Последние новости

"Фундамент американского величия" сокращает иностранную помощь

Администрация Трампа обнародовала свои рекомендации Конгрессу по бюджету на 2018 финансовый год, сообщает News.am со ссылкой на Армянскую ассамблею Америки.

В документе под названием "Новый фундамент американского величия", администрация рекомендует сократить объем помощи в целом на 29%, и на 60% сократить помощь в Европе и Евразии. Согласно бюджету, помощь Армении будет сокращена на 67% - с $20,4 млн в 2016 до $6,8 миллионов в 2018. Помощь Грузии и Украине планируется урезать на 58% и 70% соответственно. Финансовая помощь Азербайджану сокращена на 90% и в общей сложности составляет 1 миллион долларов.

Запрос на помощь для Армении включает $4 миллиона в Фонд экономической поддержки и развития, $1,5 миллиона на программу международного контроля над наркотиками и правоохранительной деятельности и 700 тысяч на программы по нераспространению оружия, борьбе с терроризмом, разминированию и смежным вопросам. Бюджет, предложенный администрацией, соблюдает военный паритет между Арменией и Азербайджаном. Странам предложено выделить 600 тысяч на программу военного образования и обучения (IMET). Военное финансирование любой из стран не рекомендуется.

Бюджет администрации также поддерживает раздел 907 Акт в поддержку свободы (Freedom Support Act), который ограничивает помощь Азербайджану до тех пор, пока страна не прекратит враждебные действия против Армении. В соответствии с предложением по бюджету, $2,75 млрд. будет направлено на помощь в области миграции и помощи беженцам. Ассамблея будет продолжать выступать за то, чтобы часть этих средств направлялась в Армению, как страну, принявшую беженцев в результате кризиса в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАРХАТ" ПОДОРОЖАЛ В 20 РАЗ
      2019-04-20 16:00
      901

      Правительство Армении приняло решение о предоставлении аппарату премьер-министра 124 млн драмов для организации и проведения Дня гражданина Республики Армения, передает Aysor.am. Напомним, праздник День гражданина, который внесен в список праздников страны, принят в связи с революцией в Армении в 2018 году. Праздник будет отмечаться в последнюю субботу апреля.

    • Ашотян: Без смены власти бюджет ещё больше бы увеличился
      2019-04-20 14:52
      579

      Член Исполнительного органа РПА Армен Ашотян во время онлайн-трансляции на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна в ходе пресс-конференции в Facebook.

    • Мане Тандилян: Капитальные расходы госбюджета снизились
      2019-03-07 09:56
      350

      Капитальные расходы государственного бюджета снизились, что связано с проблемами реализации различных программ на протяжении многих лет. Об этом на правительственном часе в ходе своего выступления в НС РА заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, отвечая на вопрос депутата от партии "Светлая Армения" Мане Тандилян, передает NEWS.am.

    • ЭКОНОМИЯ ДЛЯ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА
      2019-02-22 13:15
      3231

      Из средств городского бюджета Еревана было сэкономлено 760 млн драмов по линии организации закупок. Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии, было доложено градоначальнику Айку Марутяну в ходе очередного рабочего совещания, передает АРКА.