Последние новости

Генпрокуратура РА получила 120 сообщений о нарушениях выборов в Совет старейшин Еревана

Рабочая группа, сформированная в Генеральной прокуратуре Армении, в результате мониторинга многочисленных публикаций в прессе об избирательных правонарушениях в период подготовки и проведения выборов в Совет старейшин Еревана выделила 81 публикацию, содержащую признаки очевидных избирательных преступлений, передает Новости Армении - NEWS.am.

Кроме упомянутых публикаций проверяются также 39 звонков того же характера, поступившие в Полицию Армении.

Все упомянутые сообщения в оперативном порядке высланы в Полицию, территориальные отделы Следственного комитета и ССС Армении для проверки.

В результате следственных, оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых по всем сообщениям, изученным рабочей группой и содержащим признаки очевидных избирательных преступлений, по положению на 20.05.2017г. возбуждены 7 уголовных дел.

В результате предусмотренных законом мероприятий из указанных 120 сообщений по положению на 20 мая текущего года восемь объединены с материалами, подготовленными на основе сигналов, полученных территориальными отделами Полиции Армении по тому же факту. Обстоятельства же, упомянутые в 89 из них, уже опровергнуты, нет оснований для возбуждения уголовного дела.

По части остальных 16 случаев следственные, процессуальные действия, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ