Последние новости

МИД Турции обвиняет спецслужбы США

Посла США в Анкаре Джон Бассвызвали в МИД Турции и заявили протест из-за действий Службы безопасности США во время визита турецкого лидера Тайипа Эрдогана в Вашингтон на прошлой неделе, сообщает 1in.am со ссылкой на РИА Новости.

"Посол США в Анкаре был вызван сегодня в МИД, где ему был выражен письменный и устный протест из-за непрофессиональных действий Службы безопасности США при охране канцелярии турецкого посольства в Вашингтоне во время визита президента Турции Тайипа Эрдогана на прошлой неделе, что не соответствует дипломатической практике", – говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства. Сообщается, что американскому послу было указано на неприемлемость агрессивных действий сотрудников Сил безопасности США в отношении охраны главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который сопровождал Эрдогана во время его визита в Вашингтон. МИД Турции официально потребовал от властей США провести полное расследование этого дипломатического инцидента и предоставить необходимые объяснения. "Провалы в безопасности во время пребывания нашего президента в Вашингтоне, вызванные неспособностью американских властей принять достаточные меры предосторожности на всех этапах официальной программы, не могут бросить тень на этот очень успешный и важный визит", – отмечается в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 72 часа на то, чтобы покинуть страну
      2019-03-13 09:20
      387

                  Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что власти страны дали дипломатам США 72 часа на то, чтобы покинуть территорию латиноамериканской страны. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • ДЕЛА О ПРОСЛУШКЕ УСЫПЛЯЮТ
      2019-03-12 11:14
      1104

      После обнародования телефонного разговора между начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном и руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела. Первое по факту нарушения секретности разговора должностных лиц, записи разговора и ее распространения, второе касалось превышения должностных полномочий.

    • Отменили из-за скандала
      2019-02-18 19:52
      594

      Саммит Вышеградской четверки, который планировалось провести в Иерусалиме на следующей неделе, отменен. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, передает News.am.

    • Сумма премий составила 295 млн 336 тысяч драмов
      2019-02-06 19:50
      599

      С сентября по декабрь 2018 года общая сумма премии, выплаченных порядка 900 сотрудникам Комитета кадастра недвижимости Армении, составила 295 млн. 336 тысяч 47 драмов, сообщил в ответ на запрос Aysor.am руководитель Комитета кадастра недвижимости Саграт Петросян.