Последние новости

ЗЛОСЛОВИЕ ПО ПОВОДУ И БЕЗ

Параллели между муссируемыми в СМИ слухами о грядущей отставке Карена Карапетяна с поста премьер-министра и уходом с должности Овика Абрамяна в сентябре прошлого года неудачны. Об этом в четверг после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. "Мы единая команда, сплоченная, идеологическая команда, у нас есть четкое видение нашей деятельности", - заявил Шармазанов. 

ГОВОРЯ О СООБЩЕНИЯХ В СМИ О ВОЗМОЖНОЙ ОТСТАВКЕ КАРАПЕТЯНА, который является первым заместителем председателя РПА, Шармазанов сказал, что ему нечего добавить к тому, что на днях заявил президент Серж Саргсян, который, напомним, назвал подобные публикации "абсурдными". Серж Саргсян подчеркнул, что "нет никаких оснований для того, чтобы премьер-министр подавал в отставку", опровергнув сообщения о напряженных отношениях между ним и Кареном Карапетяном.

Констатируем, что до недавнего времени недоверие инициативам правительства было характерной чертой нашего общества. Несмотря на то что о повышении благосостояния граждан говорить пока не приходится, Карену Карапетяну удалось несколько переломить эту тенденцию, о чем свидетельствовал высокий рейтинг премьера в преддверии парламентских выборов. Люди увидели главное: стремление правительства Карена Карапетяна работать по-новому и сделанные в этом направлении конкретные первые шаги. Трудные шаги - с учетом необходимости преодолевать то явное, то подковерное сопротивление закостенелой системы чиновничьего бюрократизма. Тем не менее новым кабинетом сделаны серьезные заявки. Статистика утверждает, что уже есть некоторые подвижки в сферах экспорта, инвестиций, роста ВВП.

Другое дело, что насильно мил не будешь. Никто не обязан любить нового премьера. Никто не обязан верить в лучшие перемены. Но поражает, как много в нашей маленькой стране тех, кто не только не любит и не верит, но и просто откровенно не желает, чтобы у нового кабинета получилось что-то путное. Причем и не скрывают, что надеются именно на то, что у нового премьера ничего не получится, уповают на это, и активным злословием, как по реальным поводам, так и надуманным, стремятся собрать под свои знамена как можно больше сторонников.

Очередным таким надуманным поводом, который были вынуждены прокомментировать как президент, так и спикер РПА, и были публикации, в которых как о решенном вопросе утверждалось, что в апреле 2018 года Серж Саргсян сменит Карена Карапетяна на посту премьера, поскольку очень обострились противоречия между ними…

ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРОБЛЕМА НАДУМАННА, И О ТОМ, КТО БУДЕТ ГЛАВОЙ правительства Армении после апреля 2018 года, когда завершатся президентские полномочия Сержа Саргсяна, сегодня говорить просто рано. Рано, поскольку решение "проблемы" напрямую связано с результатами деятельности нынешнего кабинета. Смена премьера будет логична только в случае провала нынешнего кабинета.

Тут примечательно, что поражения кабинету Карена Карапетяна желают в подавляющем большинстве именно те, кто кричит о том, что Серж Саргсян стремится обеспечить свое "воспроизводство" и занять кресло премьера в 2018 году. Между тем простая логика диктует: именно ярым оппонентам Сержа Саргсяна стоило бы из кожи вон лезть, чтобы обеспечить успех кабинету Карапетяна - тогда в смене премьера и министров необходимости не будет… Но фишка именно в том, что категория людей, оплевывающих президента и премьера одновременно, злословящих о них по поводу и без, руководствуется совсем не логикой. Просто желанием сказать очередную гадость. А потом радостно похлопать самому себе. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Июн-2017
    ".......ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРОБЛЕМА НАДУМАННА...."-------- да, именно так---НАДУМАННА! И это---новый метод , который применяется в разных странах, особенно в "третьих"! Этот метод уже имел успех в нескольких странах, когда на ровном месте, ВДРУГ возникает вопрос из ВОЗДУХА(100%-я ложь)! Главное--- найти подонка, который первым заговорит об этом! Понимаете,да? Не будьте глупцами! Не поддавайтесь провокациям! ИГНОРИРУЙТЕ!
    Ответить
  • Эдвард 12-Июн-2017
    Грубо говоря, если кто-то позвонит вашей жене и скажет, что "Вы любите другую женщину"!! Вы представляете, как долго Вам придется убеждать жене, что это--- ни чем не обоснованная,грязная ложь??!!! Вот, примерно так!! ..... В стране слишком много радио свободы!(((((. Вы сами захотели,чтобы "выглядеть" чересчур демократичными перед европами, ув. Эдик! Вот и придумали соросы НОВЫЙ МЕТОД, для разрушения стран! Теперь они наблюдают и смеются над всеми!((((.
    Ответить
  • Лилия 12-Июн-2017
    Ложь, озлобленность и жестокость внедрили из Запада в наши страны за 25 лет! И это-- очень грустно! А самое грустное то, что все эти чуждые для нас "нововведение" называют "демократией"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭРДОГАН ОТЧИТАЛ ГЛАВУ ГЕРМАНСКОГО МИД
    2017-08-21 13:54
    966

    Вот уже второй месяц германо-турецкие отношения переживают очередной период резкого обострения. На этот раз все началось с того, что 5 июля в Стамбуле были задержаны шестеро правозащитников, среди которых немец Петер Штойдтнер. Правозащитникам была инкриминирована поддержка террористической организации, название которой держится в секрете. Канцлер Германии Ангела Меркель резко осудила задержание Штойднера и потребовала его немедленного освобождения. 

  • ХОГЛАНД И ЗАХАРОВА ГОВОРЯТ В УНИСОН
    2017-08-21 12:26
    1201

    В сентябре в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН планируется очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Комментируя ее возможную повестку, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд в интервью "Голосу Америки" отметил необходимость шагов по снижению эскалации на границах между сторонами конфликта. 

  • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
    2017-07-28 17:17
    11766

    Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

  • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
    2017-07-26 17:18
    12374

    Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Президент Серж Саргсян: Нынешний состав правительства Армении во главе с премьером Кареном Карапетяном пользуется полноценным доверием
    2017-06-29 12:48
    943

    Сегодняшнее заседание правительства Армении началось под председательством президента Республики Армения Сержа Саргсяна. Визит президента Армении в правительство связан с утверждением в Национальном Собрании РА программы кабмина, передает Panorama.am.

  • Давид Арутюнян: Все зависит от обстановки в 2018 году
    2017-06-28 13:42
    146

    Кого и на какие должности предложит правящая Республиканская партия Армении в апреле 2018 года, зависит от конкретной обстановки. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 28 июня министр юстиции Армении, член РПА Давид  Арутюнян, отвечая на вопрос о будущей должности Сержа Саргсяна, у которого к указанному времени истекает второй президентский срок, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • Шармазанов о "партиях с веерными отключениями"
    2017-06-26 13:26
    314

    Республиканская партия Армении всегда приветствовала консолидацию партий, основанную на идейности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей РПА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление председателя партии «Наследие» Раффи Ованнисяна о том, что политические силы должны объединиться и бороться против власти.

  • В РПА обсудили программу правительства
    2017-06-16 16:19
    333

    «В соответствии с Конституцией, правительство премьер-министра Карена Карапетяна в следующем году подаст в отставку, и о том, какое правительство будет в следующем году, мы поговорим в 2018 году», - в четверг вечером на брифинге с журналистами после заседания исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) сообщил пресс-секретарь правящей партии, зампредседателя Национального собрания Эдуард Шармазанов.