Последние новости

В конкретный момент - конкретные задачи

Для Армении очень важно развитие военной составляющей ОДКБ, заявил начальник Управления оборонной политики Министерства обороны Левон Айвазян, сообщает News.am.

Касаясь назначения бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил РА Юрия Хачатурова на должность генерального секретаря ОДКБ, он отметил: "Конечно, назначение представителя любого государства на должность генерального секретаря любой международной организации повышает роль и авторитет страны в этой организации. Но необходимо учитывать, что должность генсека ОДКБ – это международная должность, и он должен, в первую очередь, продвигать всеобщие интересы и задачи не только Армении, но и ОДКБ. В обратном случае получилось бы то же самое, если бы, например, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг исходил только из интересов Норвегии".

 

 

Национальные интересы Армении в рамках ОДКБ, по словам Айвазяна, подразумевают повышение международной роли Организации, усовершенствование системы военного управления, чтобы военная составляющая стала более действенной. "В этом направлении нужно выполнить еще много работы. Прилагаются усилия, чтобы механизмы ОДКБ стали более действенными и в конкретный момент решали конкретные задачи. Конечно, это сложно, поскольку в рамках ОДКБ решения принимаются на основе консенсуса. В рамках любой международной организации дают о себе знать также национальные интересы, которые иногда не совпадают. Это нормальное явление", - добавил Левон Айвазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      6

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • «Жаманак»: ни иностранных инвестиций, ни местных
      2019-02-20 12:26
      5

      Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что парламентские выборы остались позади, в Армении, тем не менее, нет ни иностранных, ни местных инвестиций. Более того, на неопределенное время отложены некоторые программы, которые были начаты в прошлом.

    • Обвинения предъявлены 11 лицам
      2019-02-20 12:00
      28

      Следственный комитет сообщает, что в связи с насилием, примененным в отношении мирных демонстрантов в апреле 2018 года года, обвинения предъявлены 11 лицам.

    • Скончалась Луиз-Симон Манукян
      2019-02-20 11:58
      26

      18 февраля поздно ночью скончалась меценат, президент Армянского Общего Благотворительного Союза Луиз Симон Манукян. Ей было 85 лет, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ