Последние новости

Еврокомиссия: ЕС продолжает выступать за мирное урегулирование карабахского конфликта

               ЕС продолжает выступать за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, где статус-кво неустойчив. Об этом говорится в докладе о ходе реализации Политики европейского соседства, опубликованном Европейской комиссией.

          «У конфликта нет военного решения, он требует скорейшего политического урегулирования в соответствии с международным правом. ЕС продолжает полностью поддерживать посреднические усилия и предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - говорится в докладе.

          В документе отмечается, что в 2016 году ЕС продолжал поддерживать диалоги по конфликтам, затрагивающим Украину, Грузию, Молдову, Армению и Азербайджан, с целью достижения мирных и устойчивых решений.

              Подчеркивается, что в 2016 в зоне карабахского конфликта наблюдалась серьезная эскалация. «ЕС продолжает призывать обе стороны уважать режим прекращения огня, смягчать риторику и участвовать в предметных мирных переговорах под эгидой Минской группы ОБСЕ. Частые визиты Специального представителя ЕС в регион поддерживают усилия сопредседателей Минской группы и демонстрируют заинтересованность ЕС в мирном урегулировании этого затяжного конфликта», - говорится в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      34

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      35

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      30

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      36

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ