Последние новости

Премии за вклад в признание Геноцида армян

В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна 26 мая состоялась официальная церемония вручения премий главы государства за 2016 год.

Премий президента Армении за 2016 год удостоились: Баграт Эстукян (Турция) – за постоянное поднятие вопроса Геноцида армян в армянской газете Стамбула "Акос", Ганс-Лукас Кизер (Швейцария) – за весомую заслугу в сфере изучения истории Геноцида армян. В сфере технических наук и информационных технологий премий президента Армении удостоились Геворк Багдасарян и Марине Микилян (Армения), в сфере литературы – Гукас Сирунян (Армения). В сферах развития естественных наук, искусства, медицины, физики и развития гуманитарных наук премии главы государства вручены не были.

Отметим, что спонсор премий президента Армении – фонд Погосян (Бельгия-Швейцария), учредителями и руководителями которого являются Жан Погосян и Альберт Погосян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян о многовекторной политике РА
      2019-05-23 12:27
      286

      Президент Армен Саркисян никакого противоречий в проводимой Арменией многовекторной внешней политике. Об этом он заявил в ходе дискуссии на Евразийском медиафоруме, проходящем в Алма-Ате, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Арпине Ованниcян о событиях 2 октября 2018 года
      2019-05-11 15:47
      776

      Бывший вице-спикер Национального Собрания Армении, приостановившая членство в Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян раскритиковала в этот раз на своей странице в Facebook президента Армении Армена Саркисяна, посчитав нечестными некоторые его шаги и действия.

    • Виталий Баласанян: Должны были проявить уважение к заявлению действующего и бывшего президентов Арцаха
      2019-05-09 15:12
      474

      Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян считает, что к заявлению действующего и бывшего президентов Республики Арцах – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна – об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну должны были проявить уважение.

    • ПРАВОВОЙ ПЕРЕВОРОТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА
      2019-05-04 09:13
      3759

      2 мая генпрокурор Артур Давтян ответил на вопросы журналистов о предстоящем процессе по событиям 1 марта 2008 года. Он, в частности, не уточнил, будет ли сам защищать обвинение в суде, отверг наличие в стране политических заключенных, заметил, что следствие располагает новыми данными по 10 жертвам событий 1-2  марта, но их пока недостаточно для обвинения. Последнее звучит странно, что и говорить.