Последние новости

БЕЗ ОБИД

Ситуация с депутатскими мандатами во фракции блока "Царукян" разрешится к концу текущей недели, сообщила "ГА" пресс-секретарь Гагика Царукяна депутат Иветта Тоноян, добавив, что ожидается заседание фракции, на котором и будут приняты конкретные решения.

Напомним, что 19 мая спикер на заседании НС объявил, что Арутюн Карагезян, Артем Царукян и Хачик Манукян представили заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Если в течение недели они не передумают, то их отказ от мандантов будет считаться принятым. По словам Тоноян, положенный срок истечет в пятницу, кто заменит этих троих станет ясно только после того, как фракция во главе с Царукяном обсудит вопрос.

"ГА" УЖЕ ПИСАЛ, ЧТО ВСЛЕД ЗА МАНУКЯНОМ, КОТОРЫЙ БАЛЛОТИРОВАЛСЯ по территориальному (рейтинговому) списку в Арагацотне, по числу принесенных блоку голосов следует Лева Хачатрян (он отказался от мандата). Согласно муссируемым слухам, эти самоотводы "устроены" для того, чтобы в НС прошел третий по рейтингу кандидат от блока, дочь директора "Мульти груп концерн" Нора Арустамян. Согласно тем же слухам, других двоих заменят руководитель структуры ППА в административном районе Еревана Малатия-Себастия Акоп Назарян и печально известный экс-министр труда и социальных вопросов Геворк Петросян. Депутатство последнего, впрочем, под большим вопросом из-за его связи с движением "Единство", в частности, с его руководителем Арманом Варданяном, с которым у Царукяна не самые лучшие отношения.

Между тем Царукяну предстоит решить вопрос также с тремя другими депутатами, которые, как выясняется, также написали заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Речь о Ване Карапетяне, Сергее Багратяне и Арарате Зурабяне. Они так же, как и первая тройка, в день заседания фракции, которое состоялось накануне старта работы нового парламента, представили соответствующие заявления. Обосновали каждый по-своему: одни свое решение обусловили малым количеством полученных голосов и фактически не оправдавшимися ожиданиями, другой - разочарованием в поствыборных развитиях, связанных с распределением мандатов, пояснила пресс-секретарь. Как бы то ни было, но на ожидающемся заседании фракции, возможно, будет обсужден и этот вопрос, который, судя по всему, еще не закрыт. Во всяком случае, по словам Тоноян, еще на прежнем заседании 17 мая Гагик Царукян сказал, что фракция обсудит вопрос. "Посему пока ничего сказать не могу", - сказала пресс-секретарь Царукяна.

ЗАМЕТИМ, ЧТО СИТУАЦИЯ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ЯСНА РАЗВЕ ЧТО С АРАРАТОМ ЗУРАБЯНОМ, который заявил журналистам, что в результате разговора с Царукяном было решено, что он (Зурабян) продолжит свою депутатскую деятельность. Впрочем, Зурабян, напомним, также заявил, что "может уйти в любой момент, когда захочет", что "в отличие от других у него никаких договоренностей и обязательств нет и сам может решать - сохранить или отказаться от мандата".

Есть некоторые прояснения и по кандидатуре Наполеона Азизяна. Если верить его словам (а это несколько затруднительно, поскольку хотя бы по вопросу сохранения или отказа от мандата он делает разные, порой противоречащие друг другу заявления), он также говорил с Царукяном и тот разрешил ему остаться в НС.

Что касается появившегося в СМИ сообщения о том, что жена бывшего руководителя Контрольной палаты, ныне депутата от блока "Царукян" Ишхана Закаряна Гаяне Согомонян, намерена вновь разморозить свое замороженное было членство в РПА, то Иветта Тоноян сообщила, что узнала об этом из СМИ. Это личное дело Согомонян и данное обстоятельство никак не касается депутата от блока Ишхана Закаряна, сказала она. Отметим, что в течение первых двух дней заседания НС шестого созыва Ишхан Закарян так и не появился. Хотя и принято считать, что обида – не политическая категория, однако этот постулат к нашей политической действительности явно не относится. Так что теперь активно муссируемые слухи, что он обиделся за свое "неназначение" вице-спикером НС, отнюдь неудивительны. Впрочем, сказать что-либо по этому поводу Тоноян отказалась, отметив лишь, что "во вторник Закарян был в НС" и "комментировать подобные слухи не в ее правилах".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНА НА ОСЛАБЛЕНИЕ АРЦАХА
      2019-05-20 21:10
      2447

      С учетом того, что в определенных западных кругах причиной неуступчивости армянской стороны в переговорах по карабахскому урегулированию считают военно-политическую элиту Арцаха и Армении, вся деятельность Никола Пашиняна исходит из логики ослабления Арцаха, заявил "ГА" бывший глава СНБ, политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • У НАС ТРИ ВЕТВИ ВЛАСТИ РАЗДЕЛЕНЫ!
      2019-05-20 13:58
      840

      "Призыв одного института к атаке со стороны народных масс другой ветви власти никоим образом не умещается в контекст звучащих ежесекундно, как мантра, заявлений о построении правового, демократического государства. Никакие действия, никакой взрыв эмоций не должны ставить под сомнение верховенство Конституции в Армении", - написала на своей странице в ФБ депутат фракции ППА Наира Зограбян. Если бы политические силы задумались об этом 2 октября прошлого года, когда премьер-министр Никол Пашинян проделал практически то же самое с законодательной властью, призвав осадить парламент и таким образом заставив Национальное Собрание пойти на самороспуск, то, возможно, сегодня история не повторилась бы…

    • "ПОЛОНЕЗ" ЛЕТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ АРЦАХА
      2019-05-16 15:29
      2601

      Мы все виноваты в том, что все круги и деятели "старой" и "новой" Армении не поняли, что сегодня Арцах обеспечивает мирную жизнь Армении: 150-тысячный Арцах - право существования 10-миллионного народа, считает экс-депутат НС, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Об одной опасной формулировке", размышляя о причинах столь необдуманного заявления Никола Пашиняна, он призывает посмотреть на ситуацию глазами Азербайджана.

    • КРЕСЛО ПОД ДАМОКЛОВЫМ МЕЧОМ
      2019-05-15 12:39
      1118

      ССС отказала в возбуждении уголовного дела в отношении лидера фракции ППА Гагика Царукяна. Однако вопрос лишения Гагика Царукяна депутатского мандата из политической повестки не изъят. Вопрос, как дамоклов меч, будет висеть над лидером первой по величине парламентской оппозиционной фракции и ее членами. Что даст возможность партии власти самой или с чужой помощью время от времени поднимать тему разделения политики и бизнеса исходя из политической целесообразности…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ