Последние новости

Уровень - критический

Правительство Великобритании после теракта в Манчестере решило повысить уровень террористической угрозы до максимального, "критического" уровня, сообщила глава правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй после второго за день экстренного совещания с членами кабинета.

Это третье повышение уровня террористической угрозы до максимума в британской истории, и полиция ожидает, что такие меры введены ненадолго. Ранее "критический" уровень устанавливался максимум на четыре дня, сообщает Panarmenian.net. Несмотря на теракты 2013 года, когда двое исламистов убили на востоке Лондона военнослужащего Ли Ригби (нынешний теракт произошел в день четвертой годовщины убийства Ригби) и мартовский теракт 2017 года у парламента, а также череду терактов в Европе, британские власти отказывались от повышения уровня террористической угрозы, который еще летом 2014 года был установлен на уровне "серьезный", втором после самого высокого. Всего существуют пять уровней угрозы.

Пока неизвестно, что именно – количество жертв в Манчестере или развединформация о готовящихся новых терактах – послужило причиной повышения уровня, но премьер Мэй выступила решительно за усиление мер безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ