Последние новости

Трамп потребовал от Ирана прекратить поддержку "террористов и боевиков"

США и Израиль едины в понимании недопустимости появления у Ирана ядерного оружия и вместе требуют от него прекратить поддержку "террористов и боевиков". Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе визита в Иерусалим, передает РИА Новости

Осознание иранской угрозы и необходимости ей противостоять президент, приехавший в Иерусалим из Эр-Рияда, назвал предметом растущего консенсуса по всему миру, включая арабские и мусульманские страны.

"Израиль и США могут заявить в один голос, что никогда нельзя допустить, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие. Никогда. Он должен прекратить финансирование, подготовку и снаряжение террористов и боевиков, и прекратить должен немедленно", — сказал Трамп после переговоров с президентом Израиля Реувеном Ривлином.

"На эту тему есть однозначный консенсус наций мира, включая многие мусульманские страны. Существует растущее понимание среди ваших арабских соседей того, что у них есть общее дело с вами, общая угроза со стороны Ирана. Это, действительно, угроза. Никаких сомнений здесь быть не может", — добавил он.

Трамп поблагодарил израильское руководство за "приверженность достижению мира с палестинцами" и пообещал предметно обсудить перезапуск процесса урегулирования с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Ривлин ответил, что в Израиле готовы двигаться к миру с соседями. "Господин президент, мы хотим двигаться вперед, и мы должны сделать это вместе, вместе с Америкой", — сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян отправился во Францию с рабочим визитом
      2019-04-16 12:05
      308

      Как сообщает пресс-служба МИД, глава внешнеполитического ведомства в рамках своего визита 16-18 апреля проведет встречи со своим французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом, главой комиссии по иностранным делам Национального Собрания Франции Мариэль де Санрез и другими официальными лицами.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1856

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
      2019-04-10 08:47
      308

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

    • КСИР и CENTCOM внесены в список «террористических организаций»
      2019-04-09 11:03
      310

      Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана по рекомендации МИД страны внёс 8 апреля Центральное командование ВС США (CENTCOM, в зону ответственности входит Ближний Восток) в список «террористических организаций», передаёт государственное информагентство IRNA.