Последние новости

Американские конгрессмены призывают осудить нападение на мирных манифестантов у посольства Турции

Палата представителей Конгресса США должна официально осудить нападение турецких охранников на участников мирной акции протеста у посольства Турции в Вашингтоне. Такого мнения придерживаются высокопоставленные конгрессмены, сообщает Reuters со ссылкой на представителя аппарата Конгресса.

Руководство комитета по иностранным делам Конгресса, а также лидеры республиканцев и демократов готовят резолюцию, осуждающую насилие в отношении мирных участников акции и призывающую привлечь к ответственности виновных.

С указанной инициативой выступили глава комитета по иностранным делам Эд Ройс, лидер Республиканского большинства Кевин Маккартни, а также демократы Элиот Энджал и СтениХойер. Они также призывают принять меры, чтобы подобные инциденты не повторились в будущем.

Напомним, что в ходе мирной акции протеста у посольства Турции в Вашингтоне 16 мая против визита турецкого президента Эрдогана, на участников напали сторонники Эрдогана. В числе нападавших были также охранники турецкого президента. В результате столкновений пострадали 11 человек, в том числе полицейский, из которых девять оказались в больнице. Полиция арестовала двух человек. Однако никому обвинения так и не были предъявлены, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      392

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
      2018-12-10 21:00
      161

                  Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • Пашинян прокомментировал телефонный разговор между ним и главой СНБ
      2018-12-09 14:55
      84

      Никто не давал указаний судебной системе, в том числе и по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с журналистами 9 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя замечание о том, что запись обнародованного телефонного разговора между ним и главой СНБ свидетельствует о том, что Пашинян дает указания судебной системе.

    • Проблемы в ОДКБ самым серьезным образом обсуждаются – Пашинян
      2018-12-09 14:32
      72

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что никакого решения по назначению нового генсека ОДКБ не принято. Об этом он сказал журналистам в воскресенье.