Последние новости
0
1450

Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"

Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

По словам Анастасии Галустян, на чемпионате мира в Хельсинки ей помешало сильное психологическое напряжения. "Я очень хотела завоевать олимпийскую путевку и оправдать надежды, - отметила Настя в беседе с корр. "ГА".  – Считаю, что мои оценки были несколько занижены арбитрами. В итоге мне не хватило всего одного места. Теперь у меня, как и всех других фигуристов, остается последний шанс. В сентябре в немецком Оберсдорфе пройдет рейтинговый турнир. Там выступят спортсмены, не попавшие на Олимпийские игры по итогам чемпионата мира, или не выступавшие на нем. Я обязана использовать эту возможность".

Анастасию тренируют ее родители – Георгий и Ирина. "Тренироваться с родителями непросто, но мне нравится, - говорит фигуристка.  – Папа и мама – требовательные наставники, но они также очень поддерживают. Могут сказать тебе в лицо то, что другие не скажут. Они, кстати, по характеру похожи. На соревнования я обычно езжу с отцом, но мама сразу после выступления звонит нам.

Сейчас я немного отдохну в Армении, потом планируются сборы в России. В начале осени, скорее всего, буду кататься на международном турнире в Италии. Это выступление станет генеральной репетицией перед рейтинговым турниром в Германии", - рассказала Анастасия Галустян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Юные штангисты вышли на помост
      2019-01-17 10:16
      133

      С 10 по 15 января в спортзале Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди юношей (до 17 лет).

    • Карен Хачанов преодолел второй раунд
      2019-01-17 10:14
      175

      Российский теннисист Карен Хачанов впервые в карьере прошел в третий круг Открытого чемпионата Австралии.

    • Мария Курсова снялась с чемпионата
      2019-01-17 10:13
      140

      Состоялся 5-й тур чемпионата Армении по шахматам. В мужском турнире Арман Пашикян сыграл вничью с Мануелом Петросяном и с 4 очками продолжает лидировать, опережая на очко Самвела Тер-Саакяна.

    • Волейбол на снегу набирает ход
      2019-01-16 12:00
      343

      С 18 по 20 января в Цахкадзоре пройдет открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу среди мужчин и женщин. Победители соревнований получат право участия в ЧЕ-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ