Последние новости

МАТЬ РАССКАЗАЛА ОБ УБИЙСТВЕ СЫНА

7 июня в суде общей юрисдикции Эребуни и Нубарашена состоялось очередное заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна на нубарашенском шоссе группой лиц. Показания давала очевидица произошедшего, 77-летняя мать покойного Эмма Абрамян.

АВТОРУ СТРОК НЕ УДАЛОСЬ ПРОНИКНУТЬ В ЗАЛ СУДА, ПОТОМУ ЧТО НА СЕЙ РАЗ охотников побывать на суде (и тем более выслушать главного свидетеля обвинения) было больше обычного. Судебные распорядители уже за 7 минут до начала уверяли, что в зале мест нет. И в первом ряду, отведенном прессе, тоже. Кстати, размещенные на сайтах видеоматериалы свидетельствуют, что в первом ряду сидела не только пресса. И хорошо бы судебным распорядителям в первую очередь обеспечить условия для работы журналистов, а не отводить их места пришедшим поболеть за своих.

Коротко о сути заседания. Эмма Абрамян повторила в целом то, что известно по обвинительному заключению. Год назад (4 июня) они с сыном ехали в деревню, причем сын забыл дома ключи, с полпути вернулись, опять поехали. На нубарашенском шоссе навстречу выскочила машина. Хачатрян еле избежал столкновения и в сердцах назвал нарушителей баранами. Те (Арарат Никогосян, Арташес Чичоян, Юра Акопян) вышли из машины и начали бить "обидчика". Тот сопротивлялся. Подоспели еще трое. Э.Абрамян и находившаяся в машине с первой тройкой Мариам Г. пытались прекратить избиение. Но старую женщину толкнули, свалили на землю, ударили.

Она считает, что эти шестеро (одного выявить не удалось, может быть, он в зал ходит поболеть. - А.Т.) были пьяны или накурились. Во всяком случае они пинали ногами лежачего.

В ходе заседания на вопрос одного из адвокатов показать, кто из пятерых Юра Акопян, потерпевшая указала на Х.Косяна. Потом, когда вся пятерка встала, Абрамян указала на Акопяна. Эта неточность обернулась очередным всплеском страстей в зале, считавшем, что Абрамян подсказали.

Не имея достаточной информации обо всем, что случилось в коротком заседании 7 июня, отмечу, что дважды состояние потерпевшей ухудшалось. Судья А.Данибекян вызывала  дважды "скорую", и в итоге заседание пришлось прервать. Следующее - 29 июня. Надеюсь, судебные распорядители обеспечат прессу местами в первом ряду. Кстати, в очереди со мной, чтобы зайти в зал, находился полуторагодовалый, максимум двухлетний мальчик. Не знаю, повезло ли ему больше, чем мне. Но знаю, что детям в суд вход воспрещен. Об этом и многом другом распорядителям не мешало бы помнить и без околичностей напоминать тем, кто не знает норм и правил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОСМИЧЕСКИЙ ОТГОЛОСОК АРЦАХСКОЙ ДУШИ"
      2017-06-19 16:04
      670

      Поэзия - это сплав чувства и мысли. Когда чувства больше, строка становится лиричней. Когда довлеет мысль, раскрепощается философия. В идеале желательно всегда соблюдать баланс. Иначе лирика обнажает то, что является тайной твоего "я", а философия трансформируется в занудливую, лишенную поэтичности рассудочность. Кто придерживается в течение всего своего творчества баланса, остается поэтом. Удается это не всем.

    • ВЕСЬ МИР ТЕАТР...
      2017-06-14 15:08
      2127

      ...а люди в нем актеры. Да, слыхали, помним хрестоматийное изречение Шекспира, в справедливости которого убеждаемся порой на собственном опыте. А вот режиссер, актер, музыкант, кинодокументалист, писатель Гарник АРАЗЯН на протяжении всего своего творческого пути постоянно перевоплощается, играя вышеобозначенные (в профессиях) роли, к которым прибавляется еще и пение, и миниатюры юмористического жанра. В нынешнем году Аразян завершил работу над одним крупным проектом, о котором и рассказал во время приезда из Москвы в Ереван.

    • "РИСУЮ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЗАЧЕМ ЖИВУ..."
      2017-06-07 14:26
      2714

      Это кредо художника-самоучки Бориса Шахвердяна, уроженца села Мадраса (Шемахинский район Азербайджана), переселившегося в Армению в конце 80-х. Книгу о его жизненном и творческом пути написал Юрий Багдасарян. Учитель по профессии, он в последние годы занялся литературным трудом.

    • "МНЕ НЕ СТЫДНО ЗА ВСЕ, ЧЕМ Я ЖИЛ И ЖИВУ..."
      2017-06-05 15:06
      2466

      Считается, что у человека три характера. Первый - тот, который он приписывает себе. Второй - который приписывают люди. И третий - который в действительности. У редких счастливцев три эти ипостаси в целом совпадают. К ним принадлежит строитель Варткез Багратович Арцруни. Такое совпадение говорит и о трезвой самооценке, и об умении следовать в жизни своим принципам, и (в данном случае) о многом другом, о чем можно узнать из книги "Дом, который построил Варткез Арцруни", написанной в форме четырнадцати диалогов с известным журналистом Гагиком Карапетяном. В ней Арцруни беседует со своим биографом о прожитом и пережитом. Рассказ дополняют его одноклассники, коллеги, члены семьи, воспроизводя эпизоды из детства, молодости и зрелых лет Варткеза Багратовича. По ним выстраивается характер, предопределивший судьбу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ