Последние новости

НЕОБХОДИМА ДЕНОНСАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ ДОГОВОРОВ

Представляем фрагменты интервью генерал-лейтенанта Нората ТЕР-ГРИГОРЯНЦА

- Вы заявляли, что Армения должна обладать оружием устрашения и возмездия, а в ходе недавнего интервью детализировали, что у нас должно быть также атомное оружие. 

- Армения закупает средства вооруженной борьбы в основном у РФ по договору между нашими государствами. Это вооружение оборонительного характера, а наступательное нам не нужно, поскольку Армения не является страной-агрессором. Она не нуждается в наступательных действиях до Куры или Каспия. Нам там ничего не принадлежит, а вот наша земля должна быть защищена, должно быть возвращено то, что оккупировали ВС Азербайджана. Но проданные Россией Азербайджану танки, вертолеты, огнеметы и другие средства предназначены для прорыва нашей обороны. Азербайджанская сторона закупает также израильские дроны, которые играют огромную роль в наступательных действиях.

- Вы заявили, что в числе азербайджанских солдат, прорвавшихся в прошлом апреле в Арцах, были террористы, исламисты. Откуда подобные сведения?

- Я сказал это, опираясь на то, что азербайджанские военнослужащие применяли методы террористов в нарушение гуманитарного права войны. Они отрубали головы, уши у гражданского населения в районе боев и даже у убитых ими солдат. Так делали в Сирии игиловцы. Значит, это террористическая армия. И там наверняка действовали игиловцы. Международные организации по правам человека так и не привлекли к ответственности руководство Азербайджана. Алиев, наверное, подкупил их, как подкупил венгерских руководителей, чтобы те согласились экстрадировать убийцу армянина, зарубленного азербайджанским офицером на тренинге НАТО.

- Недавно азербайджанская сторона применила ракету, поразив армянскую технику, и впервые последовало адресное и осуждающее заявления МГ ОБСЕ.

- Армения обязана доказать в ООН, Совбезе, ОБСЕ, везде в СМИ, в парламентах мира, что Арцах – исторически армянская земля. И только по решению советской власти он отошел Азербайджану, как и Нахиджеван. Алиев-отец выселил всех армян из Нахиджевана, но Московский договор 1921 года еще есть. Армяне Карабаха поняли, что их ждет такая же участь, и перешли к защите.

Арцаху пора исполнить решение своего Верховного совета и воссоединиться с Арменией. Армения не должна проводить переговоры с агрессивным, геноцидальным Азербайджаном. Переговоры необходимо начать с РФ с целью денонсации тех незаконных договоров, которые разрушили Республику Армения: Карсского, Московского. Ведь Российская Федерация – правопреемница РСФСР.

Tert. am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      385

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      439

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      840

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").

    • Тигран Кочарян о митингах в Баку
      2019-01-21 14:20
      319

      В Армении не должно быть излишних иллюзий по поводу митингов оппозиции в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.