Последние новости

В Армении хотят производить биоудобрения по новой технологии

Как заявил корреспонденту NEWS.am заместитель директора компании "Agro IG" Арутюн Уста-Караян, проект представлен в Правительство и обсуждался на предмет поддержки, но новостей оттуда уже несколько месяцев как нет.

Так или иначе, производство надеются открыть уже в этом году. В селе Айгешат Армавирской области намечено открыть 36 рабочих мест. "Когда говорят "биоудобрения", все представляют навоз или помёт. Но у нас будет новое производство, детали которого пока разрешите не раскрывать. Оно принадлежит крупному зарубежному исследователю, которого мы скоро пригласим сюда. Под его руководством мы наладим технологию и начнём работать", - сказал Уста-Караян.

Компания хочет производить и химические удобрения. Сырьё для них (аммиак, фосфаты и так далее) в Армении не производится (два крупных химических завода, "Наирит" и "Ванадзор-Химпром", несколько лет стоят), но, по мнению Уста-Караяна, его найти удастся. "Мы хотим производить оборудование разных составов, помалу и быстро. То есть то, что потребуется, мы сможем выполнить на заказ за несколько суток. Нашим преимуществом перед импортом должна стать гибкость предложения", - заключил он, пеередает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ