Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО ИЗ ШИРАКА!

Проиграли

Поражение депутата с большим стажем Сукиаса Аветисяна, который баллотировался в парламент по рейтинговому списку РПА в 11-м округе, для многих стало неожиданностью. 

УРОЖЕНЕЦ ЛЕНИНАКАНА, АВЕТИСЯН ДОЛГИЕ ГОДЫ БЫЛ ЧЛЕНОМ СОВЕТА РПА и много сделал для родного города. За годы работы в парламенте он не был замечен в громких скандалах, избегал публичности и не имел врагов, тем не менее 2 апреля выборы проиграл. Это удивило многих жителей Гюмри, однако подлинное удивление они испытали спустя месяц после выборов, когда от вызванного поражением шока оправился другой кандидат из рейтингового списка РПА. Бывший сторонник Гагика Царукяна Мартун Григорян баллотировался в том же округе, но, в отличие от Сукиасяна, не смог достойно принять поражение.

 В первых числах мая стало известно, что люди Григоряна по списку обходят квартиры тех, кто обещал проголосовать за их кандидата. Они требовали вернуть холодильники, стиральные машины и телевизоры, которые Мартун раздал своим потенциальным избирателям до выборов. Дело получило огласку, из столичной ячейки РПА потребовали прекратить безобразие. Напомню, что в предыдущий парламент Григорян прошел по списку ППА, но покинул Царукяна, когда тот ушел из активной политики. Григорян в Гюмри – личность известная, не так давно ему даже прочили должность градоначальника. Сегодня в Гюмри говорят о том, что РПА не нужны предатели, ведь те, кто в трудную минуту предал Царукяна, могут предать и других.

Гукасян выступил с заявлением

В новый парламент в том же округе по списку блока "Царукян" баллотировался и бывший мэр Гюмри, скандально знаменитый Вардан Гукасян.

ОН УЖЕ СООБЩИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СМИ, ЧТО НЕ БУДЕТ ИЗ ТЕХ ДЕПУТАТОВ, которые послушно нажимают на кнопки, и что он готов говорить с главной трибуны страны о... "духовном". Полагаю, продлится это недолго и Гагик Николаевич попросит экс-мэра помолчать Христа ради…

Но это будет потом, а в дни первых заседаний парламента 6-го созыва Гукасян успел порадовать политизированную публику бурным потоком откровений на тему текущей политики, озвучив, помимо прочих, весьма примечательное, на наш взгляд, заявление. Он сказал: "Между РПА и ППА нет никакой разницы". Ну, конечно же, нет и никогда не было! И не стоит забивать себе голову всякими "формальностями". И плевать, что Гагик Царукян заявил, что его фракция является оппозицией! Мало ли кто и что говорит: устами экс-мэра глаголет истина в последней инстанции! Впрочем, разница между этими политическими силами все-таки есть: РПА не привела в парламент Гукасяна. Его привел блок "Царукян", где роль первой скрипки играет ППА.

Баласанян счастлив!

Так или иначе, а после апрельских выборов радости действующего градоначальника Гюмри Самвела Баласаняна нет предела. Он даже пополнел на радостях, и улыбка не сходит с его лица, ведь ближайшие годы Гукасян сосредоточит внимание на депутатской работе и наконец оставит его в покое!

НАПОМНЮ, ЧТО ДО ИЗБРАНИЯ В ПАРЛАМЕНТ ЛЮБИМЫМ ЗАНЯТИЕМ ГУКАСЯНА БЫЛА КРИТИКА В АДРЕС ПРЕЕМНИКА. Гукасян не стеснялся в выражениях, говорил все что вздумается, раздавал интервью, а Баласанян кротко сносил все нападки: отвечать Гукасяну небезопасно, ведь никто не знает, как поведет себя при этом буйная родня экс-мэра!

 Рядовые жители Гюмри, напротив, пребывают в состоянии тревоги, ведь когда Гукасян был не у дел, его родственники вели себя спокойно. Стоило экс-мэру получить мандат, как его сын Спартак принял участие в жестоком побоище на территории одной из газозаправочных станций в районе Муш. По факту избиения возбуждено уголовное дело.

В результате драки пострадал племянник (сын сестры) заместителя руководителя ширакского филиала "Газпрома" Агаси Джанояна. Судя по ряду сведений, молодой человек во время драки сильно повредил глаз. Спартак известен участием в громких разборках, некоторое время о нем ничего не было слышно, но, как говорится, все еще впереди. Папа-депутат – это хорошая защита. А за последствия пусть отвечает тот, кто привел Гукасяна в парламент и дал возможность рассуждать на публике о высоких материях. Кстати, бывший мэр является автором книжки про сектантов, которые выступают против Армянской Апостольской Церкви, он обожает цитировать Святое Писание, причем цитаты, как правило, не блещут точностью…

А еще Гукасян обожает давать интервью, а это значит, что скучно не будет. Еще недавно главным персонажем его публичных откровений был мэр Гюмри. Теперь Баласанян может расслабиться, у Гукасяна появилось много других поводов для самовыражения с самой главной трибуны государства.

Бывшие марзпеты

В новом парламенте будет работать и бывший марзпет Ширака Ромик Манукян. Он руководил марзом в 2003-2007 гг., а в новый парламент прошел по рейтинговому списку АРФ "Дашнакцутюн".

В БЫТНОСТЬ НА ПОСТУ МАРЗПЕТА ОТНОШЕНИЯ МАНУКЯНА С ГУКАСЯНОМ были отнюдь не безоблачными, но в стенах парламента Манукян готов сотрудничать со всеми, кто будет поднимать вопросы, касающиеся Ширакского марза. Кстати, по последним данным, уровень бедности в этом марзе составляет 46%.

В новом парламенте будет трудиться и другой экс-марзпет Ширака, бывший руководитель Контрольной службы президента Феликс Цолакян. Ему отчасти удалось навести порядок в марзе. У Цолакяна репутация порядочного человека, что в наше время, согласитесь, большая редкость, особенно в стенах парламента. Он пользуется уважением и доверием президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2820

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      3016

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2095

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1096

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ