Последние новости

КАКОЙ БУДЕТ КОАЛИЦИЯ-2018?

Делать прогнозы на будущее - неблагодарное дело, заявил в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, комментируя активно муссируемые слухи о возможном коалиционном сотрудничестве РПА с блоком "Царукян" в будущем году. Вместе с тем он отметил, что "какого либо обсуждения относительно будущей коалиции, правительства 2018 года РПА не проводила".

РЕСПУБЛИКАНЦЫ НЕ РАЗ ОБ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЛИ, СКАЗАЛ ШАРМАЗАНОВ. РПА на данный момент реализует положения программного выступления президента Сержа Саргсяна в НС 18 мая, на которые опирается правительство.

Отметим, что эти слухи поддерживают также депутаты фракции "Царукян", в кулуарных беседах не исключая возможного сотрудничества с властью уже менее чем через год. На вопрос, есть ли желание заменить АРФД на блок "Царукян", Шармазанов заявил, что "у АРФД имеется свое стабильное место в коалиции, а какой она будет в 2018-м, обсудим в апреле будущего года".

Комментируя реплику руководителя фракции "Елк" Никола Пашиняна о том, что, не будь поддержки блока "Царукян" в виде участия в голосовании по отчету о выполнении бюджета за 2016 год, голосов республиканцев и дашнакцаканов не хватило бы для одобрения документа, вице-спикер заметил, что елковцы в своих расчетах ошиблись: нужно было всего 53 голоса, а у властных фракций в тот момент с учетом голосов находящихся в командировке депутатов было 54. Так что от участия в голосовании блока "Царукян" судьба отчета не зависела. Напомним, согласно новому Регламенту НС, находящиеся в служебной командировке депутаты могут оставлять своему руководству официальные письма с указанием позиции по тому или иному вопросу. Коснувшись сделанного в НС заявления президента о том, что объявляется война несправедливости, журналисты поинтересовались, дан ли старт этой войне, каковы будут методы борьбы с несправедливостью, тем более что в основном ее чинят представители власти. Вице-спикер прежде всего отметил, что у несправедливости нет имени и фамилии, что "это явление, с которым надо бороться независимо от партийной принадлежности и занимаемой должности". Каждый должен начать с себя, а журналисты еще получат возможность увидеть и осветить эту борьбу и убедиться в том, что старт дан, сказал он. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 10-Июл-2017
    Эдик, если срочно не остановите работы в Амулсаре, не ждите нашей поддержки в 2018 году! "наша поддержка" --- огромная сила, поверьте!! Мы вам не простим такое предательство!
    Ответить
  • Варданян 10-Июл-2017
    Ed " Voske Tsiran" anun@ krox xaytarakutyunn el e dzer kusakcutyan hertakan eshutyun@??? Uremn menq dzez dzayn enq tvel, vor duq Hayastan@ dardzneq bardak dzer tererin ha&oyanalu hamar? Es erkir@ dzer hastagluxneri duqann e?? Isk duq harcnum eq joxovrdin? Te joxovurd@ dzez petq e miayn dzayn talu hamar? Vonc tvel enq, edpes el het kvercnenq, shat mi vogevorveq! Gluxnerd korcrel eq hajoxutyunic? РАНО РАДУЕТЕСЬ!(((((
    Ответить
  • Манвел 10-Июл-2017
    Послушайте, Шармазанов, а на кого вы работаете,собственно? Не видно , что народ вас интересует! Что вы творите с Севаном, с Амулсаром....... А? Вы думаете у РПА рейтинг большой? Да учтите, что мы вас выбрали только из-за ОДНОГО человека! Но как видим,скоро и это не поможет! Вы обращаетесь со страной хуже, чем враги!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
    2017-09-15 14:16
    2657

    Резервный фонд правительства частично избавился от бремени выплат, осуществляемых вследствие чужих ошибок. По крайней мере соответствующий проект законодательных поправок, касающийся Службы принудительного исполнения судебных актов, парламент одобрил в первом чтении единогласно.

  • АМБИЦИИ В ЗАКОНЕ
    2017-09-13 16:11
    3100

    Десять лет, в течение которых четырежды перерабатывался законопроект об архитектурной деятельности, не пошли ему на пользу. Документ не только вызвал множество серьезных вопросов у депкорпуса, но и вовсе входит в противоречие с Основным Законом. По крайней мере такого мнения придерживаются и депутаты-юристы, и специалист по конституционному праву, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам депутат Грайр Товмасян. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3325

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

  • "ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ
    2017-09-11 18:34
    3486

    "Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ
    2017-09-20 19:07
    765

    Фактическим поводом для встречи 20 сентября Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Ивана ВОЛЫНКИНА с журналистами, состоявшейся в здании Посольства РФ в Ереване, стали публикации в армянских СМИ весьма провокационного характера. Точнее, речь идет об одном материале под заголовком " Посол сделал свое дело, посол может..."

  • "КОНТРАКТ ВЕКА" –
    2017-09-20 12:09
    498

    норвежские миражи Азербайджана, карманный парламент и холодный душ для Баку "Контракт века" по добыче нефти на Каспии обрел новую трактовку. Такое помпезное название ему дали в Азербайджане, который, став независимым государством, подписал в 1994 году соглашение с 11 международными компаниями по эксплуатации трех морских нефтяных месторождений – Азери, Чираг и Гюнешли (АЧГ), с разведанными на тот момент запасами в 511 млн тонн.

  • Делегация Конгресса США в парламенте Армении
    2017-09-19 19:46
    246

    Вице-спикер НС, руководитель парламентской группы дружбы Армения – США Арпине Оганнисян, председатели и заместители председателей постоянных комиссий НС встретились с делегацией Палаты представителей Конгресса США в составе конгрессменов Френка Паллоне, Джеки Спир, Анны Эшун, Тулси Гебрд, Джима Сенсенбренер и Дэвида Валадео, сообщает NEWS.am.

  • ТАЙНЫ БАГИРОВА: ЦЕНА НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ КРЕМЛЕВСКОЙ КАРЬЕРЫ
    2017-09-18 15:53
    1317

    Очерк шестой После того как ИА REGNUM опубликовал пятый исторический очерк о деятельности в Азербайджане первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана Мир Джафара Багирова, бакинский портал Haggin. az решил ответить своеобразным контрматериалом "Не был врагом народа Мир Джафар Багиров. Политическая реабилитация". Ее автором является Лев Аскеров, который, как сообщает портал, длительное время работал в архивах КГБ Азербайджана и Лубянки по этой тематике. Но вначале приведем редакционную подводку к этой статье: