Последние новости

Техас: 46-й штат США признал Геноцид армян

Палата представителей Техаса единогласно приняла резолюцию, признающую Геноцид армян, сообщает Asbarez. Таким образом, Техас стал 46-м штатом, официально признавшим Геноцид, передает Новости Армении - NEWS.am.

Резолюцию составили более 50 конгрессменов штата от обеих партий. В её тексте указывается, что в Первую мировую войну разваливавшаяся Османская империя начала систематически уничтожать армян, число которых в пределах империи составляло более 2 млн. Погибло 1,5 млн.

Сегодня в Армении живут всего около 3 млн., а сама Армения охватывает не более 10% прежней родины армян. А армянская диаспора насчитывает 8-10 млн человек во многих странах мира, включая США.

Ранее, в 2015 г., в Техасе не был принят ряд антиармянских резолюций, а также принято заявление о признании заслуг жителей штата, поддержавших Комитет помощи Ближнему Востоку, который помогал пострадавшим в Османской империи арабам, ассирийцам, грекам, арамейцам, а также спас 132 тысяч армянских сирот.

Ранее, в апреле 2017 г, губернатор штата Вайоминг Мэтью Мид признал Геноцид армян (но законодательное собрание штата резолюцию пока не приняло).

Таким образом, документов о признании пока не приняли законодатели штатов Вайоминг, Айова, Индиана, Алабама и Миссисипи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      92

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3666

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      2850

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      282

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.