Последние новости

НЕОБХОДИМА ДЕНОНСАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ ДОГОВОРОВ

Представляем фрагменты интервью генерал-лейтенанта Нората ТЕР-ГРИГОРЯНЦА

- Вы заявляли, что Армения должна обладать оружием устрашения и возмездия, а в ходе недавнего интервью детализировали, что у нас должно быть также атомное оружие. 

- Армения закупает средства вооруженной борьбы в основном у РФ по договору между нашими государствами. Это вооружение оборонительного характера, а наступательное нам не нужно, поскольку Армения не является страной-агрессором. Она не нуждается в наступательных действиях до Куры или Каспия. Нам там ничего не принадлежит, а вот наша земля должна быть защищена, должно быть возвращено то, что оккупировали ВС Азербайджана. Но проданные Россией Азербайджану танки, вертолеты, огнеметы и другие средства предназначены для прорыва нашей обороны. Азербайджанская сторона закупает также израильские дроны, которые играют огромную роль в наступательных действиях.

- Вы заявили, что в числе азербайджанских солдат, прорвавшихся в прошлом апреле в Арцах, были террористы, исламисты. Откуда подобные сведения?

- Я сказал это, опираясь на то, что азербайджанские военнослужащие применяли методы террористов в нарушение гуманитарного права войны. Они отрубали головы, уши у гражданского населения в районе боев и даже у убитых ими солдат. Так делали в Сирии игиловцы. Значит, это террористическая армия. И там наверняка действовали игиловцы. Международные организации по правам человека так и не привлекли к ответственности руководство Азербайджана. Алиев, наверное, подкупил их, как подкупил венгерских руководителей, чтобы те согласились экстрадировать убийцу армянина, зарубленного азербайджанским офицером на тренинге НАТО.

- Недавно азербайджанская сторона применила ракету, поразив армянскую технику, и впервые последовало адресное и осуждающее заявления МГ ОБСЕ.

- Армения обязана доказать в ООН, Совбезе, ОБСЕ, везде в СМИ, в парламентах мира, что Арцах – исторически армянская земля. И только по решению советской власти он отошел Азербайджану, как и Нахиджеван. Алиев-отец выселил всех армян из Нахиджевана, но Московский договор 1921 года еще есть. Армяне Карабаха поняли, что их ждет такая же участь, и перешли к защите.

Арцаху пора исполнить решение своего Верховного совета и воссоединиться с Арменией. Армения не должна проводить переговоры с агрессивным, геноцидальным Азербайджаном. Переговоры необходимо начать с РФ с целью денонсации тех незаконных договоров, которые разрушили Республику Армения: Карсского, Московского. Ведь Российская Федерация – правопреемница РСФСР.

Tert. am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      592

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2713

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      2104

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      327

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.