Последние новости

ЗЛОСЛОВИЕ ПО ПОВОДУ И БЕЗ

Параллели между муссируемыми в СМИ слухами о грядущей отставке Карена Карапетяна с поста премьер-министра и уходом с должности Овика Абрамяна в сентябре прошлого года неудачны. Об этом в четверг после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. "Мы единая команда, сплоченная, идеологическая команда, у нас есть четкое видение нашей деятельности", - заявил Шармазанов. 

ГОВОРЯ О СООБЩЕНИЯХ В СМИ О ВОЗМОЖНОЙ ОТСТАВКЕ КАРАПЕТЯНА, который является первым заместителем председателя РПА, Шармазанов сказал, что ему нечего добавить к тому, что на днях заявил президент Серж Саргсян, который, напомним, назвал подобные публикации "абсурдными". Серж Саргсян подчеркнул, что "нет никаких оснований для того, чтобы премьер-министр подавал в отставку", опровергнув сообщения о напряженных отношениях между ним и Кареном Карапетяном.

Констатируем, что до недавнего времени недоверие инициативам правительства было характерной чертой нашего общества. Несмотря на то что о повышении благосостояния граждан говорить пока не приходится, Карену Карапетяну удалось несколько переломить эту тенденцию, о чем свидетельствовал высокий рейтинг премьера в преддверии парламентских выборов. Люди увидели главное: стремление правительства Карена Карапетяна работать по-новому и сделанные в этом направлении конкретные первые шаги. Трудные шаги - с учетом необходимости преодолевать то явное, то подковерное сопротивление закостенелой системы чиновничьего бюрократизма. Тем не менее новым кабинетом сделаны серьезные заявки. Статистика утверждает, что уже есть некоторые подвижки в сферах экспорта, инвестиций, роста ВВП.

Другое дело, что насильно мил не будешь. Никто не обязан любить нового премьера. Никто не обязан верить в лучшие перемены. Но поражает, как много в нашей маленькой стране тех, кто не только не любит и не верит, но и просто откровенно не желает, чтобы у нового кабинета получилось что-то путное. Причем и не скрывают, что надеются именно на то, что у нового премьера ничего не получится, уповают на это, и активным злословием, как по реальным поводам, так и надуманным, стремятся собрать под свои знамена как можно больше сторонников.

Очередным таким надуманным поводом, который были вынуждены прокомментировать как президент, так и спикер РПА, и были публикации, в которых как о решенном вопросе утверждалось, что в апреле 2018 года Серж Саргсян сменит Карена Карапетяна на посту премьера, поскольку очень обострились противоречия между ними…

ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРОБЛЕМА НАДУМАННА, И О ТОМ, КТО БУДЕТ ГЛАВОЙ правительства Армении после апреля 2018 года, когда завершатся президентские полномочия Сержа Саргсяна, сегодня говорить просто рано. Рано, поскольку решение "проблемы" напрямую связано с результатами деятельности нынешнего кабинета. Смена премьера будет логична только в случае провала нынешнего кабинета.

Тут примечательно, что поражения кабинету Карена Карапетяна желают в подавляющем большинстве именно те, кто кричит о том, что Серж Саргсян стремится обеспечить свое "воспроизводство" и занять кресло премьера в 2018 году. Между тем простая логика диктует: именно ярым оппонентам Сержа Саргсяна стоило бы из кожи вон лезть, чтобы обеспечить успех кабинету Карапетяна - тогда в смене премьера и министров необходимости не будет… Но фишка именно в том, что категория людей, оплевывающих президента и премьера одновременно, злословящих о них по поводу и без, руководствуется совсем не логикой. Просто желанием сказать очередную гадость. А потом радостно похлопать самому себе. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Июн-2017
    ".......ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРОБЛЕМА НАДУМАННА...."-------- да, именно так---НАДУМАННА! И это---новый метод , который применяется в разных странах, особенно в "третьих"! Этот метод уже имел успех в нескольких странах, когда на ровном месте, ВДРУГ возникает вопрос из ВОЗДУХА(100%-я ложь)! Главное--- найти подонка, который первым заговорит об этом! Понимаете,да? Не будьте глупцами! Не поддавайтесь провокациям! ИГНОРИРУЙТЕ!
    Ответить
  • Эдвард 12-Июн-2017
    Грубо говоря, если кто-то позвонит вашей жене и скажет, что "Вы любите другую женщину"!! Вы представляете, как долго Вам придется убеждать жене, что это--- ни чем не обоснованная,грязная ложь??!!! Вот, примерно так!! ..... В стране слишком много радио свободы!(((((. Вы сами захотели,чтобы "выглядеть" чересчур демократичными перед европами, ув. Эдик! Вот и придумали соросы НОВЫЙ МЕТОД, для разрушения стран! Теперь они наблюдают и смеются над всеми!((((.
    Ответить
  • Лилия 12-Июн-2017
    Ложь, озлобленность и жестокость внедрили из Запада в наши страны за 25 лет! И это-- очень грустно! А самое грустное то, что все эти чуждые для нас "нововведение" называют "демократией"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИНТЕРЕС ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2017-10-18 15:41
    491

    После последней встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве некоторые отечественные аналитики обвинили армянского лидера в возобновлении содержательного переговорного процесса, несмотря на то, что договоренности о дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня, о которых шла речь на прошлогодних встречах президентов в Вене и Санкт-Петербурге, остались невыполненными из-за саботажа азербайджанской стороны. 

  • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
    2017-10-16 16:00
    1139

    В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

  • ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОБСЛЕЯ
    2017-10-06 17:16
    4829

    Как говорил товарищ Константин Станиславский, любить надо искусство в себе, а не себя в искусстве. К чему мы это? А к тому, что два года назад, когда сборная Армении по футболу зарубила прошлый отборочный цикл, не нынешний, подчеркнем, а прошлый цикл, некий обозреватель Арарат Мамбреян злорадно писал: "Мы должны еще раз поклониться перед руководителями армянского футбола, которые вот так легко могут угробить то, что строилось долгой кропотливой работой. Если мы согласимся, что смотрели самый слабый отборочный раунд за последнее время в истории сборной Армении на нашей памяти, то в этом первая заслуга руководства Федерации футбола, ее безобразной и позорной работы". Напомним, написано это было два года назад…

  • НЕДОУМЕНИЕ ВАРВАРОВ
    2017-10-06 11:51
    3684

    В Баку серьезно озаботились резким ухудшением отношений с Советом Европы. Главным субъектом обвинений со стороны Баку стал генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, который в прошлом месяце на встрече с послами ряда стран СЕ говорил о возможности начать против Азербайджана процедуру исключения последнего из Совета Европы за невыполнение решения Европейского суда по правам человека. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
    2017-10-18 12:08
    427

    Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

  • Пресс-секретарь РПА о коалиции с блоком «Царукян»: В политике нельзя ничего исключить
    2017-09-15 09:42
    139

                 В политике нельзя ничего исключить. Об этом 14 сентября в беседе с журналистами заявил вице-председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа РПА, комментируя заявления лидера блока «Царукян» Гагика Царукяна, в котором он не исключил формирование коалиции с РПА, передает NEWS.am.

  • Президент Серж Саргсян: Нынешний состав правительства Армении во главе с премьером Кареном Карапетяном пользуется полноценным доверием
    2017-06-29 12:48
    983

    Сегодняшнее заседание правительства Армении началось под председательством президента Республики Армения Сержа Саргсяна. Визит президента Армении в правительство связан с утверждением в Национальном Собрании РА программы кабмина, передает Panorama.am.

  • Давид Арутюнян: Все зависит от обстановки в 2018 году
    2017-06-28 13:42
    185

    Кого и на какие должности предложит правящая Республиканская партия Армении в апреле 2018 года, зависит от конкретной обстановки. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 28 июня министр юстиции Армении, член РПА Давид  Арутюнян, отвечая на вопрос о будущей должности Сержа Саргсяна, у которого к указанному времени истекает второй президентский срок, передает Новости Армении - NEWS.am.