Последние новости

ЗЛОСЛОВИЕ ПО ПОВОДУ И БЕЗ

Параллели между муссируемыми в СМИ слухами о грядущей отставке Карена Карапетяна с поста премьер-министра и уходом с должности Овика Абрамяна в сентябре прошлого года неудачны. Об этом в четверг после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. "Мы единая команда, сплоченная, идеологическая команда, у нас есть четкое видение нашей деятельности", - заявил Шармазанов. 

ГОВОРЯ О СООБЩЕНИЯХ В СМИ О ВОЗМОЖНОЙ ОТСТАВКЕ КАРАПЕТЯНА, который является первым заместителем председателя РПА, Шармазанов сказал, что ему нечего добавить к тому, что на днях заявил президент Серж Саргсян, который, напомним, назвал подобные публикации "абсурдными". Серж Саргсян подчеркнул, что "нет никаких оснований для того, чтобы премьер-министр подавал в отставку", опровергнув сообщения о напряженных отношениях между ним и Кареном Карапетяном.

Констатируем, что до недавнего времени недоверие инициативам правительства было характерной чертой нашего общества. Несмотря на то что о повышении благосостояния граждан говорить пока не приходится, Карену Карапетяну удалось несколько переломить эту тенденцию, о чем свидетельствовал высокий рейтинг премьера в преддверии парламентских выборов. Люди увидели главное: стремление правительства Карена Карапетяна работать по-новому и сделанные в этом направлении конкретные первые шаги. Трудные шаги - с учетом необходимости преодолевать то явное, то подковерное сопротивление закостенелой системы чиновничьего бюрократизма. Тем не менее новым кабинетом сделаны серьезные заявки. Статистика утверждает, что уже есть некоторые подвижки в сферах экспорта, инвестиций, роста ВВП.

Другое дело, что насильно мил не будешь. Никто не обязан любить нового премьера. Никто не обязан верить в лучшие перемены. Но поражает, как много в нашей маленькой стране тех, кто не только не любит и не верит, но и просто откровенно не желает, чтобы у нового кабинета получилось что-то путное. Причем и не скрывают, что надеются именно на то, что у нового премьера ничего не получится, уповают на это, и активным злословием, как по реальным поводам, так и надуманным, стремятся собрать под свои знамена как можно больше сторонников.

Очередным таким надуманным поводом, который были вынуждены прокомментировать как президент, так и спикер РПА, и были публикации, в которых как о решенном вопросе утверждалось, что в апреле 2018 года Серж Саргсян сменит Карена Карапетяна на посту премьера, поскольку очень обострились противоречия между ними…

ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРОБЛЕМА НАДУМАННА, И О ТОМ, КТО БУДЕТ ГЛАВОЙ правительства Армении после апреля 2018 года, когда завершатся президентские полномочия Сержа Саргсяна, сегодня говорить просто рано. Рано, поскольку решение "проблемы" напрямую связано с результатами деятельности нынешнего кабинета. Смена премьера будет логична только в случае провала нынешнего кабинета.

Тут примечательно, что поражения кабинету Карена Карапетяна желают в подавляющем большинстве именно те, кто кричит о том, что Серж Саргсян стремится обеспечить свое "воспроизводство" и занять кресло премьера в 2018 году. Между тем простая логика диктует: именно ярым оппонентам Сержа Саргсяна стоило бы из кожи вон лезть, чтобы обеспечить успех кабинету Карапетяна - тогда в смене премьера и министров необходимости не будет… Но фишка именно в том, что категория людей, оплевывающих президента и премьера одновременно, злословящих о них по поводу и без, руководствуется совсем не логикой. Просто желанием сказать очередную гадость. А потом радостно похлопать самому себе. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Июн-2017
    ".......ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРОБЛЕМА НАДУМАННА...."-------- да, именно так---НАДУМАННА! И это---новый метод , который применяется в разных странах, особенно в "третьих"! Этот метод уже имел успех в нескольких странах, когда на ровном месте, ВДРУГ возникает вопрос из ВОЗДУХА(100%-я ложь)! Главное--- найти подонка, который первым заговорит об этом! Понимаете,да? Не будьте глупцами! Не поддавайтесь провокациям! ИГНОРИРУЙТЕ!
    Ответить
  • Эдвард 12-Июн-2017
    Грубо говоря, если кто-то позвонит вашей жене и скажет, что "Вы любите другую женщину"!! Вы представляете, как долго Вам придется убеждать жене, что это--- ни чем не обоснованная,грязная ложь??!!! Вот, примерно так!! ..... В стране слишком много радио свободы!(((((. Вы сами захотели,чтобы "выглядеть" чересчур демократичными перед европами, ув. Эдик! Вот и придумали соросы НОВЫЙ МЕТОД, для разрушения стран! Теперь они наблюдают и смеются над всеми!((((.
    Ответить
  • Лилия 12-Июн-2017
    Ложь, озлобленность и жестокость внедрили из Запада в наши страны за 25 лет! И это-- очень грустно! А самое грустное то, что все эти чуждые для нас "нововведение" называют "демократией"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
    2018-05-18 16:04
    1552

    Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

  • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
    2018-05-16 16:39
    2213

    Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЕЧТУ
    2018-05-14 15:43
    1046

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи вечером 13 мая, за день до саммита ЕАЭС. По прибытии он прямо из аэропорта направился к Армянской церкви Адлера, где его встречали многочисленные представители местной армянской диаспоры. Пашиняна приветствовали аплодисментами, состоялся импровизированный митинг, в ходе которого глава кабинета министров Армении выступил с 10-минутной речью.

  • НАЧАЛО ПАШИНЯНА
    2018-05-11 16:34
    1168

    Очевидно, что Никол Пашинян еще долго будет ньюсмейкером номер один всего связанного с Арменией и армянской тематикой. Правда, обычно принято считать, что новой власти надо давать 100 дней на раскрутку, а уже потом критиковать. Но в случае Никола Пашиняна это неписаное правило не очень справедливо. Во-первых, потому, что сам его приход к власти был нестандартным, потому и на стандартное отношение рассчитывать не стоит. Во-вторых, потому, что прошедший школу политической журналистики Пашинян роль критики прекрасно понимает. Наконец, потому, что своими выходами в живой эфир с Баграмяна, 26 сам Пашинян и провоцирует широкие обсуждения…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ