Последние новости

Заза собираются основать свою партию в Турции

Заза, проживающие в Турции, обратятся в МВД с заявлением об основании своей партии.

Как сообщает турецкое издание "Bir Gun", последние уже арендовали территорию для своего офиса в Анкаре. Они собираются до конца мая провести заседание совета партии и принять свою программу.

По их данным, в парламенте Турции сегодня есть около 63 депутатов-представителей заза. И сегодня есть желание собрать всех их в составе одной партии и принимать участие в политической жизни государства.

Отметим, что заза – иранский народ, проживающий на территории Турции, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНЫ ЛИ ПАШИНЯНУ ДАШНАКИ? А ДАШНАКАМ ПАШИНЯН?
      2019-01-15 17:06
      357

      Кто в Армении способен продолжить "революцию" Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром. Новое правительство должно быть сформировано в течение 15 дней. Таким образом, в Армении завершатся своеобразный цикл, продолжавшийся почти девять месяцев, начиная с мая прошлого года.

    • ОБЩЕСТВО УСТАЛО, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
      2019-01-15 16:15
      815

      (Открытое письмо варчапету) Полученная в первой половине 2018 года обществом Армении колоссальная порция адреналина стала источником серьезной энергии, которая выплеснулась в никуда. Единственным положительным результатом реализации этой энергии стали выборы в главный руководящий орган страны – парламент. Другое дело – его качество, но оно не суть важно, выживали и при худших парламентах. Хотя прежние не обладали такой властью, да и высокий рейтинг доверия народа был достоин материализоваться в более качественный законодательный орган. Но не в том суть.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      327

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • УРОВЕНЬ УПРАВЛЯЕМОСТИ: КУДА УЖ НИЖЕ?
      2019-01-15 12:30
      326

      "…Демократия, верховенство закона, прозрачность для нас не лозунги, а система ценностей, которой мы руководствуемся. Все это надо сделать так, чтобы уровень управляемости государством не снизился, с другой стороны – увеличилась эффективность управления, уровень отчетности и прозрачности …" Это цитата из заявления Никола Пашиняна, сделанного в ходе встречи с президентом Армении в понедельник в связи с подписанием Арменом Саркисяном указа о назначении Пашиняна премьер-министром.