Последние новости

В конкретный момент - конкретные задачи

Для Армении очень важно развитие военной составляющей ОДКБ, заявил начальник Управления оборонной политики Министерства обороны Левон Айвазян, сообщает News.am.

Касаясь назначения бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил РА Юрия Хачатурова на должность генерального секретаря ОДКБ, он отметил: "Конечно, назначение представителя любого государства на должность генерального секретаря любой международной организации повышает роль и авторитет страны в этой организации. Но необходимо учитывать, что должность генсека ОДКБ – это международная должность, и он должен, в первую очередь, продвигать всеобщие интересы и задачи не только Армении, но и ОДКБ. В обратном случае получилось бы то же самое, если бы, например, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг исходил только из интересов Норвегии".

 

 

Национальные интересы Армении в рамках ОДКБ, по словам Айвазяна, подразумевают повышение международной роли Организации, усовершенствование системы военного управления, чтобы военная составляющая стала более действенной. "В этом направлении нужно выполнить еще много работы. Прилагаются усилия, чтобы механизмы ОДКБ стали более действенными и в конкретный момент решали конкретные задачи. Конечно, это сложно, поскольку в рамках ОДКБ решения принимаются на основе консенсуса. В рамках любой международной организации дают о себе знать также национальные интересы, которые иногда не совпадают. Это нормальное явление", - добавил Левон Айвазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ