Последние новости

КТО НАГНЕТАЕТ ОБСТАНОВКУ В АРТАШАТЕ?

"Телелекс" "переоформили"

Внеочередные выборы мэра Арташата назначены на 5 ноября, однако подготовка к ним уже началась и идет полным ходом. В политических кругах никто не помнит аналога столь активной подготовки к выборам руководителя отдельно взятой городской общины. Все говорят о досрочном старте предвыборной кампании.

НЕДАВНО ТЕЛЕКОМПАНИЮ "ТЕЛЕЛЕКС", КОТОРАЯ ТРАНСЛИРУЕТ СВОИ передачи в Арташате, Веди, Масисе и 97 смежных общинах Араратского марза, приобрел брат экс-марзпета Арарата, бывшего начальника полиции и бывшего советника президента РА, депутата Алика Саргсяна Андраник. Основатель телекомпании и бывший исполнительный директор Артак Манукян - двоюродный брат (сын сестры матери) братьев Саргсянов. В данный момент Манукян находится за границей, а обязанности исполнительного директора выполняет Артур Геворгян. Он и сообщил газетам, что речь шла не столько о купле-продаже компании, сколько о переоформлении собственности: вместо Манукяна отныне собственником "Телелекс" считается Андраник Саргсян. Такое вот тихое семейное "переоформление".

Это подтвердил и сам Алик Саргсян. Он заверил журналистов, что переоформление никак не связано с выборами арташатского градоначальника. Согласитесь, было бы странно услышать от него иную версию.

Телекомпания функционирует уже 20 лет, а то обстоятельство, что отныне она принадлежит Андранику Саргсяну, многие восприняли как прелюдию к предстоящим выборам. И это не случайно, ведь потенциальными зрителями телекомпании являются 310 тыс. граждан. Кстати, телекомпания довольно грамотно и непредвзято провела освещение парламентской кампании, отныне ей принадлежит не последняя роль в выборе, который 5 ноября сделают жители столицы Араратского марза города Арташата. Напомню, что необходимость проведения внеочередных выборов возникла после избрания мэра Аргама Абрамяна депутатом парламента по списку блока "Царукян".

Как уже сообщалось, за город, который по традиции считается вотчиной клана Абрамянов, готовы побороться приближенные экс-премьера Абрамяна, а также ставленники марзпета Арамаиса Григоряна. Последний делает все, чтобы ограничить влияние на марз бывшего премьера и его окружения. Проводятся многочисленные проверки в администрации марза и мэрии Арташата. В результате одной из таких проверок разгорелся большой скандал, история попала в газеты.

Аршалуйс Чкнаворян возмущена

Речь об увольнении директора школы N5 Рузанны Айрапетян. Всего несколько месяцев назад она возглавляла женсовет Араратского подразделения РПА, но после ухода из партии экс-премьера Овика Абрамяна последовала его примеру. Недавно указом марзпета она уволена с поста директора школы, а в школе начались проверки, которые возмутили ее мецената.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ШКОЛА НОСИТ ИМЯ АЙКАЗА ЧКНАВОРЯНА, А МЕЦЕНАТОМ является проживающая в Австрии Аршалуйс Чкнаворян – сестра известного дирижера Лориса Чкнаворяна и дочь Айказа Чкнаворяна, чьим именем, повторюсь, названа школа. Содействие учебному заведению осуществлялось на благотворительной основе, местная власть не имела к этому никакого отношения. Аршалуйс Чкнаворян связалась с марзпетом по телефону и попросила его прекратить проверки в школе, пригрозив, что пожалуется лично Сержу Саргсяну.

Содействуют процветанию и благоустройству

Семья экс-премьера тоже по-своему готовится к выборам. Недавно бывший мэр Аргам Абрамян выложил в сетях фотоснимки работ по асфальтированию улиц в родном городе. К снимкам прилагалась запись о том, что семья Абрамянов за свой счет приводит в порядок улицы родного города. Аргам написал, что, покинув кресло мэра, продолжает всеми силами содействовать процветанию и благоустройству города.

ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ, НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ОТЕЦ И СЫН - экс-премьер и экс-мэр могут покрыть асфальтом улицы всех городов двух армянских государств и это никак не отразится на семейных капиталах! Но эти господа хорошо считают деньги и просто так, то есть из любви к родному городу, тратиться не станут. В противном случае эти улицы давно покрыли бы асфальтом, ведь папа и сын проживают в Арташате не первое десятилетие!

Такое впечатление, что Аргам снова готовится к выборам. На деле ранее запущенная в обращение версия о том, что Абрамяны будут до последнего пытаться усадить в кресло мэра своего человека, по мере приближения к выборам обрастает новыми подробностями. Для Овика Аргамыча и его сына это наиглавнейшая из задач. Недоумение вызывает лишь одно обстоятельство: Абрамянам доподлинно известно, что при любом исходе ноябрьских выборов новый мэр Арташата будет подчиняться не клану Абрамянов, а правящей партии. Так будет даже в том случае, если экс-премьер не пожалеет денег на предвыборную кампанию своего человека. Глава клана прекрасно знает, как свои люди перестают быть своими и предпочитают играть по правилам сильного.

Хочет вернуться в обойму?

Отсюда вопрос: зачем экс-премьер демонстрирует готовность выставить против кандидата власти своего человека? Что он хочет этим доказать? Что может выиграть выборы в отдельно взятом городе?

В ПОЛИТИЧЕСКИХ КРУГАХ ЭМОЦИОНАЛЬНО-ИРРАЦИОНАЛЬНОМУ ПОВЕДЕНИЮ бывшего премьера находят только одно объяснение: Овик Аргамыч хочет вернуться в правящую обойму, а выборы мэра в Арташате – хороший повод для демонстрации силы. А еще в этих кругах строят прогнозы по поводу того, на чьей стороне окажется Гагик Царукян в случае откровенной конфронтации между экс-премьером и РПА?

Пока Гагик Николаевич прилагает усилия к тому, чтобы избежать развития ситуации по негативному сценарию, а марзпет Григорян активно готовится к выборам, до которых еще целых 4 месяца, руководящие должности в марзе уже полностью избавлены от людей Овика Аргамыча, между тем обстановка в городе накаляется с каждым днем. Горожане говорят между собой, что Абрамяны не сдадут город. Занятный лексикон, но что поделаешь: в городе слишком долго все зависело от воли одного клана…

Мы умышленно обошли тему претендентов на пост мэра. В обращении уже сегодня несколько фамилий, но до ноября многое может измениться. О кандидатах от РПА и клана Абрамянов на досрочных выборах расскажем ближе к осени, когда картина прояснится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      461

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      867

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1127

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...

    • ТОГДА, 30 ЛЕТ НАЗАД
      2018-02-09 12:02
      1356

      Степанакерт - Ереван 11 февраля в Степанакерте появились листовки и открытые письма с призывами к борьбе за выход НКАО из состава Азербайджана и включение в состав Армении. Студенты и школьники бойкотировали занятия. 12-13 февраля прошли собрания с повесткой о созыве внеочередной сессии областного совета. Предложение поддержали 2 райисполкома из 5 и 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. 110 голосами за при 17 против и 13 воздержавшихся было принято решение ходатайствовать перед Верховными советами обеих республик о передаче НКАО Армении. 21 февраля это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ