Последние новости

В Лондоне решается судьба Межбанка Азербайджана

В Лондоне проходят переговоры с инвесторами о реструктуризации внешнего долга Международного банка Азербайджана на сумму в 3,3 миллиарда долларов, сообщает News.am со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Согласно информации, переговоры пройдут в офисе международной юридической компании White & Case LLP. Эта компания оказывает юридическую помощь в урегулировании споров между государствами, инвесторами и финансовыми институтами.МБА обратился в Нью-Йоркский суд с целью признания процесса реструктуризации зарубежных обязательств банка и предотвращения судебных исков со стороны иностранных кредиторов в отношении активов МБА. Кредиторами Межбанка являются ряд ведущих финансовых институтов Европы и США. Всего Межбанк имеет кредитные обязательства перед 37 инвесторами. Самым крупным инвестором Межбанка является инвестиционная компания Cargill Financial Services International Inc. Если переговоры с инвесторами пройдут успешно, то внешний долг банка будет переведен на азербайджанское государство. Однако это решение должно быть принято большинством инвесторов.

The Wall Street Journal пишет, что заявление о реструктуризации долга и обращение Межбанка в суд Нью-Йорка о банкротстве стало сюрпризом для инвесторов. Состав делегации, отправившейся в Лондон на переговоры с инвесторами, не известен. Ожидается, что ее возглавляет министр финансов Азербайджана Самир Шарифов. Советниками банка на переговорах с инвесторами выступят компании White & Cas и Lazard Freres.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения может принять участие в конкурсе инвестиционных проектов ЕАБР
      2019-01-16 13:44
      43

      Евразийский банк развития проводит для стран-участниц конкурс инвестиционных проектов под названием «Проект XXI века», сообщает Телеканал «Большая Азия», передает arka.am. 

    • ПОЗИТИВ ОТ ЦЕНТРОБАНКА
      2018-12-19 16:16
      6465

      На фоне участившихся в последнее время разговоров о негативных явлениях в отечественной финансовой системе Центробанк решил сразу расставить все точки над i. От слухов и домыслов в обществе здесь перешли к экспертной конкретике, детально рассказав, насколько стабильна наша финансовая система, есть ли угроза дефолта, наблюдается ли отток капитала из страны и какую инфляцию нам ждать в следующем году.

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      1465

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      7818

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.