Последние новости

"Эль-Азрак" - альтернатива "Инджирлику"

Король Иордании Абдалла предложил Германии содействие в случае перемещения немецких самолетов-заправщиков и истребителей Tornado с базы НАТО "Инджирлик" в Турции. Об этом глава государства заявил министру обороны ФРГ Урсуле фон дер Ляйен, передает DW.

"Он заверил во всяческой поддержке", - приводит слова немецкого министра газета Bild am Sonntag.

Накануне разговора с монархом фон дер Ляйен посетила иорданскую авиабазу "Эль-Азрак", которая рассматривается в качестве альтернативы "Инджирлику". "То, что я увидела, оказалось лучше ожиданий", - рассказала она телеканалу ARD, отметив, что на базе дислоцированы не только иорданские военнослужащие, но также и американские, нидерландские и бельгийские.

На турецкой базе "Инджирлик" размещены около 260 немецких военных. Они оказывают поддержку воздушным ударам по базам группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке, осуществляя воздушную разведку и дозаправку самолетов. Конфликт вокруг базы между Турцией и Германией возник в середине мая, когда Анкара не дала разрешение на въезд делегации комитета бундестага по обороне, которая должна была посетить "Инджирлик". На этот шаг турецкие власти пошли после того, как Берлин предоставил убежище военнослужащим из Турции, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      422

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
      2019-05-18 10:39
      319

      Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
      2019-05-16 09:39
      298

      Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.

    • Китай готов участвовать в проекте "Север-Юг", а Армению интересует инициатива "Один пояс, один путь"
      2019-05-14 19:26
      408

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Китае, встретился во вторник с председателем КНР Си Цзиньпином, передает пресс-служба правительства, передает newsarmenia.am.