Последние новости

ЗЛОСЛОВИЕ ПО ПОВОДУ И БЕЗ

Параллели между муссируемыми в СМИ слухами о грядущей отставке Карена Карапетяна с поста премьер-министра и уходом с должности Овика Абрамяна в сентябре прошлого года неудачны. Об этом в четверг после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. "Мы единая команда, сплоченная, идеологическая команда, у нас есть четкое видение нашей деятельности", - заявил Шармазанов. 

ГОВОРЯ О СООБЩЕНИЯХ В СМИ О ВОЗМОЖНОЙ ОТСТАВКЕ КАРАПЕТЯНА, который является первым заместителем председателя РПА, Шармазанов сказал, что ему нечего добавить к тому, что на днях заявил президент Серж Саргсян, который, напомним, назвал подобные публикации "абсурдными". Серж Саргсян подчеркнул, что "нет никаких оснований для того, чтобы премьер-министр подавал в отставку", опровергнув сообщения о напряженных отношениях между ним и Кареном Карапетяном.

Констатируем, что до недавнего времени недоверие инициативам правительства было характерной чертой нашего общества. Несмотря на то что о повышении благосостояния граждан говорить пока не приходится, Карену Карапетяну удалось несколько переломить эту тенденцию, о чем свидетельствовал высокий рейтинг премьера в преддверии парламентских выборов. Люди увидели главное: стремление правительства Карена Карапетяна работать по-новому и сделанные в этом направлении конкретные первые шаги. Трудные шаги - с учетом необходимости преодолевать то явное, то подковерное сопротивление закостенелой системы чиновничьего бюрократизма. Тем не менее новым кабинетом сделаны серьезные заявки. Статистика утверждает, что уже есть некоторые подвижки в сферах экспорта, инвестиций, роста ВВП.

Другое дело, что насильно мил не будешь. Никто не обязан любить нового премьера. Никто не обязан верить в лучшие перемены. Но поражает, как много в нашей маленькой стране тех, кто не только не любит и не верит, но и просто откровенно не желает, чтобы у нового кабинета получилось что-то путное. Причем и не скрывают, что надеются именно на то, что у нового премьера ничего не получится, уповают на это, и активным злословием, как по реальным поводам, так и надуманным, стремятся собрать под свои знамена как можно больше сторонников.

Очередным таким надуманным поводом, который были вынуждены прокомментировать как президент, так и спикер РПА, и были публикации, в которых как о решенном вопросе утверждалось, что в апреле 2018 года Серж Саргсян сменит Карена Карапетяна на посту премьера, поскольку очень обострились противоречия между ними…

ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРОБЛЕМА НАДУМАННА, И О ТОМ, КТО БУДЕТ ГЛАВОЙ правительства Армении после апреля 2018 года, когда завершатся президентские полномочия Сержа Саргсяна, сегодня говорить просто рано. Рано, поскольку решение "проблемы" напрямую связано с результатами деятельности нынешнего кабинета. Смена премьера будет логична только в случае провала нынешнего кабинета.

Тут примечательно, что поражения кабинету Карена Карапетяна желают в подавляющем большинстве именно те, кто кричит о том, что Серж Саргсян стремится обеспечить свое "воспроизводство" и занять кресло премьера в 2018 году. Между тем простая логика диктует: именно ярым оппонентам Сержа Саргсяна стоило бы из кожи вон лезть, чтобы обеспечить успех кабинету Карапетяна - тогда в смене премьера и министров необходимости не будет… Но фишка именно в том, что категория людей, оплевывающих президента и премьера одновременно, злословящих о них по поводу и без, руководствуется совсем не логикой. Просто желанием сказать очередную гадость. А потом радостно похлопать самому себе. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Июн-2017
    ".......ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРОБЛЕМА НАДУМАННА...."-------- да, именно так---НАДУМАННА! И это---новый метод , который применяется в разных странах, особенно в "третьих"! Этот метод уже имел успех в нескольких странах, когда на ровном месте, ВДРУГ возникает вопрос из ВОЗДУХА(100%-я ложь)! Главное--- найти подонка, который первым заговорит об этом! Понимаете,да? Не будьте глупцами! Не поддавайтесь провокациям! ИГНОРИРУЙТЕ!
    Ответить
  • Эдвард 12-Июн-2017
    Грубо говоря, если кто-то позвонит вашей жене и скажет, что "Вы любите другую женщину"!! Вы представляете, как долго Вам придется убеждать жене, что это--- ни чем не обоснованная,грязная ложь??!!! Вот, примерно так!! ..... В стране слишком много радио свободы!(((((. Вы сами захотели,чтобы "выглядеть" чересчур демократичными перед европами, ув. Эдик! Вот и придумали соросы НОВЫЙ МЕТОД, для разрушения стран! Теперь они наблюдают и смеются над всеми!((((.
    Ответить
  • Лилия 12-Июн-2017
    Ложь, озлобленность и жестокость внедрили из Запада в наши страны за 25 лет! И это-- очень грустно! А самое грустное то, что все эти чуждые для нас "нововведение" называют "демократией"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЕОПОЛИТИКА В ТУРЕЦКОМ ПОТОКЕ
    2017-06-26 14:21
    223

    Как сообщило агентство Де-Факто, среди более чем двух миллионов вопросов, заданных президенту России во время Прямой линии 15 июня и по понятным причинам не попавшим в эфир, был и вопрос Зория Балаяна, посвященный демографическим проблемам современности. В частности, писатель напоминал российскому лидеру, что сегодня число мусульман в мире стало в пять раз больше по сравнению с серединой прошлого века, в то время как число христиан практически не изменилось. При сохранении нынешней тенденции число мусульман через 70 лет существенно возрастет, что чревато и ростом сторонников радикальных группировок. 

  • "КОСМЕТИКА" ОТ ПОСРЕДНИКОВ И ВЫБОР АЛИЕВА
    2017-06-23 14:11
    1301

    Официальный Степанакерт положительно оценивает последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян сказал об этом в беседе с радио "Азатутюн", отметив, что сопредседатели сохранили очередность, призвав сначала Азербайджан не обострять ситуацию. "Эта последовательность, возможно, является так называемым ключевым словом или ключевой идеей. Как говорят в Арцахе, прямым текстом говорят, сами знаете кому. Указано конкретно. Только после этого указано, что соответствующие призывы будут направлены также другим сторонам", - сказал Давид Бабаян.

  • РЕФОРМИРУЯ РЕФОРМЫ
    2017-06-21 12:19
    936

    Сколько помню себя в независимой Армении – в республике постоянно идут реформы. Чего угодно и как угодно. Реформируется все и вся. По-видимому, это уже можно зарегистрировать как ноу-хау армянских чиновников. Такой самый современный способ отлынивания от решения насущных проблем: не можешь решить проблему - затевай новую реформу. И вся страна будет аплодировать, а злопыхателей заткнут фактом: "не видите, человек работает, реформирует свою сферу…"  

  • ЭРДОГАНА ПОКА НЕ АРЕСТОВАЛИ
    2017-06-16 13:58
    1464

    Бессрочное правление Эрдогана в Турции продолжает сопровождаться многочисленными скандалами. На днях турецкая оппозиция вновь вышла на улицы Стамбула и Анкары. Поводом стало решение стамбульского суда, приговорившего к 25 годам заключения оппозиционного депутата парламента Турции Эниса Бербероглу. Его признали виновным в "политическом и военном шпионаже" за то, что тот передал журналистам газеты Cumhuriyet фотографии, которые доказывают факт поставки Турцией оружия на территорию Сирии. Напомним, что бывший главный редактор Cumhuriyet и начальник бюро газеты в Анкаре уже получили многолетние сроки.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Шармазанов о "партиях с веерными отключениями"
    2017-06-26 13:26
    178

    Республиканская партия Армении всегда приветствовала консолидацию партий, основанную на идейности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей РПА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление председателя партии «Наследие» Раффи Ованнисяна о том, что политические силы должны объединиться и бороться против власти.

  • В РПА обсудили программу правительства
    2017-06-16 16:19
    290

    «В соответствии с Конституцией, правительство премьер-министра Карена Карапетяна в следующем году подаст в отставку, и о том, какое правительство будет в следующем году, мы поговорим в 2018 году», - в четверг вечером на брифинге с журналистами после заседания исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) сообщил пресс-секретарь правящей партии, зампредседателя Национального собрания Эдуард Шармазанов.

  • В РПА ответили на критику посла ЕС
    2017-06-15 21:24
    499

                 Критика руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского  об избирательных процессах в нашей стране оставляет впечатление, что люди не хотят видеть  Республиканскую партию Армении у власти. Об этом заявил в беседе с NEWS.am вице-спикер парламента Армении, представитель РПА Эдуард Шармазанов.

  • Кабмин ушел в отставку
    2017-05-18 13:47
    159

    Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 мая, принял отставку правительства Республики Армения во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном, передает Panorama.am.