Последние новости
0
8846

АДВОКАТЫ ВСТРЕТЯТСЯ НА ОЧНОЙ СТАВКЕ

Новость на миллион - потерпевший адвокат Армен Согомонян решением следственного органа взял да и превратился в подозреваемого. Об этом "ГА" сообщил его представитель и друг Артур Григорян. С А. Согомоняна взята подписка о невыезде. По мнению А. Согомоняна, таким образом их пытаются склонить к заключению мирового соглашения, но давлением добиться результата в их случае невозможно.

РЕЧЬ ИДЕТ О БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ИСТОРИИ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ 27 АПРЕЛЯ в офисе адвоката Тиграна Атанесяна (пр. Аршакуняц, 2), куда для выяснения отношений нежданно заявились Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян и Арсен Арутюнян, занимающие серьезные должности в руководстве Палаты адвокатов, во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Все это вылилось в настоящий мордобой. Темой якобы послужили оскорбительные статусы Т. Атанесяна в Фейсбуке. Но, по утверждению последнего, это лишь предлог, истинная причина в застарелом недовольстве, сложных взаимоотношениях и в самой нездоровой ситуации, инспирированной в Палате адвокатов.

На основании заявлений в полицию обеих сторон по факту побоев (статья 118 УК РА) одно за другим были возбуждены два уголовных дела. Позже их объединили, и, согласно заключению экспертизы, Армен Согомонян получил легкие телесные повреждения, а Арсен Арутюнян - средней тяжести. В нанесении этих самых повреждений средней тяжести и подозревается сегодня А. Согомонян.

14 июня в присутствии А. Григоряна в Центральном отделе СК РА около двух часов велся допрос А. Согомоняна. Кстати, следователем по делу является А. Гегамян. Согомонян повторил свои прежние показания, не добавив ничего нового. А вот 15 июня возможно интересное развитие событий - будут проведены очные ставки представителей сторон. Посмотрим, всплывут ли какие-либо не звучавшие ранее подробности.

Пока же, на взгляд сторонников Т. Атанесяна, проблема в том, что они не соглашаются решить конфликт мировым соглашением, как того желает противоположная сторона. Но, согласно записи Т. Атанесяна в Фейсбуке, собственное достоинство расценивается выше, чем лицензия адвоката. Дело в том, что любая мировая предполагает компромисс, а его от "группы поддержки" Бабаяна как раз и не наблюдается. Одним словом, противная сторона ни на какие уступки не идет. Проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      8331

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      8876

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      8946

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      12211

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ