Последние новости

О РЕВОЛЮЦИЯХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРУПАХ

Опять улетел

Депутат от фракции "Елк" Геворг Горгисян назвал Раффи политическим трупом. Раффи в ответ заявил, что молодой человек плохо воспитан. С каких это пор говорить правду стало признаком плохого воспитания? К тому же политический альянс при участии Горгисяна набрал 2 апреля столько голосов, сколько блоку Оганян - Раффи – Осканян даже не снилось. Пока Горгисян работает в парламенте, Раффи от избытка свободного времени готовится к очередной революции. Безделье, как известно, рождает пороки. 

ДО АПРЕЛЯ ПАРЛАМЕНТУ ПРЕДСТОИТ ОГРОМНАЯ РАБОТА ПО ПЕРЕСМОТРУ законодательной базы (ключевых законов и кодексов) для окончательного перехода на парламентскую модель правления. Повестка осенне-зимней сессии будет максимально насыщенной. Осенью правительство представит на утверждение парламента проект главного финансового документа 2018 г., где положения Программы правительства на 2017-2022 гг. получат конкретное воплощение.

Если в планах парламентских сил присутствует ясность, то внепарламентская оппозиция за неимением рабочей повестки сосредоточилась на одном вопросе: кто возглавит правительство после истечения срока полномочий президента? Тема апреля 2018г. стала чем-то вроде психоза: политические неудачники пытаются убедить общество в том, что текущие политические процессы не заслуживают внимания. Господа целенаправленно вколачивают в массовое сознание мысль, что самое главное произойдет в апреле 2018 г. Между тем все самое главное уже произошло в апреле 2017 г. По итогам парламентских выборов коалиция РПА – АРФ "Дашнакцутюн" получила от народа право решать ключевые политические вопросы, включая вопрос о том, кто займет кресло премьера после того, как, согласно Конституции, в апреле следующего года правительство Карена Карапетяна подаст в отставку.

Кандидатуру следующего премьера определит правящая коалиция, от оппозиции в данном случае ничего не зависит. Просто Раффи и Армен Мартиросян опять решили вывести народ на улицу и организовать в апреле 2018 г. очередную "бархатную революцию". 9 апреля 2013 г. Раффи уже вывел народ на улицу. Получилось очень смешно. Сначала он ползал на коленках по проспекту Баграмяна, потом молился с начальником полиции Вовой Гаспаряном, а затем улетел в Москву, пообещав привезти оттуда "победу армянского народа". Причем билеты на самолет были куплены заранее. Пока Раффи находился в Москве, его окружение тиражировало ложные слухи о его встречах с Владимиром Путиным. Раффи в это время гулял с семьей по магазинам. Спустя 4 года армянские избиратели дали вполне адекватную оценку этому поведению.

ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ "ЕЛК" ЭКС-ПРЕМЬЕР АРАМ САРГСЯН ПОСЛЕ СЪЕЗДА партии "Наследие" публично задался вопросом: не пойдет ли Раффи молиться с начальником полиции, если в апреле 2018г. его сторонники снова выйдут на улицу? Применительно к лидеру "Наследия" ответ может быть только положительным, если, конечно, Гаспарян не придумает что-то новое с целью отвлечь внимание…

Отвечая на вопрос Саргсяна, Раффи отметил, что экс-премьера не было рядом с ним 9 апреля 2013 г., и даже позволил себе невнятный намек на то, что предпринял Арам Завенович после 27 октября 1999 г. Полагаю, Саргсяна не было рядом с Раффи 9 апреля 2013 г., поскольку экс-премьер догадался, что в кармане вождя "бархатной революции" лежит билет на авиарейс до Москвы. Если бы об этом догадались другие, то "бархатная революция" состоялась бы без уличной массовки.

Раффи показал беспрецедентный в армянской политике пример растраты политического капитала в рекордно короткие сроки, пройдя путь от второго финалиста президентской гонки в 2013 г. до позорного проигрыша парламентских выборов в 2017 г. При таком политическом багаже претендовать на роль лидера внепарламентских сил и ставить задачей бархатную революцию может только клоун. Когда Раффи говорил с трибуны съезда своей партии о необходимости консолидации внепарламентских сил, у него в кармане лежал билет в США. Спрашивается: куда же ты летишь, если политическое поле требует безотлагательных усилий по консолидации и подготовке к "бархатной революции"? Вопрос, впрочем, риторический, ибо клоунада стала привычным образом политического поведения для внепарламентских сил.

Расправа в духе репрессий

Скандал во фракции "Еркир цирани" Совета столичной общины - самое наглядное тому подтверждение! Людей публично обвинили в предательстве партийных интересов. Повторяется сценарий с распадом фракции "Наследие" в предыдущем парламенте. В обвинениях фигурирует полный набор лексики НКВД 30-х годов прошлого века. 3 дамы обвинили 2 мужчин во всех смертных грехах за то, что те молчали, когда они, дамы, кричали.

ПАРТИЯ ЕЩЕ ТОЛЬКО ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ В СТОЛИЧНОМ ПАРЛАМЕНТЕ, а чистки в духе сталинских репрессий уже начались. Заруи Постанджян обещала превратить в ад жизнь мэра Тарона Маргаряна, а на деле превратила в ад жизнь своих коллег: Айка Петросяна и Мнацакана Паракшиева исключили из партии и потребовали сдать мандаты членов Совета общины. Их обвинили в предательстве за то, что они, повторюсь, промолчали в то время, как женская половина фракции ждала от них пламенных выступлений.

Столичная публика с интересом наблюдала за клоунадой с гонением на мужчин. Вопрос: что дальше? Чем еще удивит публику внепарламентская оппозиция? За вспышками гнева и зависти по отношению к блоку "Елк" последовала затяжная пауза. Больше внепарламентской оппозиции нечего сказать. Повестка исчерпана. Сегодня народ гораздо больше интересует то, что делает правительство, нежели воздушные замки, которые строит уличная оппозиция. Бархатная революция – это тухлая повестка. Те, кто не согласен с этим утверждением, пусть поинтересуются, на какой авиарейс закажет билет Раффи в апреле. Может, на этот раз лидера партии "Наследие" привлекут золотые сады Полтавщины или развалины замка тамплиеров где-нибудь в Европе?

Будем говорить о революции!

Раффи, Вардан Осканян, Сейран Оганян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян – вчерашний день армянской оппозиции. Кто придет им на смену, пока сказать трудно. После всплеска гражданских движений возник вакуум. Нет новых движений, нет притока новой крови на оппозиционном поле. Интерес молодежи к уличной политике иссяк. Общество стало прагматичным, уличная клоунада себя исчерпала.

СПРАШИВАЕТСЯ: КОМУ АДРЕСОВАН ПРИЗЫВ РАФФИ К КОНСОЛИДАЦИИ? С АНК его отношения давно испорчены, на блок "Елк" Армен Мартиросян вылил ушаты грязи, партия Артура Багдасаряна чужие инициативы не поддерживает - своих хватает. Остается Петрос Макеян. Любопытно, сколько членов в его партии "Демократическая родина" - 10 или 12? А сколько активных членов сегодня в партии "Наследие"? В последний раз Раффи говорил о цифре 5 тыс. Половина из них уже ушла в партию Постанджян, другая – на вольные хлеба…

Когда о консолидации оппозиционных сил и бархатной революции говорит Раффи, то это лучшая антиреклама! Раффи, Осканян и Оганян прекрасно понимают, что за ними никто не пойдет. Потому они просто будут ждать подходящий повод, чтобы возглавить уличные акции, приписав себе роль инициатора. Но такое развитие ситуации маловероятно: вопрос власти в Армении никогда не будет решаться на улице, тем более с подачи бывших высокопоставленных должностных лиц, которые изрядно себя дискредитировали. Внимание политизированной общественности приковано к парламенту, где фракции "Елк" и "Царукян" представили серьезную заявку на роль грамотного оппонента власти.

А о революции мы будем говорить! Всенепременно! Повод для этого есть: осенью исполнится ровно 100 лет со дня Великой Октябрьской социалистической, которая оказала большое влияние на судьбу народа Армении и на развитие мировых процессов. А чтобы завершить тему революции в исполнении Раффи, напомню, что у него с Владимиром Ильичом есть некое сходство: они оба юристы. Российские историки утверждают, что вождь мирового пролетариата увлекся революцией после того, как проиграл несколько судебных процессов в качестве адвоката. Плохой, стало быть, был юрист. Раффи создал в США Союз адвокатов, однако дело, как известно, не пошло.

В своей книге о первых шагах русской революции под названием "Окаянные дни" Иван Бунин одним словом описал первое впечатление о Ленине. Слово плохое, обидное. Раффи бы сказал, что Бунин плохо воспитан. Впрочем, Раффи, скорее всего, не знает, кто такой Бунин. 

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 10-Июл-2017
    А Вы уверены, что в РПА знают, кто такой Бунин? ........ Боюсь число политических трупов увеличится скоро, очень боюсь!(((((( Наше терпение на исходе!
    Ответить
  • Эдвард 10-Июл-2017
    Страной правят Свитальский, Милдс и Джудит!! Со своими ублюдками, террористами, бешенными собаками,которых назвали "гражданское общество"!
    Ответить
  • Эдвард 11-Июл-2017
    За все эти годы в стране чужие дяди и тети завербовали тысячи наших людей, в основном молодежь и скорее провинциальных, создали лживую т.н. "гражданское общество",которое не имеет НИЧЕГО общего с интересами нашей страны, а выполняет лишь то,что нужно им самим! За реальные деньги из ЕС или США! А виноваты в этом власти! Именно власти, и в первую очередь--- Президент,который свою слабость оправдывает столь же надуманной демократией! ((((((( Извращенцы насилуют народ, а властям "до лампочки"! Они даже не представляют, насколько все это УНИЗИТЕЛЬНО И ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    610

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

  • АРМЕНИЯ СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ…
    2017-09-18 12:48
    1178

    Схему предложил ЕС "Ни в коем случае не следует воспринимать подписание соглашения с ЕС как воплощение принципа "и - и". Этот тезис присутствует во всех интервью депутата от фракции "Елк" лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна. 

  • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
    2017-09-13 12:30
    2947

    Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 

  • ВТОРАЯ ОСЕНЬ ПРЕМЬЕРА-14
    2017-09-11 13:07
    3408

    "Я вижу позитивные сдвиги" Годовщину назначения Карена Карапетяна на пост премьер-министра СМИ отметили загодя. Сам глава кабинета, будучи недавно в Гюмри, сообщил журналистам, что в этой связи министерства и ведомства представят отчеты о проделанной работе. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    610

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

  • В Армению прибыл Каро Пайлян
    2017-09-16 17:59
    447

                 В Армению ночью прибыл депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян, передает NEWS.am.

  • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
    2017-09-13 12:30
    2947

    Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3325

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа.