Последние новости
0
9283

АДВОКАТЫ ВСТРЕТЯТСЯ НА ОЧНОЙ СТАВКЕ

Новость на миллион - потерпевший адвокат Армен Согомонян решением следственного органа взял да и превратился в подозреваемого. Об этом "ГА" сообщил его представитель и друг Артур Григорян. С А. Согомоняна взята подписка о невыезде. По мнению А. Согомоняна, таким образом их пытаются склонить к заключению мирового соглашения, но давлением добиться результата в их случае невозможно.

РЕЧЬ ИДЕТ О БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ИСТОРИИ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ 27 АПРЕЛЯ в офисе адвоката Тиграна Атанесяна (пр. Аршакуняц, 2), куда для выяснения отношений нежданно заявились Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян и Арсен Арутюнян, занимающие серьезные должности в руководстве Палаты адвокатов, во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Все это вылилось в настоящий мордобой. Темой якобы послужили оскорбительные статусы Т. Атанесяна в Фейсбуке. Но, по утверждению последнего, это лишь предлог, истинная причина в застарелом недовольстве, сложных взаимоотношениях и в самой нездоровой ситуации, инспирированной в Палате адвокатов.

На основании заявлений в полицию обеих сторон по факту побоев (статья 118 УК РА) одно за другим были возбуждены два уголовных дела. Позже их объединили, и, согласно заключению экспертизы, Армен Согомонян получил легкие телесные повреждения, а Арсен Арутюнян - средней тяжести. В нанесении этих самых повреждений средней тяжести и подозревается сегодня А. Согомонян.

14 июня в присутствии А. Григоряна в Центральном отделе СК РА около двух часов велся допрос А. Согомоняна. Кстати, следователем по делу является А. Гегамян. Согомонян повторил свои прежние показания, не добавив ничего нового. А вот 15 июня возможно интересное развитие событий - будут проведены очные ставки представителей сторон. Посмотрим, всплывут ли какие-либо не звучавшие ранее подробности.

Пока же, на взгляд сторонников Т. Атанесяна, проблема в том, что они не соглашаются решить конфликт мировым соглашением, как того желает противоположная сторона. Но, согласно записи Т. Атанесяна в Фейсбуке, собственное достоинство расценивается выше, чем лицензия адвоката. Дело в том, что любая мировая предполагает компромисс, а его от "группы поддержки" Бабаяна как раз и не наблюдается. Одним словом, противная сторона ни на какие уступки не идет. Проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      891

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      2333

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      1011

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1778

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Марселе один человек пострадал в перестрелке
      2018-05-22 05:46
      67

      ПАРИЖ, 21 мая — РИА Новости. Один человек получил лёгкие ранения в результате перестрелки в южном французском городе Марселе, передаёт в понедельник газета Provence.

    • В Петербурге неизвестный сообщил о бомбе в службе "112": Подозревают гражданина Армении
      2018-05-18 19:10
      447

      В Петербурге накануне эвакуировали Городской мониторинговый центр, более известный как Служба "112", передает "Оперативное прикрытие".

    • Разъяснение прокуратуры: В связи с инцидентами в Аване возбуждены уголовные дела
      2018-05-16 11:09
      127

      В связи с инцидентами во время шествий, организованных инициативой "Мой шаг", возбуждено 6 уголовных дел. Об этом NEWS.am сообщил советник генерального прокурора Гор Абрамян.

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7342

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.