Последние новости

ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"

На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

15 июня на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и в путь отправился фирменный поезд "Армения" по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. На первом в этом сезоне поезде на черноморские курорты Грузии отбыли 128 пассажиров. Всего же по состоянию на 15 июня в грузинском направлении уже реализовано 1280 билетов.

 ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД 'АРМЕНИЯ'В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПАССАЖИРСКИХ перевозок ЗАО "ЮКЖД" Гагик Мовсесян отметил, что вагоны фирменного поезда оборудованы кондиционерами, полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности. "Поезд по всему маршруту сопровождают сотрудники полиции, так что пассажиры могут чувствовать себя полностью защищенными, - сказал Г.Мовсесян. - Цены на билеты из расчета на одного пассажира колеблются в пределах от 10070 до 26390 драмов в зависимости от типа вагона. В купе повышенной комфортности и СВ предоставляется бесплатная Wi-Fi связь на протяжении всего маршрута. В 2016 году поездом Ереван-Батуми-Ереван за сезон было перевезено 43 тыс. 750 пассажиров, что превысило показатель 2015 года на 10 тысяч и более чем в 5 раз показатель 2008 года. На маршруте Ереван - Гюмри поезд развивает скорость до 100-110 км/ч, после Гюмри скорость снижается до 60 км/ч, что связано с особенностями рельефа. Наши иностранные пассажиры удивляются, что в такой местности можно ехать на скорости 60 км/ч".

Среди пассажиров было множество иностранцев. Туристы из Франции отметили, что впервые решили отправиться на морской отдых на армянском поезде и уверены, что путешествие будет увлекательным.

"МЫ РЕШИЛИ В ЭТОМ ГОДУ ВЗЯТЬ ТУР ПО АРМЕНИИ И ГРУЗИИ, - сказал корр. "ГА" парижанин Этьен Монье. - Провели 5 незабываемых дней в Ереване, поехали на Севан и в Гарни. Много слышали про вашу древнюю и гостеприимную страну. Из Еревана открывается потрясающая панорама на Арарат. Путешествуя на поезде увидим и другие красивые места Армении".

"А мы уже второй год подряд путешествуем из Армении в Грузию на поезде, - сказал турист из Москвы Антон Маслов. - Отличный сервис, в вагонах чисто, аккуратно и безопасно. И потом дорога очень красивая. Один вид на библейскую гору чего стоит".

"Я каждый год на каникулы еду в Батуми к родственникам, - сказал студент ЕГУ Армен Саакян. - Очень люблю поезд. В последние годы ехать на фирменном составе "Армения" стало намного комфортнее. Вагоны чистые, а проводники делают все возможное, чтобы пассажирам было удобно".

Фирменный поезд "Армения" будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Время следования до Батуми составит 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут. Небольшим изменениям в этом году подвергся график движения поезда: вместо трех минут на станции Уреки поезд, по многочисленным просьбам пассажиров, будет делать 8-минутную остановку.

Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am

А ЛЮБИТЕЛИ ОТДЫХА НА ОЗЕРЕ СЕВАН С 16 ИЮНЯ МОГУТ воспользоваться услугами электрички по маршруту Раздан - Алмаст (Ереван) - Шоржа. Сезонный пригородный электропоезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Со станции Раздан поезд отправляется в 6:45, прибытие на платформу Алмаст в Ереване - в 8:10. Отсюда в направлении Севана поезд отбывает в 08:30.

В Шоржу прибывает в 11:28. В обратном направлении электропоезд отправляется в 17:00 и прибывает в Ереван в 20:00, в Раздан - в 21:42.

Электропоезд до станции Шоржа (Севан) курсирует каждый летний сезон с целью создания более комфортных условий для отдыхающих, а также для разгрузки транспортных развязок в направлении Ереван-Севан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСЛЕДИЕ АФРИКЯНОВ. ПОСЛЕДНИЙ КАДР
      2018-05-18 14:43
      757

             Род Африкянов оставил много памятного в Ереване. Разрушен дом Африкянов в центре Еревана, но, к счастью, сохранился один из них на улице Тарханова (ныне улица Пушкина), и сегодня вызывающий восхищение

    • К НАМ ЕДЕТ ЭЛТОН ДЖОН
      2018-05-16 15:41
      532

               В феврале прошлого года на вечере по случаю вручения "Оскара" в Голливуде Элтон Джон представил фильм "Обещание" о Геноциде армян. "Фильм учит тому, что нужно помнить варварство прошлого. Ничто не забыто", - сказал сэр Джон

    • ЦИТАДЕЛЬ ЭРЕБУНИ - ШЕДЕВР ЗЕМЛЯНОЙ АРХИТЕКТУРЫ
      2018-05-11 16:19
      1708

      Планируется внедрить на территории музея-заповедника "Эребуни" технологию производства сырого кирпича и использовать его при восстановлении цитадели Эребуни, а также стимулировать туристическую привлекательность исторической местности.

    • "СЕРЕБРЯНЫЙ ГЕОРГИЙ" - ФИЛЬМУ "СПИТАК"
      2018-05-02 16:07
      1352

      Это не фильм-катастрофа. Это реквием. Он больше про родину, дружбу, про то, что невозможно оторваться от того места, где ты родился






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%
      2018-05-11 12:47
      2150

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

    • Прекращено железнодорожное сообщение
      2018-05-02 19:49
      400

      В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по согласованию с Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.

    • АЛЬТЕРНАТИВЫ ЮКЖД
      2018-04-27 15:11
      5914

      В Центре транспортных услуг (ЦТУ) Южно-Кавказской железной дороги все как в современных стильных офисах - мебель, дизайн и милые девушки-менеджеры, ведущие работу с партнерами. Обращает на себя внимание и лого компании на стене ЦТУ - SouthCaucasus Railway. На вопрос корр. "ГА", почему на английском, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий ГВОЗДЕВ, в чьем подчинении находится ЦТУ, говорит о потенциальных иностранных клиентах на мультимодальные перевозки...

    • ПРЕСТУПНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ
      2018-04-04 14:30
      3157

      В ночь с 29 на 30 марта одной из компаний-подрядчиков для прокладки электрического кабеля была произведена самовольная выемка грунта под действующим железнодорожным полотном неподалеку от станции Ереван.