Последние новости

Гуманитарный индекс "Аврора": 63% респондентов считают терроризм приоритетной проблемой

Инициатива "Аврора" – это уникальный пример армянского наследия по всему миру: это не только большое преимущество, но и ответственность. Об этом 25 мая заявил соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" и международной школы "UWC Dilijan" Рубен Варданян, выступая в ходе представления результатов нового международного исследования гуманитарного индекса "Аврора".

Согласно исследованию, гуманитарная деятельность находится на этапе спада, и в связи с преодолением кризиса беженцев существует широкое доверие в отношении усилий, прилагаемых международными лидерами.

В исследовании общественного мнения участвовали 6500 человек из 12 стран. Всего 9% опрошенных верят, что их деятельность может внести изменения в вопросе решения всемирного кризиса беженцев. Уже второй год терроризм отмечается в качестве приоритетной гуманитарной проблемы – в этом году 63% опрошенных. За терроризмом следуют углубляющийся разрыв между богатыми и нищими, голод, климатические изменения и вынужденная миграция.

По словам Варданяна, безразличие к гуманитарной деятельности делает сегодня более существенной необходимость вовлечения во всех сферах. "Тем не менее, несмотря на многочисленные проблемы, терроризм, обычные люди могут сделать что-то, могут изменить что-то. Мы верим, мы оптимисты, наше будущее находится в наших собственных руках. Мы надеемся, что этот индекс станет важным инструментом во всем мире", - подчеркнул Рубен Варданян, добавив, что "Аврора" – это не событие одного дня, это – мероприятия, проводящиеся на протяжении всего года , передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
      2018-10-26 12:22
      2170

      Какие проблемы в столице наши сограждане считают наиболее животрепещущими, какие вопросы, по их мнению, требуют незамедлительного решения? "ГА" провел опрос среди ереванцев. Единственный вопрос, который мы задали нашим респондентам: "'Решения каких конкретных проблем в Ереване вы ждете от столичных властей и новоизбранного мэра в первую очередь?"

    • Опрос: Среди министров самый низкий рейтинг у Арсена Торосяна, самый высокий – у Давида Тонояна
      2018-10-03 20:03
      320

      Согласно статистическим опросам, у министра здравоохранения Арсена Торосяна самый низкий рейтинг, самый высокий у министра обороны Давида Тонояна, передает Tert.am.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1235

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.

    • Красный Крест по всему миру разыскивает около 100 тысяч человек
      2018-08-28 13:11
      88

      Красный Крест по всему миру разыскивает около 100 тысяч человек, пропавших без вести в результате военных действий, насильственного переселения или бегства из своей страны, передает DW со ссылкой на Международный комитет Красного креста, сообщает NEWS.am.