Последние новости

Грузия, Турция и Азербайджан проведут совместные военные учения

Грузия, Турция и Азербайджан в июне и сентябре 2017 года планируют провести совместные военные учения. Об этом сегодня в Тбилиси заявил министр обороны Грузии Леван Изория после встречи со своим азербайджанским коллегой Закиром Гасановым, передает "Новости - Грузия". 

Гасанов сегодня прибыл в Тбилиси с официальным визитом. 23 мая Изория, Гасанов, а также глава турецкого оборонного ведомства Фикри Ышык проведут в Батуми встречу в рамках трехстороннего министериала.

"Динамика этого сотрудничества является очень позитивной и растущей. В этом году у нас будут совместные учения. Где-то через две недели силы специальных операций, как Грузии, так и Азербайджана и Турции проведут совместные учения. В сентябре у нас будут также штабные компьютерные учения", — сказал Изория.

По данным грузинских СМИ, с 4 по 14 июня текущего года в Турции пройдут турецко-грузино-азербайджанские военные учения Caucasus Eagle с участием сил специальных операций трех стран.

Оборонные ведомства Турции, Грузии и Азербайджана стали интенсивно сотрудничать в трехстороннем формате с 2014 года, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ