Последние новости
0
9031

АДВОКАТЫ ВСТРЕТЯТСЯ НА ОЧНОЙ СТАВКЕ

Новость на миллион - потерпевший адвокат Армен Согомонян решением следственного органа взял да и превратился в подозреваемого. Об этом "ГА" сообщил его представитель и друг Артур Григорян. С А. Согомоняна взята подписка о невыезде. По мнению А. Согомоняна, таким образом их пытаются склонить к заключению мирового соглашения, но давлением добиться результата в их случае невозможно.

РЕЧЬ ИДЕТ О БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ИСТОРИИ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ 27 АПРЕЛЯ в офисе адвоката Тиграна Атанесяна (пр. Аршакуняц, 2), куда для выяснения отношений нежданно заявились Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян и Арсен Арутюнян, занимающие серьезные должности в руководстве Палаты адвокатов, во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Все это вылилось в настоящий мордобой. Темой якобы послужили оскорбительные статусы Т. Атанесяна в Фейсбуке. Но, по утверждению последнего, это лишь предлог, истинная причина в застарелом недовольстве, сложных взаимоотношениях и в самой нездоровой ситуации, инспирированной в Палате адвокатов.

На основании заявлений в полицию обеих сторон по факту побоев (статья 118 УК РА) одно за другим были возбуждены два уголовных дела. Позже их объединили, и, согласно заключению экспертизы, Армен Согомонян получил легкие телесные повреждения, а Арсен Арутюнян - средней тяжести. В нанесении этих самых повреждений средней тяжести и подозревается сегодня А. Согомонян.

14 июня в присутствии А. Григоряна в Центральном отделе СК РА около двух часов велся допрос А. Согомоняна. Кстати, следователем по делу является А. Гегамян. Согомонян повторил свои прежние показания, не добавив ничего нового. А вот 15 июня возможно интересное развитие событий - будут проведены очные ставки представителей сторон. Посмотрим, всплывут ли какие-либо не звучавшие ранее подробности.

Пока же, на взгляд сторонников Т. Атанесяна, проблема в том, что они не соглашаются решить конфликт мировым соглашением, как того желает противоположная сторона. Но, согласно записи Т. Атанесяна в Фейсбуке, собственное достоинство расценивается выше, чем лицензия адвоката. Дело в том, что любая мировая предполагает компромисс, а его от "группы поддержки" Бабаяна как раз и не наблюдается. Одним словом, противная сторона ни на какие уступки не идет. Проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      274

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      2691

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      2384

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3645

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Американка попала в тюрьму за присвоение пенсионных выплат умершей матери
      2017-12-15 13:39
      94

      Федеральный суд города Сакраменто, штат Калифорния, приговорил 66-летнюю Эмму Картер-Александр к 13 месяцам тюрьмы за то, что она более 20 лет присваивала пенсию своей матери, даже после того, как та умерла, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Fox News.

    • По подозрению в убийстве рядового Нарека Адибекяна задержан его сослуживец
      2017-12-12 16:49
      69

      В третьем гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Нарека Адибекяна. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3645

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • Житель Еревана обстрелял экскаватор
      2017-12-02 17:36
      765

      В Ереване мужчина обстрелял экскаватор. Инцидент произошел днем 1 декабря на проспекте Комитаса. Около 17:45 часов в полицейский отдел позвонил мужчина и сообщил, что по адресу Комитаса 15 ведутся строительные работы, и какой-то мужчина выстрелил в экскаватор, передает NEWS.am.