Последние новости

БОЙКОТ КОМУ? ГЮМРИЙЦАМ?

К великому сожалению, в нашей стране нет серьезной оппозиции, способной своевременно исправлять ошибки и просчеты властей предержащих, противопоставлять им свою силу. Без альтернативного мышления ждать подвижек не приходится. 

2 октября прошлого года в Гюмри состоялись выборы в местные органы самоуправления, старейшинами города стали представители четырех коалиций: "Баласанян" (17 человек), "Процветающая Армения" (8 человек), "Армянское возрождение" (4 человека) и "Гала" (4 человека). Неудивительно, что в составе старейшин абсолютное большинство принадлежит коалиции действующего мэра Гюмри Самвела Баласаняна: восемь из них избраны вновь.

КОГДА ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ВЫЯСНИЛОСЬ, что старейшинами города стали 16 представителей трех оппозиционных коалиций, то невольно подумалось, что они станут реальной силой, способной преобразовать жизнь города и деятельность городской мэрии. Но этого не случилось: со 2 октября до сих пор оппозиционеры не являются на заседания Совета старейшин, считают выборы недействительными, обратились с иском в Конституционный суд, но и в суде им не удалось доказать свою правоту. Кстати, их не было и на таких важных для города общественных обсуждениях, как пятилетний план развития Гюмри (1 ноября) и проект бюджета города (2 декабря).

Итак, долгосрочный бойкот. Достаточно задуматься над тем, против кого он направлен, то легко можно убедиться, что во всяком случае не против городской мэрии и Совета старейшин (работы у них идут своим чередом и без всякой заминки), а против своей общины, служить которой они были готовы до 2 октября прошлого года.

Первое заседание новоизбранного состава старейшин состоялось 10 октября, а полномочия прежнего состава были приостановлены 12 ноября. По словам секретаря администрации Гюмрийской мэрии Роберта Асатряна, за истекшее время состоялись четыре заседания Совета старейшин, единогласным решением 17 старейшин коалиции "Баласанян'' были одобрены в общей сложности 107 вопросов повестки дня. Вновь "одобрямс''? Выяснилось, что нынешний "одобрямс'', согласно новому положению, в корне отличается от прежних: коалициям заблаговременно представляются вопросы повестки дня с их обоснованием для обсуждения и принятия решений.

Если это так, то что мешает коалициям обсудить у себя предлагаемые вопросы и выдвинуть против них свои контраргументы?

Впрочем, оказалось, по словам Р. Асатряна, что старейшины от коалиций намерены приступить к своим обязанностям. Что ж, давно пора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СПРОС НА ДРОВА
      2017-12-15 12:26
      229

      Все, что окружает нас, и мы сами - это составляющие экосистемы. Достаточно подвергнуть разрушению одну составляющую, как тут же разрушению подвергаются и другие. За примерами далеко ходить не надо: в те годы, когда Кироваканский химкомбинат действовал на всю мощность, из-за едкого желтого дыма из труб исчезли лесные участки близлежащих холмов и сложилась оползневая ситуация. 

    • "ДЖАЗ – РОКОВЫЙ ЛЕНИНАКАН. 1964-1988"
      2017-12-13 14:49
      611

      Прошлое отдаляется от нас со стремительной быстротой: начинают забываться даже значимые начинания и события, люди, которые когда-то своей жизнью скрашивали жизнь гюмрийцев. Так теряется связь и преемственность поколений. Вот почему, когда на днях Людмила Билбилиди пригласила на презентацию книги "Джаз – роковый Ленинакан. 1964-1988", я попытался вспомнить музыкальные коллективы тех лет, насчитал их не более шести, на презентации же выяснилось, что их было более пятнадцати…

    • 29 ЛЕТ, А СЧАСТЬЯ ВСЕ НЕТ
      2017-12-08 16:21
      2761

      Вещие сны В начале декабря 1988 г. мы были в гостях. Неожиданно хозяйка дома рассказала нам о своих странных и страшных сновидениях и предчувствии скорой смерти. По поводу ее предчувствия было немало шуток и приколов в тот вечер, не смеялась только она. 10 декабря 1988 года из-под завалов десятиэтажного дома спасатели извлекли ее, прижимавшую к груди 2-летнего внука.

    • ОДИН НА ОДИН С ЗЕМЛЕЙ
      2017-11-20 13:22
      2987

      В Армении более половины участков пахотных земель не превышает одного га. Где только не увидишь их - среди каменных россыпей, на горных склонах, в лучшем случае в не засоренных камнями низинах. Естественно, в данном случае говорить об их машинной обработке не приходится. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ