Последние новости

МАТЬ РАССКАЗАЛА ОБ УБИЙСТВЕ СЫНА

7 июня в суде общей юрисдикции Эребуни и Нубарашена состоялось очередное заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна на нубарашенском шоссе группой лиц. Показания давала очевидица произошедшего, 77-летняя мать покойного Эмма Абрамян.

АВТОРУ СТРОК НЕ УДАЛОСЬ ПРОНИКНУТЬ В ЗАЛ СУДА, ПОТОМУ ЧТО НА СЕЙ РАЗ охотников побывать на суде (и тем более выслушать главного свидетеля обвинения) было больше обычного. Судебные распорядители уже за 7 минут до начала уверяли, что в зале мест нет. И в первом ряду, отведенном прессе, тоже. Кстати, размещенные на сайтах видеоматериалы свидетельствуют, что в первом ряду сидела не только пресса. И хорошо бы судебным распорядителям в первую очередь обеспечить условия для работы журналистов, а не отводить их места пришедшим поболеть за своих.

Коротко о сути заседания. Эмма Абрамян повторила в целом то, что известно по обвинительному заключению. Год назад (4 июня) они с сыном ехали в деревню, причем сын забыл дома ключи, с полпути вернулись, опять поехали. На нубарашенском шоссе навстречу выскочила машина. Хачатрян еле избежал столкновения и в сердцах назвал нарушителей баранами. Те (Арарат Никогосян, Арташес Чичоян, Юра Акопян) вышли из машины и начали бить "обидчика". Тот сопротивлялся. Подоспели еще трое. Э.Абрамян и находившаяся в машине с первой тройкой Мариам Г. пытались прекратить избиение. Но старую женщину толкнули, свалили на землю, ударили.

Она считает, что эти шестеро (одного выявить не удалось, может быть, он в зал ходит поболеть. - А.Т.) были пьяны или накурились. Во всяком случае они пинали ногами лежачего.

В ходе заседания на вопрос одного из адвокатов показать, кто из пятерых Юра Акопян, потерпевшая указала на Х.Косяна. Потом, когда вся пятерка встала, Абрамян указала на Акопяна. Эта неточность обернулась очередным всплеском страстей в зале, считавшем, что Абрамян подсказали.

Не имея достаточной информации обо всем, что случилось в коротком заседании 7 июня, отмечу, что дважды состояние потерпевшей ухудшалось. Судья А.Данибекян вызывала  дважды "скорую", и в итоге заседание пришлось прервать. Следующее - 29 июня. Надеюсь, судебные распорядители обеспечат прессу местами в первом ряду. Кстати, в очереди со мной, чтобы зайти в зал, находился полуторагодовалый, максимум двухлетний мальчик. Не знаю, повезло ли ему больше, чем мне. Но знаю, что детям в суд вход воспрещен. Об этом и многом другом распорядителям не мешало бы помнить и без околичностей напоминать тем, кто не знает норм и правил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      11465

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ
      2017-07-21 15:42
      3350

      Армянский некрополь... Их много в различных уголках земли. В том числе на чужбине. Многие со временем сравняли с землей вместе с памятью о том, что здесь когда-то жили армяне. К уцелевшим принадлежит Армянское кладбище в Ростове-на-Дону, существующее с момента основания города Нахичевани-на-Дону. О нем рассказывается в книге Георгия Багдыкова "Церковь Сурб Карапет и Армянский некрополь", вышедшей к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви.

    • ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ...
      2017-07-21 11:56
      11325

      Когда на том свете меня, атеиста, перед котлоустройством в аду архангелы спросят, какого из всех смертных и неотмываемых грехов на мне нет, я с гордостью отвечу: "Эрдоган не называл меня своим личным другом..." Тогда архангелы, может быть, призадумаются и отправят в очередь к чистилищу длиной этак в экватор, куда обычно и попадает большинство homo sapiens. Потому что все мы грешны. Однако это вовсе не означает, что государство должно безропотно наблюдать за нашими грешками и грешищами, уповая на предсмертное причащение и чистосердечное покаяние. 

    • ДВЕ НЕДЕЛИ НАД ИЮЛЬСКОЙ ПРОПАСТЬЮ
      2017-07-12 15:57
      6499

      Судебный процесс над вооруженной группой лиц, захватившей 17 июля 2016 года территорию полка ППС, никак не войдет в рабочую колею. Подсудимые, громко именующие себя отрядом "Сасна црер", забывают, что узурпировали это название, взяли его у действующей в годы Арцахской войны дружины азатамартиков, а если уж копнуть глубже, то герой эпоса Давид Сасунский никогда не нападал исподтишка, а, наоборот, будил противника, чтобы не сказали потом: как вор врасплох пришел Давид. Эти напали на своих на исходе ночи, а теперь изображают в суде героев, борющихся за справедливость. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ