Последние новости

Столтенберг: Саммит НАТО примет решение о вступлении альянса в коалицию против ИГ

Саммит НАТО в четверг согласится на формальное членство альянса в коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в ряде стран, в том числе и в РФ), заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Информацию передает РИА Новости.

"Сегодня мы согласимся на членство НАТО в коалиции", – сказал Столтенберг журналистам перед саммитом.

Как сообщает "Интерфакс", также лидеры стран НАТО намерены обсудить в рамках саммита Россию.

Сам Столтенберг заявил, что поддерживает антироссийские санкции. "Я поддерживаю эти санкции, так как считаю их важным инструментом реагирования на незаконную аннексию Крыма и невыполнение минских соглашений", – отметил генсек НАТО.

"США и ЕС принимают решения по экономическим санкциям. НАТО может поддержать их, поскольку 22 страны-члена НАТО входят в ЕС, США также входят в НАТО", – добавил он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Пашинян принял участие в официальном ужине
      2019-05-14 09:05
      279

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с руководителями стран Восточного партнерства принял участие в официальном ужине, посвященном 10-летию Восточного партнерства, который был дан от имени главы Евросовета Дональда Туска, передает NEWS.am.

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      306

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1887

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».