Последние новости

Трамп и лидеры G7 обсудят торговлю, изменения климата и терроризм

Президент США Дональд Трамп прибыл на Сицилию, где пройдет двухдневный саммит "Большой семерки", в ходе которого другие лидеры, как ожидается, попытаются убедить его смягчить позицию по вопросам торговли и изменения климата, передает "Голос Америки". 

Саммит G7 в курортном городе Таормина – последняя остановка в девятидневном турне Трампа по странам Ближнего Востока и Европы. Трамп и лидеры Японии, Канады, Германии, Франции, Великобритании и Италии проведут двухдневные переговоры на Сицилии, где американский президент, как ожидается, сделает упор на важности внутреннего экономического роста.

Важное место в повестке дня занимает и Россия. Как заявил советник Белого дома по экономике Гэри Кон, накануне в Брюсселе лидеры НАТО затронули вопрос о санкциях, введенных Западом в отношении Москвы. Отвечая на вопрос о том, хочет ли Вашингтон продлить финансовые ограничения, Кон сказал: "Я полагаю, президент изучает этот вопрос. В настоящий момент у нас нет позиции".

Трамп также ждет бурных споров с лидерами других стран "Семерки" по поводу торговли и изменения климата, добавил Кон. Коллеги Трампа по G7 особо обеспокоены тем, что он может выполнить предвыборное обещание и начать протекционистскую политику, а также отступить от взятых США обязательств по ограничению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением от 2015 года.

Кон отметил, что оба вопроса будут обсуждаться в рамках саммита. "У нас будет очень оживленная дискуссия по проблемам торговли, мы будем говорить о том, что значит открытая и свободная торговля, – пояснил он. – Президент понимает под этим, что мы будем обращаться с вами так же, как вы с нами: если у вас нет торговых барьеров и тарифов, то и у нас не будет".

Он также предположил, что президента ждет "довольно бурная дискуссия" по проблеме изменения климата, добавив, что Трамп, некогда назвавший глобальное потепление вымыслом, примет решение насчет Парижского соглашения только по возвращении в Вашингтон.

По словам Кона, важной темой саммита также станет терроризм. Кроме того, лидеры обсудят кибербезопасность, КНДР, Афганистан и Пакистан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      26

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      26

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      32

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      36

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ