Последние новости

Напутствие Раффи Ованнисяна

Политические силы, прошедшие по результатам парламентских выборов 2 апреля с.г. в Национальное собрание Армении, пусть не возгордятся этим, а те силы, которые не оказались в составе законодательного органа, пусть не грустят. Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

"Если бы Блок “Оганян-Раффи-Осканян” (ОРО) сформировался в 2013 году, то сейчас у нас была бы совершенно другая ситуация. Если бы рядом с рядовым гражданином РА стояли бы чиновники, бизнесмены из Диаспоры, то мы бы одержали победу. Мы, хоть и внутри партии “Наследие”, но остаемся в оппозиции по отношению к данным властям и коалиции. Конечно, прискорбно, что мы не работали достаточно усердно, Блок ОРО состоялся слишком поздно", – отметил лидер данной политической силы.

Раффи Ованнисян поздравил даже те политические силы, которые, по мнению политика, прошли в НС РА "благодаря фальсификациям".

Обратившись к стилю работы правительства Армении, Раффи Ованнисян отметил, что если у премьер-министра РА Карена Карапетяна наберется смелости назвать вещи своими именами, то ситуация будет совсем иной.

"Не исключаю, что он когда-нибудь перейдет Рубикон, сказав, что выборы в Армении фальсифицируются. Не исключено, что после этого его родная партия (премьер-министр РА Карен Карапетян является членом правящей Республиканской партии Армении (РПА). – Примеч. ред.) внутренне преобразуется", – подчеркнул Р. Ованнисян.

Отметим, 13 февраля 2017г. бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, лидер партии "Единение" ("Консолидация"), экс-глава МИД РА Вардан Осканян и председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян в преддверии парламентских выборов подписали меморандум о создании блока "Оганян-Раффи-Осканян" (ОРО).

Напомним, по итогам состоявшихся 2 апреля с.г. выборов в парламент РА прошли 4 политические силы: Республиканская партия Армении (РПА), Блок "Царукян", Блок "Выход" и АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). Республиканская партия Армении получила 58 мандатов (в том числе 3 мандата получили представители нацменьшинств – езидской, ассирийской и курдской общин), Блок "Царукян" – 31 мандат (в том числе 1 мандат получил представитель российской общины), Блок "Выход" – 9 мандатов, АРФ "Дашнакцутюн" – 7 мандатов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ