Последние новости

Израиль пошел на уступки Палестине

Израиль перед визитом президента США Дональда Трампа пошел на ряд экономических уступок для Палестины, передает Gazeta со ссылкой на Reuters.

"Кабинет по безопасности одобрил экономические меры, которые облегчат повседневную жизнь в Палестинской автономии после того, как Трамп, который приезжает завтра, попросил о действиях по укреплению доверия", — говорится в заявлении ведомства.

По словам одного из источников, уступки Палестине не ставят под угрозу интересы Израиля, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия не будет участвовать во встрече по Ближнему Востоку в Варшаве
      2019-01-21 15:25
      564

      Представители России не приедут на организуемую Польшей и США 13-14 февраля в Варшаве министерскую встречу по Ближнему Востоку. Об этом сообщил глава польского МИД Яцек Чапутович в опубликованном в понедельник интервью газете Rzecz pospolita, передает aysor.am.

    • МИД Турции обвинил Нетаньяху в гибели "тысяч невинных палестинцев"
      2018-12-23 18:18
      359

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху убийцей и обвинил в гибели тысяч палестинцев, передает Газета.ru со ссылкой на CNN Turk, сообщает news.am.

    • Армения "подзабыла" Ближний Восток в своей дипломатии – эксперт РСМД
      2018-12-20 19:46
      305

      В условиях геополитической изоляции Армении необходимо активизировать ближневосточный вектор внешней политики. Такое мнение выразил эксперт Российского Совета по международным делам (РСМД) Сергей Мелконян в ходе круглого стола "Армения на пути к систематизации: Итоги внешней политики в 2018 году", передает armeniasputnik.am.

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      739

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.