Последние новости

Посольство США в Армении прокомментировало акцию протеста против биолабораторий

              Одна из основных миссий США – увеличить уровень безопасности биосферы рядом с местом хранения патогенных микроорганизмов в Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном 17 июня посольством США в Армении по поводу протестной акции, прошедшей два дня назад, 15 июня, перед зданием посольства, сообщает NEWS.am. Протестующие выражали недовольство в связи с действующими в Армении биологическими лабораториями, которые финансируются Министерством обороны США. 

            В заявлении посольства, в частности, отмечается: «Лаборатории находятся на учете Министерств Армении, у которых есть указы задействовать эти структуры и местные кадры с необходимой готовностью. У этих учреждений нет военных целей, и в них не работает военный персонал. Агентство по понижению оборонной опасности Оборонного департамента США отремонтировало Национальный центр по контролю и предотвращению болезней, который находился в крайне плохих условиях и не соответствовал стандартам жизнеобеспечения и безопасности биосферы или сейсмическим стандартам. Теперь он соответствует этим стандартам.

            По соседству Агентство построило Центральную лабораторию Министерства сельского хозяйства, поскольку одна из наших основных миссий – собрать в одном месте все существующие в Армении патогенные микроорганизмы, которые вызывают озабоченность с точки зрения безопасности, чтобы увеличить уровень безопасности и надежности биосферы рядом с местом хранения патогенных микроорганизмов в Армении. Надеемся, что эти сведения поставят конец муссируемым неправдивым высказываниям».

             Напомним, 15 июня группа молодых людей по инициативе общественного движения «Во имя закона» провела акцию протеста перед зданием посольства США в Армении. Участники выступили с заявлением против действующих в Армении биологических лабораторий, которые финансируются Министерством обороны США. Отметим, что члены движения «Во имя закона» известны организацией протестных акций перед зданиями посольств западных стран и считаются пророссийским объединением.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 18-Июн-2017
    Эти сказки расскажите Вашей бабушке, г. посол!! У нас есть достаточно образованных ученых, которые объясняют, чем опасны ваши лаборатории !! Не тупите! И быстро уничтожьте все эти ваши био лаборатории СМЕРТИ!! Ваша "миссия" оставьте для ваших граждан! "Забота" ваша нам не нужна! Не испытываете наше терпение до того, чтобы все 3 млн. население вышло на улицу! Армения для вас не Конго или Чад, и на улице не 19-й век!
    Ответить
  • Эдвард 18-Июн-2017
    25 лет изучаете ГЕНЫ армян, чтобы найти самый эффективный метод для уничтожения нации! Мы мешаем некоторых своим древним происхождением, своим умом, своим культурным наследием, своей Христианской верой!! Об этом писал еще ЛОУРЕНС АРАВИЙСКИЙ 100 лет назад!((((. Просто тогда руки ваши не доходили до Армении: был могучий СССР!! .... Мы ХОРОШО знаем настоящую ЦЕЛЬ этих новых "газовых камер", под названием био-лаборатория!((((((. Вас нужно судить ,как преступников, а ваши действие -- ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Закройте и уе.ивайтесь из нашей страны всем составом!
    Ответить
    • нана 25-Окт-2017
      Просто воинствующий идиотизм
      Ответить
  • Армен Дарбинян 18-Июн-2017
    Так вот, г. посол! Или вы быстро, оооооочень быстро закроете эти смертоносные лаборатории, или мы-народ, обратимся в ООН и все другие организации и поднимем мощный крик, что вы совершаете новый ГЕНОЦИД армян! Мы не шутим!! У нас нет иного выхода, так как вы все делаете ШАНТАЖОМ! Вы шантажируете и пугаете нашу Власть, а они тоже люди, имеют детей, и, естественно , боятся! Потому что для вас --человеческая жизнь-- ничто!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ