Последние новости

Военные оркестры Армении и Великобритании выступили с концертом в Ереване

На площади Свободы в Ереване 23 июня состоялось совместное открытое выступление оркестра "Саламанка" Министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, трубачей британской армии, батальона почетного караула Вооруженных сил Армении и военного оркестра Генерального штаба ВС Армении.

Концерт был организован Министерствами обороны Армении и Соединенного Королевства в рамках мероприятий, посвященных 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. На мероприятии присутствовали министр обороны Армении Виген Саркисян, заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт.

Кроме военных оркестров, на концерте выступила также группа барабанщиц "Ереванские барабаны".

В своем вступительном слове посол Джудит Фарнуорт отметила: "За последние 25 лет между Соединенным Королевством и Арменией установлено крепкое сотрудничество в ряде сфер – политической, экономической, торговой, культурной, образовательной и, конечно, оборонной. Мы привержены углублению и укреплению этих отношений в пользу Армении и Соединенного Королевства".

Замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян, в свою очередь, подчеркнул: "Неслучайно, что этот сокровенный повод мы знаменуем именно культурным мероприятием. Проведение культурных дней, как в Армении, так и Соединенном Королевстве, свидетельство нашей общей ценностной системы и взаимного интереса. Можем уверенно заявить, что наши страны успешно сотрудничают как на двусторонней, так и многосторонней платформах", передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 24-Июн-2017
    Не совсем понятно о чем идет речь, когда замминстр говорит об "общей ценностной системы" .....?! Это со страной у которого список преступлений тянется на века,и уже совсем забыли в МИДе историю английской оккупации Армении времен первой республики.......ПОЗОР
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ