АРМЕНА АМИРЯНА, ЗНАЧЕНИЕ передвижных кинотеатров для жителей марзов трудно переоценить. "Сегодня фактически дан старт кинематографической части программы "Культурная остановка, - сказал А.Амирян. - Напомню, что после того, как мы объявили о программе "Культурная остановка", сразу откликнулись наши друзья, в частности, фонд "Пюник". Это, безусловно, беспрецедентное мероприятие, которое предусматривает осуществление 426 культурных визитов, организацию порядка 200 кинопоказов с помощью предоставленных мобильных кинотеатров, проведение в общей сложности свыше 600 культурных мероприятий. Передвижной кинотеатр состоит из большого экрана, современного кинопроектора и звуковой системы, которые обеспечивают качественный показ фильмов под открытым небом. Cо следующей недели они отправятся в марзы. Мы планируем посетить все без исключения села и города Армении, чтобы их жители смогли увидеть современные картины. Причем не только армянские и китайские, но и лучшие европейские и американские. Расходы на транспорт, зарплаты и другие берет на себя фонд "Благочестивое поколение", который выделяет на реализацию данной программы пять миллионов драмов".

Амирян отметил, что программа "Культурная остановка" также позволит оценить культурный потенциал регионов и предоставит возможность грамотно организовать в дальнейшем процесс оказания поддержки министерством.

"Сегодня взаимодействие с культурой представляет собой некую роскошь для жителей марзов, в отличие от Еревана, где культурная жизнь находится на довольно высоком уровне. Уверен, что с помощью мобильных кинотеатров мы в значительной мере восполним этот пробел", – сказал глава Минкульта, заверив, что программа "Культурная остановка " серьезно изменит культурную среду в регионах.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ КИТАЯ В АРМЕНИИ ТЯНЬ ЭРЛУН в своем выступлении отметил, что  в советские времена армянский кинематограф был одним из лучших и его необходимо возродить. "Армения и Китай имеют глубокие культурные традиции, - сказал Т. Эрлун. - Поэтому культурное сотрудничество между нашими странами является одним из приоритетных направлений в межгосударственных отношениях. В этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Арменией. В рамках мероприятий, посвященных этой дате, в Ереване прошла Неделя китайского кино. А теперь организуются просмотры в марзах, чтобы жители регионов тоже ознакомились с нашими фильмами".

Отметим, что в течение текущего года в марзах пройдут и другие культурные мероприятия, в частности, концерты, театральные постановки, встречи с известными деятелями культуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСЛЕДИЕ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-04-23 17:37
      75

      Охрана и бережное отношение к наследию - не только дело государства. Люди, которые живут рядом с памятником или посещают его, также должны осознавать важность сохранения.

    • МАЙРИК ОТМЕТИЛА 80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2018-04-23 17:33
      94

      В роли Аракси я пережила большую и тяжкую судьбу армянской майрик - от двадцатилетнего возраста до почтенных седин восьмидесятилетней старушки. Целая жизнь измученной невзгодами женщины.

    • ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА ПРОЙДЕТ С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ
      2018-04-20 16:20
      318

                День города в этом году будут праздновать два дня. Государственная комиссия разработала план мероприятий

    • ПАРК КОМИТАСА ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
      2018-04-11 12:36
      494

      Парк им. Комитаса восстановит свои изначальные функции, то есть вновь станет зоной отдыха. Значительно увеличится число зеленых насаждений. Для жителей общины Шенгавит появится комфортная зона отдыха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ