Последние новости

Вице-спикер НС Армении: Признание Техасом Геноцида армян – ответ на политику отрицания Турции

Признание американским штатом Техас Геноцида армян в Османской империи 1915 года – ответ на проводимую Турцией политику отрицания и недавнее нападение на мирных демонстрантов у турецкого в Вашингтоне. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в ходе сегодняшнего заседания парламента республики передает Panorama.am Panorama.am

Шармазанов от имени парламента Армении выразил благодарность Палате представителей штата Техас за признание и осуждение Геноцида армян.

«Техас стал 46-м штатом США, признавшим и осудившим Геноцид армян. И я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне», – сказал Шармазанов. 

Палата представителей американского штата Техас признала Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Резолюция 191 «О признании Геноцида армян» была одобрена единогласно.

Отметим, ранее США вызвали для объяснений посла Турции Сердара Кылыча после нападения на демонстрантов у здания турецкого посольства в Вашингтоне во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в столицу США. Как рассказали Би-би-си представители властей США, Сердар Кылыч встретился с заместителем госсекретаря США Томом Шэнноном в среду.

Как видно на опубликованном в интернете видео на группу протестующих, среди которых были армяне и курды, напали сторонники Эрдогана, в том числе и люди, одетые в костюмы, – предположительно, сотрудники личной охраны турецкого лидера. По данным полиции Вашингтона в связи с инцидентом были задержаны двое жителей США. В полиции не уточнили, являются ли они сотрудниками личной охраны Эрдогана. В Вашингтоне это столкновение назвали «жестоким нападением на мирных участников протеста». Сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом выслать посла Турции из страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ