Последние новости

Число жалоб на поборы к "последнему звонку" сократилось

В текущем году сократилось число звонков по горячей линии министерства науки и образования Армении относительно сбора денег на последний звонок. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства и.о. главы Минобрнауки РА Левон Мкртчян.

По его словам, школы стали более бдительными и осторожными в данном вопросе, жалоб стало меньше.

"Мы должны донести до общественности, что насильно собирать деньги или же с большим размахом отмечать последний звонок в шикарном ресторане, это не есть хорошо. Ведь в школах учатся также дети из социально необеспеченных семей. Те же родительские комитеты сейчас собирают деньги не в школе, а за ее пределами. И если же мы позволим, чтобы данный процесс и дальше протекал, то постепенно школы элитаризируются", – подчеркнул и.о. главы Минобрнауки РА.

По словам Левона Мкртчяна, "традиция сбора денег на последний звонок идет еще с советских времен, ведь именно тогда было принято отмечать данное мероприятие в ресторане". Он признался, что и во время его учебы в школе также собирались деньги на последний звонок.

"Мы собирали деньги, но были и такие родители, которые попросту не могли собрать нужную сумму, но мы делали всё, чтобы они не чувствовали себя плохо", – подчеркнул он.

По мнению Левона Мкртчяна, основной жалобой родителей является то, что для проведения последнего звонка им приходится брать в долг.

"Мы должны объяснить родителям, что, отмечая последний звонок с большим размахом, они не делают ребенку большого подарка, есть и другие способы отметить данное мероприятие", – подчеркнул он.

Что касается сбора денег на подарки учителям, то Левон Мкртчян отметил, что это уже другой вопрос, и необходимо полностью искоренить подобное.

"Если найдется родитель, который с уверенностью заявит, что произошло нечто подобное, то тот или иной директор сразу же будет наказан", – резюмировал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ НАКАЧКИ
      2018-11-16 12:02
      1945

      "Армения слишком древняя страна, чтобы так быстро изменить облик в силу политических процессов и смены правящих партий", - заявил в интервью ГА публицист, автор проекта PROСЛОВО Денис ДВОРНИКОВ.

    • Это апогей подлости – Армен Ашотян ответил Араику Арутюняну
      2018-11-14 19:56
      896

                Говорить в преддверии этих бурных внутриполитических развитий и выборов обо мне с намеком на какие-то злоупотребления – неудачная попытка заставить меня замолчать, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии, депутат парламента Армен Ашотян, сообщает aysor.am.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      870

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      2622

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.