Последние новости
0
1408

Мастер-класс для лицея "Фотон"

Сотрудники телекоммуникационной компании VivaCell-MTS провели мастер-класс для учеников гюмрийского колледжа "Фотон" на территории двух основных станций, работающих на солнечной энергии, которые расположены близ межгосударственной трассы Ереван-Гюмри, сообщает пресс-служба компании.

ПРИ СОДЕЙСТВИИ VIVA CELL-MTS УЧАЩИЕСЯ ЛИЦЕЯ ИЗУЧАЮТ "ОСНОВЫ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ". "Фотон" является одной из старших школ, вовлеченных в экспериментальную учебную программу ИТ. Специалисты компании периодически организовывают курсы по повышению квалификации для учителей, преподающих данный предмет. С целью закрепления теоретических знаний и передачи практических навыков специалисты после аудиторных занятий организовывают школьникам экскурсии.

"Необходимо всегда быть готовым к новым решениям. Причем так, чтобы в их основе лежали новшество, спрос, ответственность, но не потребительский подход. Снабжаемые солнечной энергией, эти станции являются результатом такого подхода. На занятиях мы делимся с вами десятилетним опытом, накопленным лидирующей в сфере телекоммуникаций компанией", - отметил генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян.

Напомним, что, согласно ранее подписанному четырехстороннему меморандуму между Министерством образования и науки РА, компанией VivaCell-MTS, Synopsis Armenia и Unicomp, предмет "Основы телекоммуникаций" с 2017 года помимо гюмрийского лицея "Фотон" преподается и в ереванском лицее "Квант", в физико-математической школе им. Арташеса Шагиняна и специальных школах Ванадзора с углубленным обучением математики и естественных наук, а также в ереванской старшей школе при НПУА. А в 2018 году предусмотрено пополнение этого списка еще 5-ю столичными старшими школами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8122

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10354

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6565

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10385

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ