Последние новости
0
1656

Александр Лакерник: "Нужно начинать с самого начала"

На чемпионате Армении по фигурному катанию в качестве почетного гостя присутствовал вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

Александр Рафаилович приезжал в Армению еще в середине 80-х, на всесоюзные соревнования. Тогда армянские фигуристы достойно представляли нашу республику в СССР. "Могу вспомнить Рафаеля Арутюняна – одного из лучших тренеров в мире, проживающего сейчас в США. Гурген Варданян, Саркис Теванян – имена, известные не только в советском, но и мировом фигурном катании. Этот список можно продолжать", - сказал А. Лакерник в интервью "ГА".

Вице-президент ISU отметил, что армянское фигурное катаниепережило затяжной кризис: "Жаль, что больше не используется ваш прежний каток (в Шенгавите. – "ГА"). Однако сегодня в Армении появилась спортшкола с отличным ледовым катком, где можно не только тренироваться, но и проводить международные соревнования".

По мнению Александра Рафаиловича, нужно начинать с самого начала. Работать с детьми, выявляя юные таланты. Подготавливать качественных тренеров и арбитров международной категории. Это комплекс задач, требующий времени. ISU со своей стороны готов помогать развивающимся федерациям, у которых есть желание прогрессировать.

"Мы проводим региональные сборы, куда национальные федерации могут направлять своих спортсменов. Осуществляется также небольшая финансовая поддержка в рамках программ развития под некоторые проекты", - рассказал вице-президент ISU, подчеркнув, что национальной федерации не под силу в одиночку решать серьезные задачи. Нужна поддержка на государственном уровне, ведь фигурное катание – довольно затратный вид спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Оганес Габузян – победитель Southwest Class Championships
      2019-02-20 14:41
      339

      Гроссмейстер Оганес Габузян стал победителем международного шахматного турнира Southwest Class Championships (84 участника, 9 туров).

    • Марзы – футбольная мишень
      2019-02-20 14:38
      336

      Советник президента Федерации футбола Армении Зограб Еганян на своей странице в Фейсбуке заявил, что через пару лет Армения станет одной из самых футбольных стран в регионе.

    • Шахматная эвакуация на "Аэрофлот Опен"
      2019-02-20 14:26
      387

      Стартовый тур международного шахматного турнира "Аэрофлот Опен" был отменен из-за экстренной эвакуации в московской гостинице "Космос". 20 февраля тур будет возобновлен. Вероятно, в один из дней будут проведены два тура.

    • БЕЗ 100 ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ
      2019-02-19 16:55
      875

      В матчах 20-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" победил "Артик" со счетом 102:82, а "Арагац" взял верх над "Урарту" – 94:79. А вот встреча "Эребуни" – СКИФ не состоялась. Причина настолько оригинальна, что, как говорится, "без 100 грамм не разобраться". Но мы все-таки попробуем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ