Последние новости

Планы НАТО

Страны НАТО приняли национальные планы по увеличению военных расходов до 2% ВВП. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг на итоговой пресс-конференции саммита Североатлантического альянса в Брюсселе, передает ТАСС.

"Первая оценка реализации этих планов пройдет в декабре на встрече министров иностранных дел НАТО", - сказал генсек.

Также главы государств и правительств 28 стран-членов НАТО решили создать антитеррористический центр по обмену информацией в Брюсселе. "Мы решили создать новую ячейку по антитеррористической разведке в нашей штаб-квартире", - сказал он. По словам Столтенберга, у новой структуры появится свой координатор, однако кто им станет, пока неизвестно.

Кроме того, генсек заявимл, что НАТО расширит поддержку и в будущем присоединится к коалиции во главе с США, проводящей операцию против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

"Быть членом коалиции не означает, что НАТО будет участвовать в боевых действиях, однако это мощные сигнал о нашей приверженности делу международной борьбы с терроризмом, - отметил Столтенберг. - НАТО получит возможность участвовать в выработке политических решений", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ