Последние новости

МАТЬ РАССКАЗАЛА ОБ УБИЙСТВЕ СЫНА

7 июня в суде общей юрисдикции Эребуни и Нубарашена состоялось очередное заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна на нубарашенском шоссе группой лиц. Показания давала очевидица произошедшего, 77-летняя мать покойного Эмма Абрамян.

АВТОРУ СТРОК НЕ УДАЛОСЬ ПРОНИКНУТЬ В ЗАЛ СУДА, ПОТОМУ ЧТО НА СЕЙ РАЗ охотников побывать на суде (и тем более выслушать главного свидетеля обвинения) было больше обычного. Судебные распорядители уже за 7 минут до начала уверяли, что в зале мест нет. И в первом ряду, отведенном прессе, тоже. Кстати, размещенные на сайтах видеоматериалы свидетельствуют, что в первом ряду сидела не только пресса. И хорошо бы судебным распорядителям в первую очередь обеспечить условия для работы журналистов, а не отводить их места пришедшим поболеть за своих.

Коротко о сути заседания. Эмма Абрамян повторила в целом то, что известно по обвинительному заключению. Год назад (4 июня) они с сыном ехали в деревню, причем сын забыл дома ключи, с полпути вернулись, опять поехали. На нубарашенском шоссе навстречу выскочила машина. Хачатрян еле избежал столкновения и в сердцах назвал нарушителей баранами. Те (Арарат Никогосян, Арташес Чичоян, Юра Акопян) вышли из машины и начали бить "обидчика". Тот сопротивлялся. Подоспели еще трое. Э.Абрамян и находившаяся в машине с первой тройкой Мариам Г. пытались прекратить избиение. Но старую женщину толкнули, свалили на землю, ударили.

Она считает, что эти шестеро (одного выявить не удалось, может быть, он в зал ходит поболеть. - А.Т.) были пьяны или накурились. Во всяком случае они пинали ногами лежачего.

В ходе заседания на вопрос одного из адвокатов показать, кто из пятерых Юра Акопян, потерпевшая указала на Х.Косяна. Потом, когда вся пятерка встала, Абрамян указала на Акопяна. Эта неточность обернулась очередным всплеском страстей в зале, считавшем, что Абрамян подсказали.

Не имея достаточной информации обо всем, что случилось в коротком заседании 7 июня, отмечу, что дважды состояние потерпевшей ухудшалось. Судья А.Данибекян вызывала  дважды "скорую", и в итоге заседание пришлось прервать. Следующее - 29 июня. Надеюсь, судебные распорядители обеспечат прессу местами в первом ряду. Кстати, в очереди со мной, чтобы зайти в зал, находился полуторагодовалый, максимум двухлетний мальчик. Не знаю, повезло ли ему больше, чем мне. Но знаю, что детям в суд вход воспрещен. Об этом и многом другом распорядителям не мешало бы помнить и без околичностей напоминать тем, кто не знает норм и правил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      887

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
      2018-05-07 15:33
      1264

      Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

    • НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!
      2018-05-07 13:19
      1007

      В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

    • СЕМЬ БЛОНДИНОВ И ОДИН БРЮНЕТ В "МАРЛЕЗОНСКОМ БАЛЕТЕ"
      2018-05-07 13:09
      6007

      В годы Карабахской войны многие ушли добровольцами защищать армянскую землю. Кому-то из них улыбнулась слава. Кого-то упокоила земля. Потом пришел относительный мир. Наиболее бойкие из уцелевших принялись расписывать свои действительные и мнимые заслуги. А герои поскромнее остались в сторонке, неизвестные и забытые, как это было во всех странах и во все времена. В этой связи хотелось бы рассказать об одном участнике дерзкой, сумасбродной операции под названием "Марлезонский балет", осуществленной в мае 1991 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Изменили меру пресечения
      2018-05-24 20:02
      300

      Суд общей юрисдикции Еревана изменил меру пресечения в отношении члена «Учредительного парламента» Каро Ехнукяна, заменив арест на залог. Согласно решению суда, Ехнукян может быть освобожден после уплаты залога в размере 10 млн драмов.

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      887

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      762

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      621

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.