Последние новости

ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"

На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

15 июня на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и в путь отправился фирменный поезд "Армения" по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. На первом в этом сезоне поезде на черноморские курорты Грузии отбыли 128 пассажиров. Всего же по состоянию на 15 июня в грузинском направлении уже реализовано 1280 билетов.

 ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД 'АРМЕНИЯ'В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПАССАЖИРСКИХ перевозок ЗАО "ЮКЖД" Гагик Мовсесян отметил, что вагоны фирменного поезда оборудованы кондиционерами, полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности. "Поезд по всему маршруту сопровождают сотрудники полиции, так что пассажиры могут чувствовать себя полностью защищенными, - сказал Г.Мовсесян. - Цены на билеты из расчета на одного пассажира колеблются в пределах от 10070 до 26390 драмов в зависимости от типа вагона. В купе повышенной комфортности и СВ предоставляется бесплатная Wi-Fi связь на протяжении всего маршрута. В 2016 году поездом Ереван-Батуми-Ереван за сезон было перевезено 43 тыс. 750 пассажиров, что превысило показатель 2015 года на 10 тысяч и более чем в 5 раз показатель 2008 года. На маршруте Ереван - Гюмри поезд развивает скорость до 100-110 км/ч, после Гюмри скорость снижается до 60 км/ч, что связано с особенностями рельефа. Наши иностранные пассажиры удивляются, что в такой местности можно ехать на скорости 60 км/ч".

Среди пассажиров было множество иностранцев. Туристы из Франции отметили, что впервые решили отправиться на морской отдых на армянском поезде и уверены, что путешествие будет увлекательным.

"МЫ РЕШИЛИ В ЭТОМ ГОДУ ВЗЯТЬ ТУР ПО АРМЕНИИ И ГРУЗИИ, - сказал корр. "ГА" парижанин Этьен Монье. - Провели 5 незабываемых дней в Ереване, поехали на Севан и в Гарни. Много слышали про вашу древнюю и гостеприимную страну. Из Еревана открывается потрясающая панорама на Арарат. Путешествуя на поезде увидим и другие красивые места Армении".

"А мы уже второй год подряд путешествуем из Армении в Грузию на поезде, - сказал турист из Москвы Антон Маслов. - Отличный сервис, в вагонах чисто, аккуратно и безопасно. И потом дорога очень красивая. Один вид на библейскую гору чего стоит".

"Я каждый год на каникулы еду в Батуми к родственникам, - сказал студент ЕГУ Армен Саакян. - Очень люблю поезд. В последние годы ехать на фирменном составе "Армения" стало намного комфортнее. Вагоны чистые, а проводники делают все возможное, чтобы пассажирам было удобно".

Фирменный поезд "Армения" будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Время следования до Батуми составит 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут. Небольшим изменениям в этом году подвергся график движения поезда: вместо трех минут на станции Уреки поезд, по многочисленным просьбам пассажиров, будет делать 8-минутную остановку.

Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am

А ЛЮБИТЕЛИ ОТДЫХА НА ОЗЕРЕ СЕВАН С 16 ИЮНЯ МОГУТ воспользоваться услугами электрички по маршруту Раздан - Алмаст (Ереван) - Шоржа. Сезонный пригородный электропоезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Со станции Раздан поезд отправляется в 6:45, прибытие на платформу Алмаст в Ереване - в 8:10. Отсюда в направлении Севана поезд отбывает в 08:30.

В Шоржу прибывает в 11:28. В обратном направлении электропоезд отправляется в 17:00 и прибывает в Ереван в 20:00, в Раздан - в 21:42.

Электропоезд до станции Шоржа (Севан) курсирует каждый летний сезон с целью создания более комфортных условий для отдыхающих, а также для разгрузки транспортных развязок в направлении Ереван-Севан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2017-12-15 12:40
      266

      заявил в интервью ГА директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН 80% зданий, построенных в прошлом веке, необходимо укрепить. В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      3369

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • ЗОРАЦ КАРЕР - ПОСЕЛЕНИЕ С НЕКРОПОЛЕМ
      2017-12-13 15:24
      856

      Найденные экспедицией Ашота Пилипосяна артефакты еще раз подтверждают, что Зорац Карер был огромным поселением с некрополем и ни о какой обсерватории не может быть и речи. Тиражировать чушь Геруни не только не имеет смысла, но недопустимо с образовательной точки зрения

    • НАРОДНЫЕ ПЕСНИ НУЖНО БЕРЕЧЬ
      2017-12-01 15:59
      2037

      В советское время на телевидении и в театрах существовал художественный совет, который решал, что и когда показывать. И поэтому такой пошлости и вульгарности не было






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1522

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ
      2017-12-01 16:45
      4038

      ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что 23 ноября завершились тестовые испытания в условиях высокогорья Армении нового электропоезда ЭП2Д производства российского машиностроительного завода "Трансмашхолдинг". 

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      2850

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

    • МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ
      2017-11-24 15:17
      4564

      Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.