Последние новости
0
3107

Азербайджанские головы в пепле

Бывший футболист бакинского "Нефтчи", ныне член Исполкома АФФА Казбек Туаев прокомментировал azerisport.com победу "Манчестер Юнайтед" в Лиге Европы.

- Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян забил гол в составе "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги Европы. Это причина посыпать голову пеплом или успехи отечественных клубов, регулярно выступающих на групповой стадии этого турнира, являются большим поводом для гордости?

- Наш футбол во всех отношениях лучше, чем в Армении. Им еще 300 лет до нашего футбола. Да что там футбол, наш спорт на высочайшем уровне. Что касается Мхитаряна, то я не считаю его сильным футболистом, которого, кстати, взрастил не армянский футбол. Победа в Лиге Европы весьма сомнительна для такого большого клуба, так как реальный уровень "Манчестер Юнайтед" показала премьер-лига. Обыграть несчастных детей из "Аякса" – для этого много усилий не нужно.

P.S. Генрих Мхитарян до 20 лет выступал в составе ереванского "Пюника", пройдя через команды всех возрастных групп клуба. Несчастные дети из "Аякса" на пути к финалу обыграли испанскую "Сельту", немецкий "Шальке 04", французский "Лион" и ряд других крепких европейских команд. А насчет 300 лет и сказать нечего. Любопытно только, почему сам факт успеха Генриха Мхитаряна порождает у корр. azerisport.com столь странный вопрос. Неужели успехи армян на международной арене (не только в спорте) заставляют наших соседей ходить по уши в пепле?   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      142

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      247

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      171

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      176

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ