Последние новости

АНДРАНИК - В КАРТИНАХ, МАТЕРИАЛАХ, ПЕСНЯХ

Уже много лет Союз армянских художников мира организует тематические выставки картин в связи с различными юбилейными датами. Одна из последних, проведенных совместно с мэрией Еревана, была посвящена полководцу Андранику Озаняну. У экспозиций союза (сопредседатели - Анаит Мхитарян и Казар Мирзоян) есть ряд особенностей.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ВЫСТАВКАХ ПОМИМО КАРТИН ЧАСТО демонстрируются экспонаты, документы по теме. А еще полотна в основном передаются художниками в дар. Так, картины к 95-летию Геноцида поступили в Музей-институт Геноцида, к 20-летию Третьей Республики - в Национальную галерею РА, к 150-летию Ф.Нансена - в одноименный фонд, к 145-летию Комитаса - в Музей-институт великого музыканта.

Есть еще одна важная деталь - издание книг-альбомов. В настоящее время завершается работа над выпуском книги о генерале Андранике. Она открывается серией картин. Читатели ознакомятся также с подробной биографией полководца, его деятельностью с юных лет до последних дней жизни. Множество карт, фотографий (десятка два из них публикуются впервые), архивные материалы, мемуары современников. А еще авторы решили снабдить альбом диском с песнями, посвященными Андранику.

Работа над альбомом завершается, его предполагается преимущественно распространять в армянских общинах зарубежья. Не за горами презентация новинки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      925

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • ОРИЕНТИРЫ В ЦИКЛЕ ПЕРЕМЕН
      2018-11-02 15:17
      1393

      Еще в июне 1998 года "ГА" писал о книге Феликса Даниеляна "Всему свое время", в которой был уникальный календарь, представляющий, по мнению автора, почасовые, типичные проявления общих для всех жизненных ситуаций.

    • С ОРУЖИЕМ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА
      2018-10-31 12:42
      2134

      Обоюдоострая амнистия Разговоры об амнистии превратились в реальность, в проект, который предстоит обсудить Национальному Собранию под занавес своей быстротечной на этот созыв деятельности. Впритык к предстоящим досрочным выборам в парламент амнистия - проверенный политический прием для привлечения на свою сторону определенной части электората.

    • СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ И ПРОКЛЯТЫЙ ЦЕРКОВЬЮ НИКОЛ
      2018-10-26 16:23
      3670

      Не имя красит человека, а человек - имя. В истории есть множество примеров, когда люди с тем же именем оставляли либо праведный след в памяти потомков, либо, наоборот, предавались анафеме. Скажем, у нас Саргисом зовут и почитаемого всеми святого, и князя Вест-Саргиса, сыгравшего подлую роль при падении столицы Ани в начале XI века. Вспомним о двух исторических персонажах, носивших то же имя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ