Последние новости
0
2428

АДВОКАТЫ ВСТРЕТЯТСЯ НА ОЧНОЙ СТАВКЕ

Новость на миллион - потерпевший адвокат Армен Согомонян решением следственного органа взял да и превратился в подозреваемого. Об этом "ГА" сообщил его представитель и друг Артур Григорян. С А. Согомоняна взята подписка о невыезде. По мнению А. Согомоняна, таким образом их пытаются склонить к заключению мирового соглашения, но давлением добиться результата в их случае невозможно.

РЕЧЬ ИДЕТ О БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ИСТОРИИ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ 27 АПРЕЛЯ в офисе адвоката Тиграна Атанесяна (пр. Аршакуняц, 2), куда для выяснения отношений нежданно заявились Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян и Арсен Арутюнян, занимающие серьезные должности в руководстве Палаты адвокатов, во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Все это вылилось в настоящий мордобой. Темой якобы послужили оскорбительные статусы Т. Атанесяна в Фейсбуке. Но, по утверждению последнего, это лишь предлог, истинная причина в застарелом недовольстве, сложных взаимоотношениях и в самой нездоровой ситуации, инспирированной в Палате адвокатов.

На основании заявлений в полицию обеих сторон по факту побоев (статья 118 УК РА) одно за другим были возбуждены два уголовных дела. Позже их объединили, и, согласно заключению экспертизы, Армен Согомонян получил легкие телесные повреждения, а Арсен Арутюнян - средней тяжести. В нанесении этих самых повреждений средней тяжести и подозревается сегодня А. Согомонян.

14 июня в присутствии А. Григоряна в Центральном отделе СК РА около двух часов велся допрос А. Согомоняна. Кстати, следователем по делу является А. Гегамян. Согомонян повторил свои прежние показания, не добавив ничего нового. А вот 15 июня возможно интересное развитие событий - будут проведены очные ставки представителей сторон. Посмотрим, всплывут ли какие-либо не звучавшие ранее подробности.

Пока же, на взгляд сторонников Т. Атанесяна, проблема в том, что они не соглашаются решить конфликт мировым соглашением, как того желает противоположная сторона. Но, согласно записи Т. Атанесяна в Фейсбуке, собственное достоинство расценивается выше, чем лицензия адвоката. Дело в том, что любая мировая предполагает компромисс, а его от "группы поддержки" Бабаяна как раз и не наблюдается. Одним словом, противная сторона ни на какие уступки не идет. Проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭЛЕКТРОННАЯ ЮСТИЦИЯ ПОКА СПИТ
      2017-06-26 14:54
      151

      В последнее время наметилась тенденция попыток посредством постановлений Конституционного суда РА восстановить, а то и закрепить авторитет Генпрокуратуры. В принципе обращение в КС - вполне закономерное явление, и двух мнений в этом вопросе быть не может. Другое дело, что до этого генпрокуроры не прибегали к данному рычагу, если не считать единственный случай времен генпрокурорства Геворга Костаняна. 

    • ВЫИГРАТЬ 5000, ПОТЕРЯВ 100000...
      2017-06-26 12:54
      229

      С ООО "Секъюрити дрим" по сути дела никто связываться не захочет Странная ситуация - водители, которые подвергаются сравнительно мелким административным штрафам (от 3000 до 15000 драмов), по большей части лишены возможности оспорить вменяемые им (как правило, посредством видеоустройств) штрафы в судебном порядке.

    • ПОСЛЕ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА РА
      2017-06-23 12:01
      2203

      Тамара ШАКAРЯН: "Иностранцы и до внесения поправок не обладали правом на собственность земли" Большой интерес у общественности, включая юристов, вызвал законопроект о поправках к Земельному кодексу, которые ограничивают право собственности на землю иностранцев и, в частности, регулируют порядок владения землей после утраты гражданства РА. Можно сказать, что законопроект вызвал у большей части населения острую реакцию.

    • КТО СКАЗАЛ, ЧТО КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ?
      2017-06-16 13:27
      2574

      Авторы позорных судебных "шедевров" в унисон поют о правовом произволе. Во имя чего? Чей свисток дает команду? Известную фразу "каждый доллар в чужом кармане он воспринимал как личное для себя оскорбление" вполне можно применить к подходу, проявляемому отечественной судебной системой к доходам адвокатов. Как шутит постоянный собеседник "ГА", известный адвокат Артур Григорян, такое впечатление, что судьи не могут заработать достаточных для них сумм, не удовлетворены собственным заработком и для них вопрос принципа – при любой возможности лишить адвокатов заработанных ими денег. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ