Последние новости

Гуманитарный индекс "Аврора": 63% респондентов считают терроризм приоритетной проблемой

Инициатива "Аврора" – это уникальный пример армянского наследия по всему миру: это не только большое преимущество, но и ответственность. Об этом 25 мая заявил соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" и международной школы "UWC Dilijan" Рубен Варданян, выступая в ходе представления результатов нового международного исследования гуманитарного индекса "Аврора".

Согласно исследованию, гуманитарная деятельность находится на этапе спада, и в связи с преодолением кризиса беженцев существует широкое доверие в отношении усилий, прилагаемых международными лидерами.

В исследовании общественного мнения участвовали 6500 человек из 12 стран. Всего 9% опрошенных верят, что их деятельность может внести изменения в вопросе решения всемирного кризиса беженцев. Уже второй год терроризм отмечается в качестве приоритетной гуманитарной проблемы – в этом году 63% опрошенных. За терроризмом следуют углубляющийся разрыв между богатыми и нищими, голод, климатические изменения и вынужденная миграция.

По словам Варданяна, безразличие к гуманитарной деятельности делает сегодня более существенной необходимость вовлечения во всех сферах. "Тем не менее, несмотря на многочисленные проблемы, терроризм, обычные люди могут сделать что-то, могут изменить что-то. Мы верим, мы оптимисты, наше будущее находится в наших собственных руках. Мы надеемся, что этот индекс станет важным инструментом во всем мире", - подчеркнул Рубен Варданян, добавив, что "Аврора" – это не событие одного дня, это – мероприятия, проводящиеся на протяжении всего года , передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ