Последние новости

Франция стремится к политическому диалогу с Ираном

Франция хочет развивать политический диалог с Ираном в надежде урегулировать региональные кризисы, заявил французский МИД, передает Reuters.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан "будет развивать политический диалог, который должен стать частью конструктивного подхода к решению региональных кризисов", сообщило министерство в ответ на вопрос о согласии Парижа с призывами президента США Дональда Трампа изолировать Иран.

В ходе официального визита в Саудовскую Аравию Трамп в воскресенье назвал Иран одним из ключевых источников финансирования и поддержки боевиков на Ближнем Востоке, обозначив жесткую позицию США в отношении Тегерана день спустя после победы действующего главы Ирана Хасана Роухани на президентских выборах. Роухани ответил, что стабильность на Ближнем Востоке недостижима без помощи Ирана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      422

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • Зариф: США будут привлечены к ответственности за решение по КСИР
      2019-04-13 13:12
      650

             Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что США и ряд марионеточных режимов будут привлечены к ответственности за последствия решения внести  в черный список Корпус стражей исламской революции (КСИР), передает Tasnim.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1859

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ: СИТУАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ СТАБИЛЬНА
      2019-04-09 13:13
      1665

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики (ФМЭиМП) Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ.