Последние новости
0
1970

Саркис Теванян: "Армении нужны свои арбитры"

22-23 мая в спортивной школе фигурного катания имени Ирины Родниной прошел открытый чемпионат Армении по фигурному катанию. В первенстве страны выступили все наши ведущие фигуристы. 

В одиночном катании у мужчин и женщин ожидаемо победили Славик Айрапетян и Анастасия Галустян. Дуэт Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал был первым (и единственным) в танцах на льду.

 Технический специалист ISU Саркис Теванян проведет в Ереване для арбитров и тренеровГлавный арбитр чемпионата Армении Саркис Теванян является техническим специалистом ISU по одиночному и парному катанию. В его обязанности входит правильная классификация элементом и уровень их исполнения. "Я являюсь одним из первых воспитанником армянской школы фигурного катания, открывшейся в Шенгавите в 1970 году. Последние 26 лет живу и работаю в Польше, тренирую олимпийскую сборную этой страны", - рассказал С. Теванян.

Технический специалист ISU проведет в Ереване судейский и тренерский семинары. Арбитр Эмиль Даниелян имеет республиканскую категорию, и ему нужно помочь выйти на международный уровень. При этом он уже сейчас может судить некоторые международные соревнования. Симон Симонян, работающий сейчас в Австрии, должен стать техническим специалистом. "Требуется не меньше 5 лет, чтобы подготовить своего арбитра на самом высоком уровне. Это – трудный путь, который необходимо пройти, если Армения хочет добиться успехов в фигурном катании", - отметил С. Теванян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ